Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командник 7 ноября, Вопросы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2007, 17:03,  DrMaxxxx 
На сколько я понимаю, сейчас нет возможности проставлять ММ и МГ (может быть я и не прав).. Артём рассказывал, что когда-то пытался привить этот процесс, но что-то не срослось.. С тех пор возникают глюки. Например у Виталия Кисилева, которому должны присвоить МГ в конце месяца проставилось КМС.. Артём говорил, что это проставляется автоматически..

Я сам был бы только ЗА, если бы вместо ников были хотя бы фамилии. Действительно, даже не очень шахматный народ с удовольствием посмотрели бы, например, партию Витюгов - Хисматулин или Грачев - Дроздовский.. Да и выглядит намного солиднее, чем некто_1 - некто_2 =))

По поводу формулы проведения командника.. Я за то, чтобы было 10 команд и 2 партии. В крайнем случае 8 команд и 2 партии. Но совсем не хочется играть 12 команд и 2 партии, или 12 команд и 1 партия. В первом случае очень долго, а во втором, будет мало напряженных партий с большой долей проходных.

Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 31/10/2007, 17:05

--------------------
ПГМБ
      » 31/10/2007, 17:14,  Overcrush 
Андрей - нет никаких проблем с проставлением званий шахматистам... Это вопрос решаемый. Прошу капитанам команд сбросить мне в приват ники своих игроков у кого не стоит "метка"

На счёт отбора к команднику... Всем, я думаю, ясно, что 18 туров 5+0, с судейством вручную - это ОЧЕНЬ долго, и больше 10 команд такая схема просто не выдержит. Если большинству капитанов удобно проводить отбор в понедельник - пожалуйста - давайте сделаем так...

05.11.2007 - отбор к ноябрьскому команднику

Повторюсь, с января нужно менять схему и регламент.
      » 31/10/2007, 17:26,  Arkhi 
Выхухоль ("31/".$m["окт"]."/2007," 17:47)
...
Считаю очень важным проставить всем МГ и ММ соответствующие штампики.
...

А они отказываются от этого сомнительного удовольствия, поскольку некоторые персонажи, глядя на этот самый штампик, с особым старанием "рубят" им флаги ...
Некоторые потом с гордостью даже говорят: "Да какой это МГ?! Я у него выиграл!".

Собственно по команднику.
В любом случае гарантирую проведение параллельного "утешительного" командника (на 4 досках - или как договоримся) для тех дружин, которые откажутся от участия в основном турнире.
Более того, считаю разумным поощрить их следующим образом: в "главном" турнире дать командные баллы лишь первым 6 или 8 командам, а остальные - поделить между призёрами "утешительного" состязания (это радикальное предложение для своей реализации, разумеется, должно получить одобрение капитанов).

DrMaxxxx ("31/".$m["окт"]."/2007," 18:03)
На сколько я понимаю, сейчас нет возможности проставлять ММ и МГ (может быть я и не прав).. Артём рассказывал, что когда-то пытался привить этот процесс, но что-то не срослось..
...

1. Есть такая возможность ... Но - смотри выше.
2. А кампанию за простановку разрядов - прямо от КМСа (и ниже, при желании) - инициировал Ваш покорны слуга (даже тема такая была в Клетках); только провалилось начинание. Но у меня лично с тех пор так и стоит 2-й разряд %-).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 31/10/2007, 17:33,  Arkhi 
Overcrush ("31/".$m["окт"]."/2007," 18:14)
...
Всем, я думаю, ясно, что 18 туров 5+0, с судейством вручную - это ОЧЕНЬ долго, и больше 10 команд такая схема просто не выдержит.
...

Да, 10 участников - реальный разумный предел для такой (круговой, по 2 партии) схемы.

Что касается "вручную", то на прошедшем четвертьфинале Олимпийки была опробована простая схема автоматизации: старт по расписанию + автоматическая пауза между турами ровно по 2 минуты.
В итоге - минимум задержек; этот вариант вполне применим и к "классическому" команднику.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 31/10/2007, 17:58,  Выхухоль 
По поводу штампиков для МГ и ММ я повторю свою недавнюю мысль - надо ввести упрощенный порядок:

1. Капитан обращается к ГС - дескать, у нас появился такой-то. Это ММ, я за него ручаюсь.

2. ГС проставляет новоявленному ММ штампик, содействует в получении ЧК, проставляет 50 сыгранных партий.

Было бы еще здорово открыть соответствующую тему и там обнародовать всех новичков.

Что касается командника - в качестве исключения давайте в полупринудительном порядке проштампуем всех ММ и МГ.

Так сказать, для общего блага.
      » 31/10/2007, 17:59,  Книжник 
Overcrush ("31/".$m["окт"]."/2007," 16:56)
Идея с лигами мне в настоящий момент тоже не сильно импонирует, поскольку команд на гамблере не так уж и много

и при их увеличении целесообразнее делать швейцарку.

Так потому их и не много. И даже те что есть не все играют. Потому что командам, не имеющим возможность выставить ММ и МГ просто не интересно. Не каждому нравится проигрывать матчи 13-0 и 12-1. Как раз если будут Лиги, то вновь созданная команда сможет полноценно учавствовать в командной борьбе.
Швейцарка-это не командник. Швейцарка у нас есть 2 раза в неделю. ЛК называется. И просто будет больше матчей 13-0, 12-1. Кто выиграет то от этого??
Игра в 1 круг?? Ради чего. Чтоб вместо того, чем сыграть доп партию с Витюговым Рязанцев играл с 1-разрядником?? Опять же увеличивается элемент случайности...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 31/10/2007, 18:04,  Книжник 
Высказались капитаны Охотников, Фишки, РМ, Альянса и ПГ. Я так понял, что все они за игру в 2 круга. И не возражают против отбора.
Артём. Большая просьба отнестись с уважением к мнению ведущих команд ресурса. И всё же не менять колёса на ходу.
И ещё. Возможно и проблемы то никакой не будет. Может и не придёт больше 10 команд. Но...Чтоб всё же без скандалов обойтись, лучше всё заранее предусмотреть...

Это сообщение отредактировал Книжник - 31/10/2007, 18:04

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 31/10/2007, 21:13,  Overcrush 
Делаем отбор к КК в Лично-Команднике 05 ноября.

» 31/10/2007, 21:17,  Overcrush 
Константин, я уверен, что в твоём примере, Рязанцеву будет гораздо удобнее сыграть 9 партий с любым соперником, чем сидеть до 23-00 и снижать "элемент случайности" :)

Для зрелищности нужно раскручивать Олимпийку...
      » 1/11/2007, 00:40,  Ast_F 
Overcrush ("31/".$m["окт"]."/2007," 16:56)
Привет всем!

Мне не нравится идея с отбором по ЛК от 05 ноября - поскольку там выходной день и многим будет не до отбора к команднику. Поэтому, предлагаю при явке в среду 10 команд и меньше - играть обычную схему круговик 2 партии в туре. 11 команд и больше - 1 партия в туре.

Идея с лигами мне в настоящий момент тоже не сильно импонирует, поскольку команд на гамблере не так уж и много и при их увеличении целесообразнее делать швейцарку.

Год в любом случае нужно доиграть по старой схеме. С января уже что то решать.

овер

Согласен со всем вышесказанным полностью.
Давно пора играть в один круг при наличии более 10 зарегистрированных команд перед самым началом турнира отрегулировать настройки.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: