Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Долго это будет продолжаться?, А судьи кто? Или все равно сделаем так как нам надо... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/11/2007, 16:34,  roy 
Ast_F ("29/".$m["ноя"]."/2007," 14:14)
1.roy, если не знаешь, не говори. И не вводи народ в заблуждение. Сначала было чистое первое место, до вмешательства администрации или судейского корпуса, уж точно не знаю, смотри чаще таблицу. При этом в турнире просматривается присужденные результаты.

Ну вот – наехал на администрацию и судей.

Отличная позиция, обвинять в поражении своей команды администрацию и судей, просто класс!!!

Не понимаю, что значит было? А куда оно делось то, если на самом деле было?

В последнее время в турнирах не правильно считается Бухгольц, видно Ast_F об этом не знает.

Именно для исправления этих глюков и требуется вмешательство судьи. (Это только для Ast_F)

После исправления глюков и пересчета коэффициентов, таблица приняла правильный вид.

Если ты ей не веришь, то можешь пересчитать все ручками :)

А таблицу надо смотреть не тогда когда в ней нужный тебе результат, а тогда, когда она правильная!

2.Если roy ты не знаешь, что там вмешался Юрец, то это не значит что он не принял никаких мер, если тебе моего слова недостаточно, спроси у судьи, наверное ему поверишь.
Конечно, не знаю какими мотивами думал судья. Наверное самыми наилучшими, но именно судья принял решение продолжить турнир.
Несогласных в турнирном зале игроков со сбоем в первом туре, в том числе и игроков АнтиЧесс не было... Ну ты загнул, а что опрос устраивал, или надо было хором всей командой в зал кричать? Может у тебя и скрины есть?

В отличие от тебя, я был в зале и знаю, что Юрец исправил глюки первого тура.

Но ты в своем первом посте пишешь про восстановление турнира. А восстановление турнира и исправление глюков это разные вещи.

Твоего слова мне не достаточно, потому что у тебя, что ни фраза, то вранье.

Тебя в зале не было, и кто что говорил, ты знать никак не можешь. Не надо строить предположений.

3. Действительно, хорошо что я не играю в уголки, а то бы пришлось встречаться с такими кадрами, как roy.
Скандал я не раздуваю, а говорю о нарушении регламента, и не надо перевирать мои слова.

А говоря о нарушении Регламента, надо приводить факты, а не свои фантазии.

Вот излагал бы факты, и претензий к тебе не было бы.

Я привожу только твои цитаты, ни слова от себя не прибавил.

Ast_F ("29/".$m["ноя"]."/2007," 14:19)
судья спрашивал хочу ли я играть в ЛК, но я ответил, что только после окончания партии (тура) турнира, в микс

Ну вот и признался. Сразу видно кто затягивал начало 8 тура, чтобы потом в форуме открыть эту тему.

И если были нарушения Регламента, то почему согласился играть 8 тур? Видно надеялся, что команда АнтиЧесс выиграет, тогда бы и этой темы не было бы.

» 29/11/2007, 16:43,  Джошуа 
GlazAlmaz ("29/".$m["ноя"]."/2007," 15:50)
()
5.5 В случае остановки турнира и невозможности его продолжить в течение следующих 30 минут из-за технического сбоя судья принимает следущие решения:
- лично-командные турниры: если завершилось менее 50%, турнир признается несостоявшимся; 50% и более - завершается по итогам предшествующего сбою тура, кубковые баллы команде (п. 10.5.1) пересчитываются с учетом % завершенности (с округлением до целого), за призовые места в личном зачете бонусы команде не даются
о чем спор? все написано в регламенте

Точно, все написано в регламенте. В п.5.6(На усмотрение судьи). Потому что, если применять п.5.5, то турнир д.б. рассчитан по итогам 0 (нулевого) тура, т.к. сбой был в первом туре!
Кроме того, пункт 5.5 здесь неприменим еще и потому, что в нем говорится об остановке в результате технического сбоя, но никакого сбоя по окончании 7-го тура(после которого возникла длинная пауза) не было.
      » 29/11/2007, 17:04,  rolling 
Значит, Гоша. по твоему нормально. Отыграли 7 туров, разошлись по своим делам и вдруг, например, среди ночи выскакивает кто-то и говорит - а вот последний тур еще (и радостно забивает мяч в пустые ворота). и ЭТО нормально?
      » 29/11/2007, 17:20,  Джошуа 
Разве я говорил, что считаю такое нормальным? Я лишь написал, что по регламенту должно быть так.
      » 29/11/2007, 17:26,  Ast_F 
Длинная пауза - это не сбой?? ))))))

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 29/11/2007, 19:00,  rolling 
О! сейчас начнется разбирательство - "куча", "не куча". Начиная с какого времени заканчивается длинная пауза и плавно переходит в сбой? И наоборот? Или между ними еще длинный сбой затеряется?) И какой сбой можно считать техническим? Ошибка автоматики - технический сбой? Денису неправильно ничью присудили - технический сбой?(ладно бы кому другому , а то... весь год насмарку)) Или технический сбой - это когда сервер икнул минут на 35.5?
      » 29/11/2007, 22:28,  Джошуа 
Ошибка автоматики - технический сбой? - Да.
Денису неправильно ничью присудили - технический сбой? - Да.
Или технический сбой - это когда сервер икнул минут на 35.5? - И это тоже.
Только ничего из этого вчера после окончания 7-го тура и до начала дополнительного тура не было. Т.к. тебя в тот момент не было - поверь на слово. Не веришь мне, спроси Юрца.
      » 29/11/2007, 22:46,  Arkhi 
Прошу извинить, что так поздно пишу в данной теме.

Зато - не стану никого цитировать, а просто постараюсь изложить факты в логически последовательности.

1. Тур №1: явный сбой - ник Денис57 мгновенно получает очко (BYE), а все остальные - 0 (при нуле же партий).
2. Я опрашиваю игроков (через Ctrl+Enter, естественно), следует ли немедленно остановить турнир (не гарантируя, что при повторном запуске всё будет гладко) или же пусть он продолжается (за что, кстати, получил замечание от игрока Ast_F: мол, нечего всем мешать, а надо самому принимать решения); игроки предпочли продолжить турнир - возражений не было.
3. Тур №2: игрок RomaDost жалуется, что так и не сумел включиться в турнир; я регистрирую его (а заодно и себя) и предлагаю сыграть после турнира партию RomaDost - Arkhi (такая пара не противоречит правилам), которая пойдёт в зачёт 2-го тура ЛК; это предложение было принято.
4. Турнир благополучно завершился, при этом из формальных 7 туров реально игрались только 6 - со 2-го по 7-й. При этом игрок НЕКРОМАНТ в двух турах подряд получил очко без игры (BYE), что явилось следствием относительно малого количества участников турнира при явнгом численном преобладании представителей команды AntiChess.
5. В связи с тем, что преимущество команды AntiChess выглядело подавляющим, а игрок RomaDost даже в случае победы в "пропущенной" партии не претендовал на высокие места, я предложил ничью без игры, которая была принята - ибо никому не хотелось затягивать подведение окончательных итогов турнира (что было невозможно без пересчёта коэффициентов).
6. После обсчёта турнира я поздравил первого в таблице (Денис57) с победой, однако, как было справедливо указано, не взирая на проставление ему результата 0-0 в 1-м туре (против BYE), коэффициент Бухгольца был для игрока Денис57 подсчитан автоматикой именно по 7 турам (т.е., неправильно и с завышением).
7. Юра (yurets) удалил полностью первый тур (и заодно принудительно проставил турниру длительность в 8 туров, что дало принципиальную возможность провести ещё 1 тур - после восстановления турнира).
8. После повторного обсчёта турнира: а) изменилась призовая тройка (и перераспределились бонусы), б) как следствие, команды AntiChess и "Без Ферзя" разделили победу в ЛК. ВАЖНО: отсчёт времени по завершении турнира - ~10 минут.
9. На обсуждение было выдвинуто 3 варианта: а) оставить всё как есть; б) сыграть партию RomaDost-Arkhi и на этом завершить турнир; в) провести ещё 1 тур, чтобы в турнире их стало всего 7, как это и должно было быть.
10. Т.к. выбрана была последняя из возможностей, я восстановил турнир - прошло не более 15 минут (!) с момента окнчания турнира.
11. Оставшееся до старта формально 8-го (фактически, 7-го) тура время было потрачено на выяснение того, кто покинул турнирный зал (или вообще Клуб) и не сможет продолжить игру; исключение таких игроков из турнира и включение обратно по возвращении (к сожалению, не удалось избежать накладок); уточнение того обстоятельства, что команда AntiChess действительно желает продолжить ЛК, не взирая на отсутствие нескольких игроков; а также на переговоры/переписку с игроком Ast_F (скрины сохранены), сперва бурно возмущавшимся введением дополнительного тура, потом категорически (когда уже собрались стартовать) потребовавшего обеспечить и его участие; включив оного Ast_F в обратно турнир, я запустил тур, т.к. игроки бурно возмущались задержкой, не успев вовремя увидеть и отреагировать на очередное заявление игрока Ast_F о том, что следует обязательно дождаться окончания его партии.
12. Тур ознаменовался тем, что у игроков RomaDost и Джошуа отсутствовали соперники - соответственно, Санёк и kir1 (который появился в зале после завершения тура), а также - исходя из протеста в соседней теме - ошибочным присуждением ничьи в партии ОхотНИК - andresik.
13. Поступили предложения полностью аннулировать и удалить турнир, на что в конечном итоге (после публичных дебатов игроков и разговоров с ними в привате) я предложил отложить окончательное решение на следующий день, официально объявив об этом через рассылку сообщения всем участникам турнира.
14. Подобрался, наконец-то %-), к концу этой истории.

На мой личный взгляд, есть две приемлемых возможности разрешить ситуацию:
А) действительно, аннулировать турнир, исключив его из личного и командного зачёта;
Б) отыграть партии RomaDost - Санёк, kir1 - Джошуа и RomaDost - Arkhi, а в партии ОхотНИК - andresik либо присудить победу белым, либо её тоже переиграть, после чего подвести окончательные итоги турнира.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 29/11/2007, 23:21,  Денис57 
rolling ("29/".$m["ноя"]."/2007," 11:08)
И наконец, Денис57 - скажи, ты просил именно продолжить турнир, или ты был не против или не сопротивлялся его продолжению?

Лёш, как только закончился 6-й тур и меня объявили победителем, я глянул в таблицу, посмотрел свой бухг. и понял, что он завышен - из-за той халявной победы, что мне приписалась в 1-м туре. К сожалению (а может к счастью, не знаю) - мне такие победы не нужны. Эмоций положительных как-то не добавляют.... Да и потом - признавать турнир состоявшимся по 6 турам (хоть и в регламенте такое есть при определённых раскладах), когда изначально набралось народу на 7 туров - извините, но не входит в мои понятия.
Исходя из вышесказанного - у меня сложилось 2 варианта выхода из ситуации (что было озвучено в общий чат зала) 1.Удалить весь турнир 2.Попытаться доиграть 7 тур. Вот и всё....

P.S. По решению текущего вопроса согласен с Сергеем (см. мой первый пост в этой теме). Осталось выбрать один из вариантов. Предлагаю всем проголосовать. Мой голос - удалить этот турнир из всех зачётов (стоит под пунктом 1. smile.gif) )

P.P.S. Ещё раз предлагаю всем - НЕ ПАРИТЬСЯ по этому поводу smile.gif). Это всего лишь игра.

» 29/11/2007, 23:39,  dns 
Сергей и Денис изложили все правильно, ситуация была именно такой. Я готов на любой из этих 2 вариантов. Решение нужно принимать, видимо, судьям с учетом мнения капитанов команд и УЧАСТНИКОВ турнира.

Также я вижу решение 3: переиграть ЛК допустив ВСЕХ желающих (как было с Олимпийкой)

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
0 Пользователей: