Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кубок по шахматам. Обсуждение, Идейка возникла)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/11/2007, 17:14,  BOL 
Вот возникла идейка попробовать организовать и провести кубок по шахматам - турнир по олимпийской системе, аналогично кубку по клеточному миксу, только с доработанным регламентом, т.к. тот турнир первый и тестовый, очень много упущено тонкостей, которые должны были быть.
Что нужно решить, нужен ли вообще подобный турнир?
Если да, то тут остро стоит проблема с судейством, нет ГС. Нужен будет человек, заменяющий ГС, например в праве голоса в спорных ситуациях. Т.к. народу в шахматах на несколько порядков выше чем в миксе, то и желающих возможно будет больше, из-за этого нужен будет по крайней мере еще 1 помощник в организации.
С моей точке зрения данный турнир должен быть интересен.
- его минусы: то, что он ручной, нужно договариваться с соперником.
- плюсы: совершенно новый личный турнир.

Просьба высказаться шахматистам и судьям))

P.S. Насколько мне известно такой кубок проводится и в нардах, где народу точно не меньше, чем в шахматах))
P.P.S. Сначала прочтите регламент по миксу и уж от него задавайте вопросы))

Это сообщение отредактировал BOL - 13/11/2007, 17:19

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 13/11/2007, 17:39,  BOL 
Забыл добавить, т.к. все-таки микс отличается от шахмат по составу игр, то тут контроль 4+0 (обсуждается) и количество партий 4(обсуждается) - здесь и нужно мнение игроков и прийти к общему согласию

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 13/11/2007, 17:55,  SeregaV 
Я б предложил играть Кубок партий 6 в матче : по 2 партии с контролями 2+0,3+0,4+0,иначе совсем уж неинтересно...
      » 13/11/2007, 17:59,  Ast_F 
Можно подумать и с идеей организации лиги, как раз по схеме, корая сейчас применяется в шп, так как народу в шахматах больше, вот там бы это было идеальным вариантом, а в шахматные поддавки мало желающих играть в лиге.
В принципе все шахматисты будут за проведение данного мероприятия, по крайней мере большинство, а вопрос в судьях самый существенный, ну и одобрен должен быть ГС-ом и администрацией.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 13/11/2007, 18:05,  BOL 
SeregaV ("13/".$m["ноя"]."/2007," 17:55)
Я б предложил играть Кубок партий 6 в матче : по 2 партии с контролями 2+0,3+0,4+0,иначе совсем уж неинтересно...

да, кстати, это хороший вариантsmile.gif

--------------------
      » 13/11/2007, 20:05,  Книжник 
В шахматах предсказуемость результата значительно выше, чем в МИКСе, а тем более нардах. Поэтому, если и делать кубок, то делить на Лиги. Не вижу смысла мне играть с Оленем, например, кто дальше пройдёт...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: