Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Миф и реальность, Классика и диагональ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/11/2007, 18:00,  KZKISW 
Поиграем в игру))))

Найди 10..20...50..100 причин почему классика дуче диагонали и наоборот)))))

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 18/11/2007, 18:05,  roy 
А почему наоборот??))

Не...наоборот не может быть...))

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 18/11/2007, 18:31,  roy 
Продолжение...

Научиться играть в классику еще и более престижно!

Ведь играя в классику ты можешь стать Классиком, не таким, конечно, как Пушкин или Толстой, но...

Классик это звучит гордо!!!

А что такое диагоналист? Какое-то не понятное слово, навевает непонятно какие ассоциации...

Учитесь играть в классику и можете смело называть себя Классиком!

Продолжение следует... :)

» 19/11/2007, 10:35,  Omskdizel 
Зря ты в таком ракурсе тему повел, Алексей :)
      » 20/11/2007, 11:58,  roy 
Продолжение...

Вернемся от общих рассуждений снова к фактам :)

Так как диагональ сложнее классики, то научившись хорошо играть в диагональ, можно легко научиться хорошо играть и в классику.

Посмотрим примеры.

Одни из сильнейших игроков в диагональ Slawik, kiborg , Aidar.

Все они неоднократно выигрывали турниры по классике.

Ну и наконец – аштт :)

Умеет ли он играть в классику? Оказывается умеет :)

Достаточно посмотреть его достижения:
3 место в Лиге по классическим уголкам Осень 2007
Годовой зачет (уверенно занимает 2 место в классике)
победитель Финала 2006 года по классическим уголкам

Продолжение следует ... :)

» 21/11/2007, 00:35,  манделла 
roy ("18/".$m["ноя"]."/2007," 17:51)
Продолжение...

Возьмем классику. Шашка в классике может ходить только вперед, назад, влево, вправо.

Возьмем диагональ. Шашка может ходить не только вперед, назад, влево, вправо, но и по диагонали во все четыре стороны.

Значит, если в классике мы считаем возможные ходы только в четырех направлениях, то в диагонали приходится рассчитывать в восьми направлениях.

Число вариантов в диагонали удваивается.

А скажем рассчитать 5 вариантов гораздо легче, чем 10.

Значит классика легче диагонали!!!

Продолжение следует... smile.gif

меня научили в уголки -именно в диагональные сначало.И поэтому наверное я счел классику извратом,хотя и не много играю в нее.
терь на счет простоты)))
как то мне обьяснили принципы игры в диагональ,до эпохи гамблера,и в этих обьяснениях что то есть с "современными развитиями уголков"
1 правило в диагонали- одиночный ход по диагонали ,лучше хода по прямой(правило короткого расстояния между двумя точками)
2 правило в диагонали-длинный прыжок через несколько фишек,лучше одиночного хода.
3.правило в диагонали-не давай сделать прямой прыжок оппу в дом(блокируй)
4.правило в диагонали(да и в классики)-любой ход назад является ошибкой и признанием плохого хода.
5 правило в диагонали(да и в классике)-не оставляй на задворках свои фишки
есле рвссмотреть все это,то можно сделать вывод
1.ходов правильных гораздо меньше,чем по принцыпу Роя))
2 аргумент в защиту простоты диагонали-в диагонали гораздо меньше ходов на партию,чем в классике.
вывод-чем меньше ходов,тем проще игра!!!wink.gif))

продолжение следует)))Диагональ Форевер!!!

Это сообщение отредактировал манделла - 21/11/2007, 00:47
      » 21/11/2007, 05:13,  Omskdizel 
Я б написал, да модератор поклонник классики, отключит нафик... :)
      » 21/11/2007, 05:49,  roy 
Ну вот, наконец-то...

Хоть одно сообщение в пользу диагонали появилось, что не может не радовать...:)

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 21/11/2007, 11:25,  roy 
Продолжение...

Не хотел пока развенчивать второй миф, хотелось сперва окончательно разобраться с первым мифом, но раз уж Рома привел его в качестве доказательства простоты диагонали, то придется...:)

манделла ("21/".$m["ноя"]."/2007," 02:35)
2 аргумент в защиту простоты диагонали-в диагонали гораздо меньше ходов на партию,чем в классике.
вывод-чем меньше ходов,тем проще игра!!!)))

Это очередной миф.

Доказательства будут приведены чуть позже.

Продолжение следует... :)

» 12/01/2008, 06:03,  gislabel 
Сносно играть в диагональ научится проще чем в классику. Еще месяц назад я полностью был на стороне Алексея, но теперь...

1) До гамблера я ни разу не играл в диагональные уголки. Тем не менее в последних турнирах набирал очки именно в диагональ.
2) Пара уроков Леонида, несколько вечеров с Светой и Ильей, хороший обзор диагонального финала - и вообщем-то я к собственной неожиданности научился играть достаточно сносно в диагональ.
3)В диагонали меньше ходов, несмотря на большое кол-во комбинаций - поэтому стандартных ситуаций меньше - запоминаемость развития партии выше.
4) И самое главная особенность диагонали - преимущество темной стороны :) Так сказать Дарт Вейдер (чуть не сказал форест) рулит :) Слабость белых позволяет сносно играющему игроку черными выиграть у сильного игрока, ну или свести к ничье.

Безусловно научится играть на уровне Игоря, Романа и др. мягко говоря непросто, я бы даже сказал что это невозможно. Это либо дано, либо приходит с опытом.... либо не приходит вообще :) Но сносно играть научится проще чем в классику.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: