| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прошу помочь, "откалибровать" ЗАПАС | | | |
|
|
|
Приветствую всех.
Очень важные вопросы по этой теме. 1) С каким контролем игрались вышеупомянутые партии? Т.е 4/0 ; 3/0 ; 2/0 ; 1/0? Может быть по 5 мин или вообще по 60 мин.? 2) Есть ли временной протокол вышеупомянутых партий с указанием времени обдумывания каждого хода? Как я понял , ничего этого в задании нет. Стиль игры игрока , разумеется зависит от контроля на партию. Когда остаётся мало времени . тут уже не до стиля. Надо быстрей играть, уничтожай боевые силы соперника , либо мат ставить и т.п. Я, например , на разных контролях играю в разном стиле. Более того , у меня на разных контролях совершенно иной дебютный репертуар и стиль. .Считаю , что задание решения не имеет, так как мало данных для контроля( известен фактически только текст партий) Извините , если что- то не так. Как говориться: Платон мне друг . но истина дороже. К системе * Запас* отношусь нормально. Наврядли эта система ограничивается лишь анализом текста партий. Это сильно сужает круг поиска. |
|
|
|
сорри энтер нажал раньше времени
Это сообщение отредактировал dns - 2/11/2007, 21:57 -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
Вопрос в задачке, похоже, о проценте совпадений. Насколько я знаю, большинство партий игрались в блиц (в стандартном понимании от 3 до 5 минут).
-------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
Итак, народ не жаждет давать свои оценки. Тогда напишу первым, уж простите.
Я воздержусь от количества оценок + и -, это я готов выслать в приват позже. Выводы которые я публикую, основаны на: 1) Беглый просмотр партии 2) Подробный просмотр партии, с поиском простой тактики и нитей позиционной игры 3) 2-3 раза просмотр партии на Фритц9 после дебюта, сначала общая картина, а потом ключевые позы Итак: 1-я партия: Сильнейшая игра с обоих сторон двух мастеров. Скорее всего блиц. Рейтинг на гамбе от ТР1800. Не удивлюсь, если под белыми или черными играл какой-то известный маэстро. Дебют жестко поставлен, идеи наигранны. Сильная игра всю партию, с некоторыми ошибками и 1-2 малопонятными решениями с обоих сторон ценой пол-пешки-пешку (поэтому блиц). В конце обоюдный цейтнот, сначала ошиблись черные, потом белые в равном :) пешечнике. 2-я партия: Тоже блиц 100%. Белыми 100% игра программы. Совпадения просто жестокие. Причем сильной проги, настроенной в дебюте на кривизну (расхода времени у меня нет) или оператор настолько крут, что знает как играть Сицилианскую Атаку и понимает позицию "Без пешки с компенсацией"?! Черными играл крепкий кмс ТР1750, знающий, как играть. У меня возникли ощущения после выхода из дебюта, что черные также прибегали к посторонней помощи (много совпадений...целая серия), но масса серьезных ошибок была за столь короткую партию, все-таки скорее человек. Белые при стремительно исчезающем времени, даже не попробовали ходить сами (без проги), предпочтя просрочить время (Сила игры не уменьшилась и совпадений тоже). 3-я партия: Эта партия также игралась в блиц. Довольно слабая игра белых (думаю 1р-кмс уровня ТР1550-1650) и, напротив, сильная за черных с использованием программы после окончания дебютной книги (на 9-10 ходу, а может и сначала). Получение дикого перевеса черным не помогло, так как они потом решили поиграть сами (думаю хода с 29-30го), но не смогли реализовать фигуру. Классическая ситуация, когда оператор не справляется и сила игры падает кратно. Скорее всего белые начали очень быстро ходить туда-сюда осмысленно, и черные испугались просто ситуации с быстро уменьшающимся временем и тоже начали смыкать туда-сюда бессмысленно. Белые в итоге просрочили время, чуть-чуть не успев наказать злодея. 4-я партия: Мое мнение по этой партии довольно было довольно оригинально. Это игра не в блиц, а в классику. Играли два гения шахмат в части розыгрыша "простых позиций", из тех кто играет на нашем сайте, я бы указал на Минасяна и Малахова. ФИДЕ больше 2600, я был в этом уверен. Ошибок нет практически совсем, игра очень ровная. Совпадений много в пределах 2-3 линий, но идеи в основном "человеческие". Причем Белые мне показались выше уровнем, Черные более "корявые" что ли... По этой партии мне потом сказали, кто тут играл и во что, оказалось прав я только отчасти. По остальным я не в курсе, насколько я прав/неправ. |
|
|
||
1. Все партии - в режиме блица: не менее 3+0 и не более 10+0; в том числе, с использованием контроля Фишера. 2. Тайминг на ключевые ходы или их серию МОЖЕТ быть предоставлен (как и указывалось ранее) - в обмен на информацию, зачем %-) он потребовался. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
» 7/11/2007, 19:34, i_play_chess
|
||
скажу за себя - при наличии (убедительного) публичного объяснения причин весьма странного поведения системы "ЗАПАС" за последние пол года такая информация, думаю, МОЖЕТ быть предоставлена |
||
|
|
|
Вы б лучше партии посмотрели. Интересны же разные точки зрения (хотя Жене огромное спасибо за проделанную работу).
-------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: