Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Использование проги - штрафы. Пора увеличивать?, Интересно мнение капитанов и судей Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2007, 20:06,  dns 
На мой взгляд, штраф 500 очков крайне мал. Предлагаю увеличить этот штраф хотя бы раза в 4. Сейчас просто ВЫГОДНО играть прогой. Ситуация такая: если 4 раза сыграть турнир прогой, причем не с целью набрать 11 из 11, а с целью убрать соперников в ЛК, то доход равен минимум 150*4 (150=550-400) = 600 очков. Штраф же всего 500. И еще есть вероятность, что занятые судьи и ЗАПАС не сразу заметят нарушителя. А еще есть аппеляции и могут простить. Поэтому судьи тратят все больше времени на сбор доказательств, а проги продолжают играть в турнирах и искажать результаты.

Мое предложение: за прогу в ЛК 2000 очков штрафа. За прогу в КК дисквалификация команды (а не одного человека), за 2 проги в КК дисквалификация команды до конца сезона (то есть запрет на игру в КК).
за прогу в олимпийке - снятие команды с нулем баллов за турнир.
За 3 проги в одной команде в течение 2 месяцев расформирование команды!

Призываю капитанов внимательней относиться к подбору игроков и анализировать кого они берут.

Это сообщение отредактировал dns - 31/10/2007, 20:12

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 31/10/2007, 22:21,  DrMaxxxx 
Я, как пострадавший от того, что в команде игрались программы против столь серьезного увеличения штрафов. Если смотреть с точки зрения обычного игрока (не себя), который тратит большое количество времени играя в гамблере, переживая, ссорясь с женой и т.д. вдруг понимаю, что все мои старания пошли в задницу из-за какого-то идиота, который по пьяни или еще как решил использовать в турнире программу.
Мы сами обожглись 2 раза на Джоннибраво. Человек оба раза при ЛИЧНОЙ встрече клялся, что никаких программ и все будет честно.. Как я, капитан команды могу залезть в душу людям??? Подлецов хватает везде.. И очень печально, если 24 порядочных человека буду страдать из-за непорядочности одного человека. Я никогда не подпишусь под тем, что в моей команде не будет играть программа. Могу лишь пообещать, что я сделаю все возможное для того, чтобы уличить людей их использующих.

И это при том, что я не касался темы ошибочных обвинений. Это тоже важно.

И как уже не раз объявлялось, за использование программы максимально должен страдать сам игрок, вплоть до блокировки доступа в клуб. Будет очень и очень плохо, если за баловство одного человека пострадают 20 уважаемых шахматистов...

Т.е. я двумя руками за ужесточение наказания применительно к самому игроку, но никак ни к команде. Может быть, можно сделать предупреждения Капитану.. Скажем три предупреждения и временное отстранение от обязанностей.. Как вариант.. Но отнимать очки, это не способ..

Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 31/10/2007, 22:25

--------------------
ПГМБ
      » 31/10/2007, 22:36,  DrMaxxxx 
Кстати, как пример. Макс (Глазалмаз) не даст соврать.. Когда к нам пришел сильный игрок, который играет в нашей команде и сейчас, я не зная о таком игроке ранее и видя очень высокий уровень, лично попросил Максима проверить его на программу. Причем уже после того, как он сыграл в турнире и выиграл. И я был согласен на штраф. Но, к радости, проверка показала, что игрок чист, и как выяснилось потом, он достаточно известный игрок в определенных кругах.. Думаю именно такие методы оградят от программ в турнирах, а не дисквалификации и расформирование команд..

Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 31/10/2007, 22:38

--------------------
ПГМБ
      » 31/10/2007, 22:40,  dns 
Безусловно, не допустить ошибочные обвинения очень важно, я думаю тут НИКТО против этого не возражает!

>Будет очень и очень плохо, если за баловство одного человека пострадают 20 уважаемых шахматистов...

А если "баловство" одного человека обеспечивает победу (тут речь не идет о конкретной команде, поэтому под словом "победу" я понимаю опережение командой А команды конкурента) команды в ЛК на протяжении месяца-двух-трех (методом обыгрывания ключевых игроков соперника с помощью проги), а потом судьи наконец-то готовы представить полный пакет доказательств, но сыгранного уже не вернуть. Игрока клеймят позором, отстраняют от турниров, а он заходит с соседнего компьютера через прокси и играет также еще 3 месяца?

Может быть стоит ввести новые правила пересчета ЛК (о чем, кстати, уже говорил FutureMan). То есть не только проге ставить все 0, но и соперникам 1. Да, при этом результаты тоже искажаются, т.к. швейцарка была бы другой, но у нас знаете такая швейцарка... В общем возможно это меньшее из зол.

--------------------
      » 31/10/2007, 22:48,  DrMaxxxx 
Но что может сделать команда и капитан, если игрок обманывает РАЗ ДВА ТРИ даже нашу систему ЗАПАС?.. Как отслеживать? Все-таки не должно такого быть, что бы игрок несколько раз подряд играл в команде которая занимает первые места и использовал программы. Тут можно говорить о несовершенстве системы отлова..

Мы стараемся, всех предупреждаем, говорим.. я всегда 10000 раз повторяю новчикам о вреде программ... Но на той же планете, как я писал, я встречал просто отморозков.. Которые выигрывают программой и рады (за мое время активности на Планете 4 или 5 человек мне признавались в этом и одного я помнится слил админам).. И людям по 30 лет! Я бы сам отстреливал таких, как класс.. А ведь в общении они очень приветливы.. Да и без программ зачастую играют на уровне хороших КМС.

Например, я готов чем могу помочь в совершенствовании системы ЗАПАС.. Мне кажется, именно там ключ к успеху..

--------------------
ПГМБ
      » 31/10/2007, 23:16,  dns 
На планете прог ловят больше, но там 1) нет многочасовых дебатов на форуме 2) отловом прог занимаются люди, которые только этим и занимаются (речь идет о том, что они работают на сайте, а не просто что-то делают в свободное ОТ РАБОТЫ время).

Система Запас проверяет огромное количество людей, но как я понял Сергея (Архи) есть еще дополнительно эксперты - те, кто смотрит партии вручную. Партий этих надо смотреть не 1,2, 3 потому как иначе будут протесты (см. многочисленные темы на форуме). Кроме того, ненадежно опираться на мнение одного эксперта (что, я думаю, понимает Сергей). Итого имеем кучу турниров и игроков, которых надо проверять и малое число экспертов, каждый из которых занят помимо проверки еще много чем (работа, семья, игра в турнирах и т.п.).

Что до капитана, то у него есть всего 25 игроков и выборочно проверять их это все-таки меньший труд, чем проверять всех и вся. Опять-таки у капитана есть игроки определенной квалификации, которые врядли будут играть прогой. Кроме того, хотя бы перед приглашением игрока в команду его недурно проверить. Я вчера играл 1 турнир по шахматам ником Охотник, так представьте себе меня пригласили в одну из команд (не зная моего основного ника). Причем партии никто и не думал проверить. Набрал в турнире 3 очка - давай к нам, набрал 5 - так вообще шикарно.

--------------------
      » 1/11/2007, 05:36,  Omskdizel 
Иван, остановись пожалуйста. У тебя идет откровенный оффтоп, да еще и переход на личности. Предлагаю тебе вспомнить что такое приват и все написанное туда, прямо тому, кого ты видимо хронически не перевариваешь... И будет счастье...
      » 1/11/2007, 12:12,  kgenius 
А кто есть Иван!?
      » 1/11/2007, 12:15,  Omskdizel 
Иван - это конечно же i_play_chess :)
      » 1/11/2007, 13:18,  kgenius 
Я тут его поста не вижу или его стерли!?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: