Я, как пострадавший от того, что в команде игрались программы против столь серьезного увеличения штрафов. Если смотреть с точки зрения обычного игрока (не себя), который тратит большое количество времени играя в гамблере, переживая, ссорясь с женой и т.д. вдруг понимаю, что все мои старания пошли в задницу из-за какого-то идиота, который по пьяни или еще как решил использовать в турнире программу.
Мы сами обожглись 2 раза на Джоннибраво. Человек оба раза при ЛИЧНОЙ встрече клялся, что никаких программ и все будет честно.. Как я, капитан команды могу залезть в душу людям??? Подлецов хватает везде.. И очень печально, если 24 порядочных человека буду страдать из-за непорядочности одного человека. Я никогда не подпишусь под тем, что в моей команде не будет играть программа. Могу лишь пообещать, что я сделаю все возможное для того, чтобы уличить людей их использующих.
И это при том, что я не касался темы ошибочных обвинений. Это тоже важно.
И как уже не раз объявлялось, за использование программы максимально должен страдать сам игрок, вплоть до блокировки доступа в клуб. Будет очень и очень плохо, если за баловство одного человека пострадают 20 уважаемых шахматистов...
Т.е. я двумя руками за ужесточение наказания применительно к самому игроку, но никак ни к команде. Может быть, можно сделать предупреждения Капитану.. Скажем три предупреждения и временное отстранение от обязанностей.. Как вариант.. Но отнимать очки, это не способ..
Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 31/10/2007, 22:25 --------------------
ПГМБ