Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Долго это будет продолжаться?, А судьи кто? Или все равно сделаем так как нам надо... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/11/2007, 23:10,  Ast_F 
В этом турнире по шахматным поддавкам
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=61860
автоматика в очередной раз дала сбой, игроков команды АнтиЧесс было слишком много, и выдало одному из игроков команды АнтиЧесс при жеребьевке был автоматикой поставлен BYE . В конечном итоге после завершения 7 туров в командном зачете лидировала команда АнтиЧесс. Об итогах турнира
господин судья объявил в зал, что первое место занял ДЕНИС57 и поздравил его.
В командном зачете первыми была команда АнтиЧесс.
Однако нашелся dns, который позвал Юрца, который не вникнув в ситуацию восстановил турнир. При этом часть игроков команды АнтиЧесс отсутствовала в зале Шахматы турнирный, а двое игроков играли вообще в другом турнире, стартовавшем в 22-00 в другом зале.(турнир по миксу)
Вдруг главный судья принимает решение сыграть еще один тур, не знаю из каких соображений, мотивируя что согласны ВСЕ, но кто все, после вопроса моего поправил что большинство, правда кто не уточнил.
Резюме, после дополнительного тура состоявшегося после более 30 минут после завершения основного турнира команда "Без Ферзя" благополучно заняла первое место. По регламенту же турнир должен быть быть остановлен , если в течении 30 минут он не восстановлен. Ну у нас есть отдельные лица, которым регламент не помеха в принятии решений.
А в турнире по миксу некоторые игроки АнтиЧесс получили баранки ни за что ни про что, но там увы, судей не было и восстановить их некому в турнире.
Вопрос: а долго ли в клетках будет подобное, или все таки сделают когда нибудь автоматику без вмешательства судей?

Это сообщение отредактировал Ast_F - 28/11/2007, 23:27

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 28/11/2007, 23:17,  dns 
Я бы попросил...

1) Продолжить турнир просил игрок Денис57 (а не только я) это раз.
2) результаты были обсчитаны неправильно с учетом глюка это два.
3) в последнем туре произошел куда более безобразный глюк, повлиявший на результаты турнира.
4) два бая подряд одному игроку, вот это сильно.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 28/11/2007, 23:42,  Денис57 
В общем так: признавать турнир состоявшимся по итогам 6 туров я не посчитал верным (при том количестве участников, которые зарегистрировались изначально - должно было быть 7) в связи с этим было 2 варианта:
1.Посчитать его товарищеским, тренировочным, как угодно - и выкинуть из зачёта
2.Доиграть 7 тур.
Пункт 2, к сожалению, не удался, ввиду отсутствия некоторых игроков.
Вывод: для меня пункт 1 остаётся в силе. Но могу предложить и альтернативный вариант: сыграть партии: из 2-го тура RomaDost - Arkhi (она была присуждена) и также из 7-го тура: Джошуа - kir1 и Санёк - RomaDost (эти 2 партии закончились без игры). Вроде бы в остальных несыгранных партиях игроков БФ и АС задействовано не было - если были - то поправьте, пожалуйста, и по итогам их всё таки признать турнир состоявшимся. А вообще предлагаю всем участникам сегодняшнего ЛК особо не париться по этому поводу, а лучше подумать как и когда организовать матч по Шевенингенской в конце года :)
      » 28/11/2007, 23:51,  dns 
Согласен с п.1 при условии выкидывания из личного зачета тоже и переигровки его в другой день (например следующий средовой ЛК пустить с 2 коэффициентом в командном и в 2 зачета (осень и зима) в личном).
Если доигрывать партии, то еще охотник-andresik в связи с явным сбоем...

Про матч: давайте определим его статус и вперед. Вопрос: в какое время удобно играть БФ и в какое Античесс.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 29/11/2007, 00:04,  rolling 
Как приятно не участвовать в подковерной борьбе)
      » 29/11/2007, 07:47,  GlazAlmaz 
Ast_F ("29/".$m["ноя"]."/2007," 00:10)
По регламенту же турнир должен быть быть остановлен , если в течении 30 минут он не восстановлен

считаю, что в таких случаях нужно руководствоваться регламентом, в общем-то для этого он и был написан
      » 29/11/2007, 09:05,  Джошуа 
Ast_F ()
после дополнительного тура состоявшегося после более 30 минут после завершения основного турнира команда "Без Ферзя" благополучно заняла первое место. По регламенту же турнир должен быть быть остановлен , если в течении 30 минут он не восстановлен.

п.5.5 регламента. "В случае остановки турнира и невозможности его продолжить в течение следующих 30 минут из-за технического сбоя."

1) Тридцати минут после окончания турнира не прошло.
2) Задержка была вызвана не столько техническими проблемами, сколько обсуждением ситуации, выяснением того, кто будет играть и сбором игроков.
      » 29/11/2007, 10:56,  rolling 
То есть получается, что если судья и объявил кого-то победителем (впрочем к регламенту это не относится), в-общем, если турнир и закончился, надо в зале еще мин 30 потоптаться, а вдруг найдется желающий продолжить банкет, и тебя легко и ненавязчиво лишат первого места - и даже не позовут доигрывать, переиграть и прочее - а чего там? тебя ж не было.
      » 29/11/2007, 11:08,  rolling 
dns ("28/".$m["ноя"]."/2007," 23:51)
Согласен с п.1 при условии выкидывания из личного зачета тоже и переигровки его в другой день (например следующий средовой ЛК пустить с 2 коэффициентом в командном и в 2 зачета (осень и зима) в личном).
Если доигрывать партии, то еще охотник-andresik в связи с явным сбоем...

Про матч: давайте определим его статус и вперед. Вопрос: в какое время удобно играть БФ и в какое Античесс.

В одной теме написал, могу и здесь повторить. Денис, а почему не 6 зачетов сразу на весь следующий год? И кому зачеты будут - всем играющим, или тем кто участвовал раньше? С каких это пор один из турниров будет расписан как 2 , потому что раньше был сбой?
И наконец, Денис57 - скажи, ты просил именно продолжить турнир, или ты был не против или не сопротивлялся его продолжению?
      » 29/11/2007, 11:13,  TheShadow 
Долго это будет продолжаться?
>> сам знаешь
А судьи кто? Или все равно сделаем так как нам надо...
>> а что, не видно?)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: