Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  __Фишер__, __Новая статья про старину Бобби__ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 15/10/2007, 09:34,  kgenius 
Нового конечно ничего для меня нет, но многим возможно будет интересно - http://www.kommersant.ru/region/spb/page.h...81§ion=1387
      » 15/10/2007, 12:47,  Uchenic 
Действительно, ничего нового.
      » 15/10/2007, 17:25,  Vreditel 
"С цеховой точки зрения, однако, Фишер вовсе не баламут и башибузук, а уважаемый и страшно много сделавший для спорта подвижник. "Он - наш профсоюз", - шутил Спасский. Фишер единолично всколыхнул интерес к шахматам в США и взвинтил призовые фонды на шахматных матчах. "Почему нам платят меньше, чем боксерам?" -- спрашивал он. Действительно, почему? Теперь шахматистам платят неплохо".
Интересная статья,спасибо кгениус:)
      » 15/10/2007, 17:42,  reversii 
Прекрасная статья!!!Правда насчет М.Таля -неправда!сорь за тавтологию.Спасибо за напоминание о Великих!!
      » 15/10/2007, 20:02,  Vreditel 
То что Таль был наркоман?:)
      » 15/10/2007, 20:29,  DrMaxxxx 
Статья пресноватая. Думаю 50% шахматистов гамблера написали бы подобную..
Но все равно спасибо за напоминание о Роберте Фишере. Матч Фишер - Карпов мог бы стать украшением эпохи. Жаль, что этого не случилось. Многие сходятся во мнении, что Фишер бы выиграл тот матч.. Может быть. Но посмотреть на то, как Фишер бы пытался переиграть, может быть лучшего позиционного игрока за всю историю было бы безумно интересно. Лично я тоже склоняюсь, что тот матч Фишер бы выиграл, но вот еще Через пару лет.....

--------------------
ПГМБ
      » 15/10/2007, 21:45,  FutureMan 
Я прошу прощения, а кто такой Сергей Полотовский? Фишера знаю, Таля знаю, а этот... кто такой?

-> Vreditel:

Неправда о Тале - в словах: "Великим простительны слабости: ... Таль вообще потреблял морфий."

Это была не слабость, а последствия тяжелейших приступов, которые преследовали человека всю жизнь. Хотя и образ жизни он вел, безусловно, совершенно не спортивный (не раз и не два в воспоминаниях о Тале я читал и о сигаретах, прикуриваемый одна от другой, и об "ударных" дозах коньяка).

Кстати, ничего не сказано о том, как Михаил Нехемьевич вылечился от этой "зависимости".
А никто не знает - как; просто перестал принимать и все. И мы никогда не узнаем, чего это ему стоило...

+++++

А про Фишера, действительно, написано коротко и занудно. Впрочем, что взять с такого издания?
А я еще недавно прочитал книжку "Русские против Фишера" - так что вообще статья воспринимается, как детский лепет.
      » 15/10/2007, 21:55,  FutureMan 
А мне вот про Фишера нравится история с голыми королями... ;)
      » 17/10/2007, 15:59,  Vreditel 
Напишите чего-нибудь интересное и шокирующие про чемпионов мира по шахматам.
Например:Про Фишера говорили что он кушал перед партией полкило лука и очень часто пукал во время партии.Петросян во время партии тряс ногами до такой степени, что фигуры на столе начинали падать.Таль"... Таль вообще потреблял морфий." и тому подобное.
      » 17/10/2007, 16:29,  kgenius 
Ну это в газету "Скандалы" тогда пора, а не на Гамб...
:-)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: