| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Миф и реальность, Классика и диагональ | | | |
|
|
|
А почему наоборот??))
Не...наоборот не может быть...)) -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
|
|
Ну вот, наконец-то...
Хоть одно сообщение в пользу диагонали появилось, что не может не радовать...:) -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
|
||
|
Продолжение...
Не хотел пока развенчивать второй миф, хотелось сперва окончательно разобраться с первым мифом, но раз уж Рома привел его в качестве доказательства простоты диагонали, то придется...:)
Это очередной миф. Доказательства будут приведены чуть позже. Продолжение следует... :) |
||
|
|
|
Сносно играть в диагональ научится проще чем в классику. Еще месяц назад я полностью был на стороне Алексея, но теперь...
1) До гамблера я ни разу не играл в диагональные уголки. Тем не менее в последних турнирах набирал очки именно в диагональ. 2) Пара уроков Леонида, несколько вечеров с Светой и Ильей, хороший обзор диагонального финала - и вообщем-то я к собственной неожиданности научился играть достаточно сносно в диагональ. 3)В диагонали меньше ходов, несмотря на большое кол-во комбинаций - поэтому стандартных ситуаций меньше - запоминаемость развития партии выше. 4) И самое главная особенность диагонали - преимущество темной стороны :) Так сказать Дарт Вейдер (чуть не сказал форест) рулит :) Слабость белых позволяет сносно играющему игроку черными выиграть у сильного игрока, ну или свести к ничье. Безусловно научится играть на уровне Игоря, Романа и др. мягко говоря непросто, я бы даже сказал что это невозможно. Это либо дано, либо приходит с опытом.... либо не приходит вообще :) Но сносно играть научится проще чем в классику. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: