Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Простой вопрос, Одно судейское решение на ПЧР2007 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/11/2007, 16:07,  avgera 
Паша ("19/".$m["ноя"]."/2007," 15:22)
2 avgera:
1. атака не с той руки.
2. Насколько я понимаю, вопрос стоял не в том, какой результат присужден, а в том, можно ли заменить 7т на реконтре контрактом 5т на контре.

1. Угу, тормознул, хотя после атаки чТ мало что меняется - чД ведь может все равно быть у партнера, так что ход малой червой в 3-й взятке все равно не факт, что надо пускать к валету.

2. Это, конечно, вопрос главный - но не единственный. Ведь присудить-то все равно что-то надо...
      » 19/11/2007, 17:25,  Gombo 
SERGEY_BIG ("19/".$m["ноя"]."/2007," 16:36)
Контракт 7 треф на реконтре в такой торговле противоречит духу бриджа, присуждение этого результата девальвирует игру. Была ли дополнительно наказана пара NS?

Да, была.
      » 19/11/2007, 22:39,  Ms_Gugenheim 
У меня есть вопрос ко всем тем, кто считает, что контракт 7т на реконтре должен быть снят. А как бы вы поступили, если бы вся та же самая торговля произошла совершенно молча и разыгрывающий бы вяло собрал козырные ТК и те взятки, которые невозможно не взять? Тоже бы меняли результат? Или оставили бы? Как вы собираетесь сформулировать четкие критерии, где заканчивается игра в бридж и начинается игра, непонятно во что? Будете каждый раз по обстоятельствам решать: вот этой паре оставим полученный ею макс, а вот для этой решим, что оппоненты играли не в бридж и придумаем, что присудить?
      » 19/11/2007, 23:03,  avgera 
Оль, собственно, именно этот вопрос и задают все несогласные с решением - насчет четкого критерия. Но прямого ответа на этот вопрос нет - ибо нарушения всех подпунктов правила 74 не есть технические нарушения, а значит, они волей-неволей подпадают под судейскую трактовку - как определения факта нарушения (было/не было) так и меры наказания/возмещения за него. И правомерность того или иного решения в тех или иных обстоятельствах определяется в первую очередь квалификацией судьи.

Это сообщение отредактировал avgera - 19/11/2007, 23:05
      » 19/11/2007, 23:13,  topor 
Ага, в каждом протоколе тогда судьям придется искать всякие развеселые записи, особенно на реконтре, снимать их, разбираться играли люди в бридж или в дочки - матери, буек - пристенок, очко или чапаева на деньги, и присуждать разные "приличные" результаты. За запись - 2800 и выше автоматически присуждать процедурный штраф. wacko.gif
      » 19/11/2007, 23:17,  avgera 
Леш, не утрируй. Специально судья делать этого не будет потому как априори предполагает, что игроки все-таки пришли в бридж играть и намерения специально испортить сдачу или турнир у них нету. Если же такое намерение у кого-то появилось, то судья почти наверняка узнает об этом другим способом нежели изучение протоколов.
      » 19/11/2007, 23:30,  Ms_Gugenheim 
To avgera: Ты не ответил на мой вопрос. Что бы ты сделал, если бы все то же самое произошло за столом молча, а свои эмоции игроки бы выразили друг другу уже в коридоре? С большой долей вероятности ты бы про это вообще непосредственно во время тура не узнал. Узнал бы из слухов после сессии. Неужели стал бы менять результат? Если не стал бы, то вопрос: почему результат для невиновной пары должен зависеть от того, что нарушившая сторона сказала друг другу за столом?
      » 19/11/2007, 23:33,  topor 
В парном турнире (если не на кросс-импы конечно) самый подлый вредитель максимум, что может сделать - это отнять у одной линии по 2 протокольных очка и отдать их другой. Поэтому - то овчинка и не стоит выделки и поэтому - то нет никакого смысла корректировать разный бред, возникающий по множеству причин, как-то: ничего не светит в турнире, перепил, психанул, раздружился с головой, мстил партнеру и т.д.. Вот это и есть самый простой и общий критерий для таких сдач.
      » 19/11/2007, 23:46,  Ms_Gugenheim 
To Паша: А что меняет тот факт. что заявка "реконтра" была сделана практически одновременно с контрой? Игрок сделал заявку вне очереди. Оппонент ее принял. В чем проблема?

И какая разница, в какой момент была сделана уступка? Неоднократно слышала, как после постановки какого-то контракта один из игроков разыгрывающей стороны, зная, что он натянул свою карту, еще до атаки говорит: "Без одной" или "Сейчас сядем". Я могу понять судью, который накажет за это этого игрока и действительно присудит ему без одной. Но на ненарушившую сторону это разве должно как-то влиять?
      » 19/11/2007, 23:53,  avgera 
Ms_Gugenheim ("19/".$m["ноя"]."/2007," 23:30)
To avgera: Ты не ответил на мой вопрос. Что бы ты сделал, если бы все то же самое произошло за столом молча, а свои эмоции игроки бы выразили друг другу уже в коридоре? С большой долей вероятности ты бы про это вообще непосредственно во время тура не узнал. Узнал бы из слухов после сессии. Неужели стал бы менять результат? Если не стал бы, то вопрос: почему результат для невиновной пары должен зависеть от того, что нарушившая сторона сказала друг другу за столом?

Мне казалось что я ясно выразился. Если бы из этого обсуждения или каким-то другимм способом я пришел бы к выводу, что игрок/пара сделали эти действия не с "бриджевыми намерениями", а с какими то иными, не имеющими с моей точки зрения отношения к бриджу, я бы результат изменил независимо от того, как, каким образом и при каких обстоятельствах я о нем узнал.

Можно ведь и обратный пример привести. До трех-четырех последних туров пара пытаетя бороться, потом вдруг ей это надоедает и во всех последних сдачах она берет и открывает торговлю заявкой 7БК. Нам что, надо учитывать при подсчете трунира такие, с позволения сказать, "бриджевые результаты"? Чем, в частности, провинились те оппоненты, которые не смогли урвать таким образом макс только потому, что пара попалась им не в последние туры, а раньше?

Это сообщение отредактировал avgera - 20/11/2007, 00:07
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: