| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прошу пояснить, новые порядки? | | | |
|
|
|
Минусы есть,в частности пункт номер 1; Что же касается пункта два я ответил..
Сергей,а теперь оцените,где минусов больше! |
|
» 14/11/2007, 15:48, i_play_chess
|
|
присуждения постфактум могут сильно испортить картину спортивной борьбы если система будет работать нормально - то рано или поздно у систематически играющих прогой отпадёт желание лезть с прогой в турнир - (а для новичков есть ограничение по партиям) поэтому имхо наверное лучше совершенствовать систему чем делать пересмотр регламентированной практикой |
|
|
||
Возвращаю вопрос %-). А коли серьёзно ... В настоящий момент игрок, уличённый в применении программных средств, считается играющим в турнире вне конкурса; соответственно: - все набранные очки чисто спортивные; - вся жеребьёвка абсолютно правильная; - гроссмейстер или даже сильный мастер в состоянии победить использующего программу даже "шахматными" средствами (без помощи чуда); - если используется сильная программа и по максимуму, играть с ней, как правило, доведётся всем претендентам на высокие места в турнире; - если же программа слаба либо активно применяются "ослабляющие" средства маскировки (а так сейчас зачастую и происходит), с ней тем более можно и нужно бороться; - итоги турнира в существенной части справедливы в плане отражения силы игры (мысленно ставим вместо "преступника" сильного МГ) и истинности всех коэффициентов. В ранее указанных 2-х случаях ("раздаче" очков): - "плюсы" естественным образом превращаются в "минусы" (коэффициенты и итоговые места "ломаются" однозначно сильно); - появляется морально-материальное удовлетворение у "пострадавших" (проигравших), задаром - ибо это то ещё гадание, какой бы был у них реальный результат без участия программы в турнире! - получивших очко; - имеем в наличии досаду как честно заработавших очки при игре с программой, так и тех (!), кому она не досталась (остались без бонуса, играя с "человеками"). Наглядный пример: есть 2-я Лига; предположим, в ней клоном подпольно сыграет Arkhi (ещё терпимо) или SeregaV (катастрофа); так что же - их соперникам очки раздавать (в случае раскрытия истинного положения вещей)?! Итак %-), "Сергей,а теперь оцените,где минусов больше!" Это сообщение отредактировал Arkhi - 14/11/2007, 17:18 -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
|
|
Предложение - вернуть как было, согласно регламента. Т.е. исключить из турнира проги, и вернуть результаты как они были сыграны. В течениии всего сезона так и было, до последнего факта - указанного в данной теме.
P.s. Замечание справедливое и автор присуждений видимо просто не знал, что именно таким образом не меняя результаты партий и надо поступать. Есть также надежда что автор присуждений даст комментарий по данному вопросу и тема будет исчерпана и ее можно будет закрыть. -------------------- Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru |
|
|
|
Согласиться с тем,что минусов больше при таком перерасчёте очков больше я всё же не могу,но соглашусь с тем,что действительно недооценил кол-во этих минусов,поэтому видимо прав Книжник.. когда играет прога минусов и в том,и в том случае очень много и оценить кол-во очень сложно - в зависимости от ситуации..
|
|
|
|
Интересно, а технически можно увидеть кто присудил данные партии? Может судьи подскажут, а админы сделают такую возможность.
-------------------- Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru |
|
|
|
Эти присуждения – это минимальная компенсация тем игрокам, которые попали под прогу.
То, что это повлияло на расстановку мест естественно плохо, но ещё хуже, когда «оплёванным» уходишь с турнира, зная, что этого совершенно не заслужил. Ник ВАН_ХЕЛЬСИНГ я успел снять по ходу игры после того как он сдал мне партию отреагировав на мои предупреждения – обиделся наверно... Свой результат с ним, если это кому интересно, я не присуждал. Будьте уверены – пока есть судейские права буду снимать проги с турнира, даже без раздумий, конечно, если в этом буду уверен. А правка результатов из всех логических соображений, на мой взгляд, это самое справедливое. Пусть Борис (HeavyMetal) в том турнире своими силами и смог обыграть прогу, но совсем не застрахован он не быть в роли пострадавшего в турнире следующем. На счёт регламента, на мой взгляд, есть очередной недочёт который нужно исправить. Если своими действиями я кого то задел – принесу в привате извинения. |
|
|
|
В турнирах "Вторая лига" я действовала точно также как и Артем, (за исключением последнего случая).
Я не понимаю, почему этот вопрос Серегй не мог выяснить в привате! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: