| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командник 7 ноября, Вопросы | | | |
|
|
||
Да, 10 участников - реальный разумный предел для такой (круговой, по 2 партии) схемы. Что касается "вручную", то на прошедшем четвертьфинале Олимпийки была опробована простая схема автоматизации: старт по расписанию + автоматическая пауза между турами ровно по 2 минуты. В итоге - минимум задержек; этот вариант вполне применим и к "классическому" команднику. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
|
|
По поводу штампиков для МГ и ММ я повторю свою недавнюю мысль - надо ввести упрощенный порядок:
1. Капитан обращается к ГС - дескать, у нас появился такой-то. Это ММ, я за него ручаюсь. 2. ГС проставляет новоявленному ММ штампик, содействует в получении ЧК, проставляет 50 сыгранных партий. Было бы еще здорово открыть соответствующую тему и там обнародовать всех новичков. Что касается командника - в качестве исключения давайте в полупринудительном порядке проштампуем всех ММ и МГ. Так сказать, для общего блага. |
|
|
||
Так потому их и не много. И даже те что есть не все играют. Потому что командам, не имеющим возможность выставить ММ и МГ просто не интересно. Не каждому нравится проигрывать матчи 13-0 и 12-1. Как раз если будут Лиги, то вновь созданная команда сможет полноценно учавствовать в командной борьбе. Швейцарка-это не командник. Швейцарка у нас есть 2 раза в неделю. ЛК называется. И просто будет больше матчей 13-0, 12-1. Кто выиграет то от этого?? Игра в 1 круг?? Ради чего. Чтоб вместо того, чем сыграть доп партию с Витюговым Рязанцев играл с 1-разрядником?? Опять же увеличивается элемент случайности... -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
||
|
|
|
Высказались капитаны Охотников, Фишки, РМ, Альянса и ПГ. Я так понял, что все они за игру в 2 круга. И не возражают против отбора.
Артём. Большая просьба отнестись с уважением к мнению ведущих команд ресурса. И всё же не менять колёса на ходу. И ещё. Возможно и проблемы то никакой не будет. Может и не придёт больше 10 команд. Но...Чтоб всё же без скандалов обойтись, лучше всё заранее предусмотреть... Это сообщение отредактировал Книжник - 31/10/2007, 18:04 -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
|
|
|
Константин, я уверен, что в твоём примере, Рязанцеву будет гораздо удобнее сыграть 9 партий с любым соперником, чем сидеть до 23-00 и снижать "элемент случайности" :)
Для зрелищности нужно раскручивать Олимпийку... |
|
|
||
Согласен со всем вышесказанным полностью. Давно пора играть в один круг при наличии более 10 зарегистрированных команд перед самым началом турнира отрегулировать настройки. -------------------- Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: