| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лучше поздно, чем никому, Аркхи | | | |
|
|
|
"Без Ферзя" вышла в лидеры... Что не так??
-------------------- Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru |
|
|
||||
Вследствие совокупности ряда достаточно сложных обстоятельств: а) я принадлежу к судейскому корпусу Клеток, не не являюсь судьёй конкретно ШП; б) крайней загруженности единственного официального судьи по ШП (Чатуранга) и куратора Клеток; в) руководства мной командой "Без Ферзя", непосредственно ведущей борьбу с командой нарушителя "AntiChess"; г) незнания тонкостей ведения зачёта в ШП и отсутствия ответственных за его сопровождение лиц (в приватных беседах неоднократно упоминалось, что учёта штрафов давно уже нет); д) личной просьбы игроков команды "AntiChess" сохранить хоть какое-то напряжение в противостоянии лидирующих команд в рамках полугодового Кубка - я счёл возможным ограничиться лишь абсолютно бесспорными действиями (с ведома куратора Клеток): 1. Стандартным образом наказать использовавшего программные средства ник TheShadow (отстранение от турниров на 90 дней) - при этом готов был существенно снизить срок при наличии раскаяния, коего не воспоследовало. 2. Пересчитать турниры, использовавшиеся обвинением в качестве доказательной базы - тем более, опровержения по ним не было. В соответствии с Регламентом, штраф в 500 баллов (или иной) налагается по решению СК; поэтому своевольно применять его я не вправе вообще. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||||
|
|
||
Из перечисленных фактов следует (в переводе с казенного на нормальный) - "Тут мне сказали, что игрок прогой играл, и хотя я не имею полномочий на наказание в шахподдавки, а проще - вообще в них не разбираюсь, к тому же капитаню в команде-конкуренте, но вот я решил наказать игрока и команду по своему усмотрению - и чтобы по головке погладить конкурента (чего вы, ребята, вы просили, радуйтесь доброте), и чтобы команда себя спокойной чувствовала (кто тут нас догонит - никто, 700 очков не шутка)" И это - не обсуждение действий модераторов, судей и кого-либо еще, это - нонсенс, когда решение выносит судья имеющий прямое отношение к игре. Типа, ребята , мы играем в футбол, я буду в нападении, и уж судить попутно буду - не волнуйтесь пенальти будут бить с 11.5 метров. |
||
|
|
|
Леша, ты неправ. Если кто-то решил, что судей нет и можно творить, что хочешь, то таким "игрокам" нужно давать отпор. Обрати внимание, что Сергей вынес решение не потому, что ему так захотелось, а посоветовавшись с разными экспертами, в том числе (см. выше в теме) с ГлазомАлмазом. Единственный официальный судья по ШП - Чатуранга с этим решением полностью согласен (см. выше в теме). Скажи тебе было бы легче, если б вернувшись из командировки точно такое же решение вынес бы Чатуранга?
-------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
» 25/11/2007, 01:50, AvrilLavigne
|
|
А мое мнение срок наказания должен быть увеличен вдвое это ведь второе его нарушение за игру программой!
|
|
|
|
Я не очень понял. Если команда борется с командрой, в которой есть судья, то её игрокам можно играть прогой? Или их нельзя наказывать? Или Шэдоу не играл прогой? (кто то есть, кто ВСЕРЬЁЗ так считает?)...просто вы не то обсуждаете. неважно кто в какой команде играет. И кто с кем борется. вопрос 1: ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЛИ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОДСКАЗКИ. Остальное просто отношения к теме не имеет...
-------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
|
|
|
И ещё. Если человек играет программой РЕГУЛЯРНО. Причом в разные игры. Причом уже был наказан. Может не стоит его так рьяно защищать?? А то это как раз и выглядит, как политика двойных стандартов((. Неужели ТАК важен этот зачот вам?(. Мне лично крайне неприятно было наблюдать радость некоторых персонажей, по поводу отключения от гамба днс. Когда с моих основных конкурентов в шахах (ПГ) сняли волевым решением ГС 1000 очков, я первым встал на их защиту. И испортил на этой почве отношения с некоторыми (бывшими) членами СК. но иначе я повести себя не мог.
Выигрывать всегда надо стремиться. Но выигрывать надо за доской. И если человек играл прогой, он должен быть наказан. Не зависимо от того, в какой команде он играет... -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: