Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Х-О. Роботы: Crafty против Sneezy, Кто-то из них сильнее? Если да, так задумано? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/11/2007, 18:33,  tolikt 
Провёл между ними 10 игр, получился счёт 3:7 в пользу Sneezy. Хотя рейт у Crafty выше.
Может, статистика маловата. Но вопросы кукловоду есть.
На самом деле, разница в силе игры у них есть? Если есть, то насколько? Если нет, то сделайте такую разницу: типа умный робот и средненький. А то оба дерут меня, аж зло берёт :-))

ЗЫ: Что-то удерживает меня играть в турнирах с помощью роботов. Наверное, плохая связь и нерасторопность...
      » 23/11/2007, 17:41,  Дядя_Сергей 
tolikt ("21/".$m["ноя"]."/2007," 07:33)
Провёл между ними 10 игр, получился счёт 3:7 в пользу Sneezy.

Что-то удерживает меня играть в турнирах с помощью роботов. Наверное, плохая связь и нерасторопность...

Одинаковые они. А рейтинг у второго мог бы и 0 быть, я его и не собирался на рейт ставить, но тогда метка "робот" не показывается сервером на столе (в карточке показывается). На полдня или на день поставил, не помню.

Проще (и быстрее) было бы монету подкидывать, чем их между собой играть. А если 10 монет подбросите один раз, то удивитесь ли семи орлам и трем решкам? Вероятность этого легко найти, довольно обычная величина. Вот счет 10:0 или 9:1 был бы странен.

А насчет плохой связи и нерасторопности - это не беда, там и так прог хватает. :-)
      » 23/11/2007, 20:42,  Николай3 
У Sneezy выиграть проще времени больше дают
  » 24/11/2007, 01:19,  Дядя_Сергей 
Дядя_Сергей ("23/".$m["ноя"]."/2007," 06:41)
А насчет плохой связи и нерасторопности - это не беда, там и так прог хватает. :-)
Да, 5+3 и 4+2 поставлено у роботов тоже специально.

Я провел несколько тестов и увидел, что один игрок (который, кстати, и в турнирах играет) по 5+3 выигрывал какую-то часть партий (причем на грани флага), а по 4+2 стал проигрывать... по времени. Выводы сами напрашиваются, не правда ли?

Сам проверил, могу ли я у Sneezy выигрывать прогой. Легко (заодно выяснил пару десятков гнилых дебютных ходов - ведь дебютная книжка составлена очень эмпирически - из многих-многих партий - то, что люди играют чаще других вариантов + то, где они играют мало, но эффектно выигрывают. Многие из таких killer-ходов оказались ерундой).

Да и по 4+2 я ходы успеваю переносить, а вот тот игрок - не успевает, он похоже плохо натренирован в кликаниях. :-)

P.S. Свою программу, кстати, уже написал, но отлаживаю очередную серию ее глюков. Xobrist назвал. Т.е. в ней хэширование Зобриста используется для учета транспозиций, да и так, просто гибридное слово мне пришло в голову... (Сейчас, типа, внутренний релиз 2.0.11beta. 2.0.10 меня бьет каждый раз, но это же я, конечно, слаб. Напихал новых идей и пока не отладил, глючит и память течет у нее.)

С Виктором Аллисом сумел списаться по емейлу тоже! Фантастика! Его емейлы не работают те, что на интернете... Правда свою легендарную программу Victoria (1992-го года - с помощью нее он за 191 час машинного времени доказал что и свободное и стандартное гомоку - выигрыш за черных, но это без ограничений 5х5 и свопа) ... не дал, потому что сказал что он ее не смог найти на своих старых ноутбуках!! :-) Хитрит, наверное.
      » 24/11/2007, 01:52,  I_T 
глобальные проблемы!

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: