Существуют три предложения по формату лиги. Прошу высказываться тех, кто играет или готов играть в случае изменения схемы:
1) нынешняя схема. Регламент описан здесь:
2) Новая схема с финальным турниром (не олимпийка).
Регистрируются все желающие с 15 до 30 ноября. Число зарегистрированных должно быть кратно 4. Если, по завершении регистрации, такого числа не получится, предлагаю отказать в регистрации тем, кто регулярно не доигрывал предыдущие лиги и получал штрафные баллы. Сформировавшийся список участников делим на 4 группы. Посев - согласно местам, занятым в лиге "Осень-07" + новые участники (или ранее игравшие) - по ТР. Групповой этап играем в 2 круга. Контроль 7+0.
По завершении - по 2 лучших игрока из каждой группы выходят в финальный турнир. Этот турнир играется в 2 круга с контролем 10+0.
Предложение по схеме посева:
для тех, кто играл в прошлой лиге
1-5-9-13 и т.д. 1-ая группа 2-6-10-14 и т.д. 2-ая группа 3-7-11-15 и т.д. 3-ья группа 4-8-12-16 и т.д. 4-ая группа.
для "новичков":
4-ая группа новичок с наивысшим ТР 3-ья новичок со 2-ым ТР
и т.д.
Подробности и обсуждение:
3) Новая схема с финалом по Олимпийской системе.
Регистрируются все желающие с 15 до 30 ноября. Число зарегистрированных должно быть кратно 4. Если, по завершении регистрации, такого числа не получится, предлагаю отказать в регистрации тем, кто регулярно не доигрывал предыдущие лиги и получал штрафные баллы. Сформировавшийся список участников делим на 4 группы. Посев - согласно местам, занятым в лиге "Осень-07" + новые участники (или ранее игравшие) - по ТР. Групповой этап играем в 2 круга. Контроль 7+0.
По завершении - по 2 лучших игрока из каждой группы выходят в финальную часть. Финальная часть проводится по Олимпийской системе. Группы изначально нумеруются А, Б, С,Д.
В 1/4 финала встречаются игрок занявший 1 место в группе А с игроком занявшим 2 место в группе Б. То есть А1-Б2. А также А2-Б1, С1-Д2, С2-Д1.
На стадии 1/4 финала играется 2 партии с контролем 10+0. В случае ничьей матч продолжается до 1-ой победы. Право выбора цвета в 3-ьей партии у участников А1, Б1, С1, Д1.
Победители пар 1/4 финала выходят в полуфинал.
Победитель А1-Б2 встречается с победителем С1-Д2. Победитель А2-Б1 встречается с победителем С2-Д1.
На стадии 1/2 финала играется 2 партии с контролем 10+0. В случае ничьей матч продолжается до 1-ой победы. Право выбора цвета в 3-ьей партии у игроков с наивысшим турнирным рейтингом на начало турнира.
Проигравшие в 1/2 - разыгрывают 3-е места, а победители - соответственно 1-е.
Матч за первое место играется из 4 партий с контролем 10+0. В случае ничьей играется 2 партии с контролем 4+1. В случае ничьей продолжается матч с контролем 4+1 до 1-ой победы. Право выбора в первой партии матча до 1-ой победы у игрока с наивысшим турнирным рейтингом на начало турнира.
Предложение по схеме посева:
для тех, кто играл в прошлой лиге
1-5-9-13 и т.д. 1-ая группа 2-6-10-14 и т.д. 2-ая группа 3-7-11-15 и т.д. 3-ья группа 4-8-12-16 и т.д. 4-ая группа.
для "новичков":
4-ая группа новичок с наивысшим ТР 3-ья новичок со 2-ым ТР
и т.д.
--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий)
я за схему 1, но с ежегодным стартом, когда предыдущие заслуги в лигах не будут учитываться, а именно: в начале формируется список участников, скажем, по достоверному ТР, затем весь год играется схема зенкера (принятая во всех последних лигах), после окончания года списки формируются заново
Ну по своей схеме Максим сам играй. Думаю вас человек 8 высокорейтоавых соберётся, и будете рубиться. Для сеья смысла играть в такой лиге не вижу никакого. Как и для любого человека с небольшим ТР. Зачем играть вообще. Назначь просто победителя по ТР и всё... Если раньше в этой безумной теме можно было, хоть и не быстро, доползти до высшей Лиги и выиграть Лигу, то теперь ты и эту лазейку убираешь. Хочешь разыгрывать Лигу в своём узком кругу? На здоровье. P.S. Если тебе всё же удасться пролобировать эти безкумные изменения, придётся ставить вопрос об организации человеческой лиги. Для всех, а не для 10 человек, как ты хочешь сделать...
--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
БОЛ набрал 21 из 25 в этой Лиге. И в вышку не вышел. 13-я занял. И то только потому, что народу мало. Мог бы и ниже занять. Т.е. чтобы даже очень сильно играя в Лиге выйти в вышку надо МИНИМУМ 2 сезона. А тут как раз новый год. И ползи, дружок, заново. Если рылом не вышел... На самом деле ТР не проблема. Могу на спор сделать новый ник. Играть им только с удобным контролем и в удобное время. Трезвым исключительно и когда никто не отвлекает. Будет порядка 1600. Но я НЕ ХОЧУ! Я играю ВО ВСЕХ турнирах, если я в гамбе. Мне нравится эта игра, а рейтинги все эти не интересуют. Но раз уж я до вышки дополз, то там мне и быть. А схему эту давно пора менять! Мне ни одна не нравится. Я за нормальные лиги с ротацией. Но из трёх плохих схем наиболее приемлема 2-я. Там хоть всен равны (в отличии от 1-й). И нет плей офф (как в 3-й)
--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
Рой,еще б ты сказал по другому...Занимая в данной лиге 8 место в следующей ты можешь бороться за высокие места...А если турнир стартует по схеме 2 или 3,то придут много сильных игроков,и тебе конечно это не выгодно...И я считаю,что ярые сторонники первой схемы просто напросто боятся конкуренции в равных условиях,то есть начинать турнир с 0.
Рой,еще б ты сказал по другому...Занимая в данной лиге 8 место в следующей ты можешь бороться за высокие места...А если турнир стартует по схеме 2 или 3,то придут много сильных игроков,и тебе конечно это не выгодно...И я считаю,что ярые сторонники первой схемы просто напросто боятся конкуренции в равных условиях,то есть начинать турнир с 0.
Я за ВТОРУЮ СХЕМУ!!!
Мне тоже первая схема "выгодна". Но она никакой критики не выдерживает. Конечно, хочется занимать высокие места (а иначе зачем и играть). Но эти места хочется занимать в честной борьбе с сильными игроками. Мне, например, было бы стыдно, если бы мне без игры поставили победу над днс. Мне бы было намного приятнее ЧЕСТНО отнять у него пол очка из 2-х. А уж если выиграть!...да ещё и обе!)) ...(чё то размечтался я)
--------------------
Костя, в этой теме от каждого по ОДНОМУ сообщению с голосом за конкретную схему. От тебя уже 4 и ты так и не проголосовал. Дебаты по формуле проведения в другой теме (альтернативная модель) тут только за, против, воздержался.
--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий)