Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Я ВОЗМУЩЕН, Об организации турнира по деберцу в Киеве Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/11/2007, 12:00,  Holmes 
Хочу написать о том, как 2-3 ноября проходил турнир по деберцу на очной встрече в Киеве. В расписании он значился с 20 до 24 часов 2 ноября. Учитывая, что это день приезда - нормально. Участников было 14. График турнира - 5 туров по 2 партии до 501 для всех, шестой тур 2 партии для 8 лучших, потом полуфинал и финал до 2 побед без марса.
Оценивая продолжительность одной партии при очной игре в 20 минут (это реально), получаем, что 6 отборочных туров - 12 партий - продлятся 4 часа (без перерывов между турами и прочих затрат времени), потом полуфинал - до часа и финал - до часа. Уже набирается 6 часов. Начали примерно в 20.30, шестой тур закончили в 2.30, полуфинал - в полчетвертого утра. В комнате, где играли, была почти абсолютная свобода действий для всех, в смысле полного отсутствия ограничений и какой-то дисциплины. Люди курили, пили вино, водку и пиво, было шумно. Итог марафона был закономерен - в полуфинальном матче Avgustina-Moonwalker в решающий момент Avgustina на восьмом ходу взяла простую семерку вальтом, а затем побила туза той же масти на козырь из предъявленной комбинации, заведомо имеющийся у соперника, тем самым фактически подарив ему партию и матч (если бы не ошиблась - было бы 492/492 и ее первое слово на последней сдаче - протокол есть). На вопрос "Таня, как ты могла?" ответ был "Отстаньте, я спать хочу!!!" Назвать ситуацию безобразной - это довольно мягко. Люди приехали из других городов, заплатили по 300-400 долларов за пребывание + дорога + оргвзнос 60 долларов - ради чего? Ради изнурительных марафонов до утра? Думаю, что нет. Лично я киевлянин, заплатил 60 долларов не ради одного вчерашнего турнира, предполагал сегодня-завтра сыграть в преферанс, в понедельник в деберц-удар, но какие могуть быть карты, если я приехал домой в полпятого утра, а преферанс - в 10 утра?
Если коротко - я возмущен и очень сильно. Желание сыграть еще - нулевое. Требую сатисфакции! В качестве таковой предполагаю возврат мне 50 долларов из 60 уплаченных (пусть будет 10 за вчерашний турнир), а администрации клуба советую в будущем создавать такие условия для участников, чтобы мероприятие больше походило на спортивное соревнование с определенной дисциплиной, а не черт знает что, и у людей появлялось желание приехать еще.
Честь имею.
Мотренко Николай (Holmes)
      » 3/11/2007, 13:42,  Лордочка 
Вся прелесть идеологии очников - в отсутствии идеологии (с) не-скажу-кто
Николай, я не администрация и не организаторы, поэтому тут будет только мое, имховое, видение.
Я бывала на очниках гамба много раз в разных городах. Парадокс, но аксиома - турнир вовремя начаться не имеет права, потому что в этом случае половина участников на него опоздает =))
Парадокс второй - даже в случае строжайшего запрета на распитие спиртных напитков они теми, кому надо, все равно распиваются. А кто хочет курить - прервет игру и устроит перекур, тем самым еще удлинив время, отведенное на турнир =))
Парадокс третий - хотеть спать на рассвете - это нормально. Байт по фишке - это тоже нормально. Заплатить деньги за участие в турнире и прочие оргвзносы - это тоже нормально. Турнир на очнике в виде изнурительного марафона до утра - это ТОЖЕ нормально! В противном случае можно в он-лайне картами пошлепать, вырубть комп и пойти спать в любое время. Вы просто не в курсе - но после очника надо брать еще пару дней в счет отпуска, чтобы отдохнуть от встречи =))
И парадокс четвертый, последний =))) Я никогда не ложусь на очниках (двух-, трех- и более-дневных) раньше 3 часов ночи - а обычно в 5-6 утра (и, кстати, это _для очника_ тоже нормально!wink.gif Так что, моя рекомендация обывателя - не возмущайтесь, сатисфакции все равно не будет (имхо). Возродите в себе желание играть, выспитесь - и вперед, деберц удар-то будет утром =))
Да, и еще - если очник будет походить на спортивное мероприятие с определенной дисциплиной, то вряд ли туда поедут многие из тех, кто является ядром встреч (в списке Киевской встречи я их не вижу).
Кстати.. вы с Короедом не знакомы? =)
С уважением, Наталия
бааальшая любительница очных встреч =)

Это сообщение отредактировал Лордочка - 3/11/2007, 13:49
      » 3/11/2007, 15:03,  Holmes 
У меня есть с чем сравнивать. 21-23 сентября в Киеве в двух залах ресторана гостиницы Турист проходил "Чемпионат мира по преферансу". В одном зале играли 150 человек, в другом 52, и условия да обдумывания игры были несравненно лучше.
22 сентября с 10 до 22 люди расписали 5 двухчасовых пуль, и задержка с началом последней была всего лишь 25 минут. В любом случае организаторы очника, получая деньги с участников, берут на себя определенные обязательства, пишут разные регламенты и расписания, и в данном случае обязательства конкретно передо мной не выполнены, я не смог сегодня играть в преферанс. А пить водку и тусоваться по ночам - личное дело каждого, к чему организаторы отношения не имеют.
С уважением, Николай.
      » 3/11/2007, 16:48,  Халявщик 
В одном зале играли 150 человек, в другом 52
----
просто небольшая корекция
в одном зале 217 в другом 51
      » 3/11/2007, 20:33,  Nikky 
Наташа права, права на 100%
на очник с дисциплиной не поеду

--------------------
Nikky
      » 3/11/2007, 20:59,  Sergbuh 
Просто очная встреча - это место отдыха и тусовки во первых, и только турниры во вторых или даже в третих.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 3/11/2007, 22:18,  Рантье 
Человек в данном случае не понял - что это? всё таки ТУСНЯК-МЕЖДУСОБОЙЧИК...или ТУРНИР?!, в таком случае администрация гамблера должна четко пропИсывать регламент при организации очников)

--------------------
все что вам не нравится в других-присутствует в вас самих...
      » 3/11/2007, 23:05,  corvet 
почему там не было Димы (Agu) ?)
      » 3/11/2007, 23:52,  Sergbuh 
а Дима Агу очно не спасительsmile.gif

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 4/11/2007, 00:05,  corvet 
не, мне просто интересно почему его не было)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: