Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Долго это будет продолжаться?, А судьи кто? Или все равно сделаем так как нам надо... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/11/2007, 00:45,  Ast_F 
>>3. Тур №2: игрок RomaDost жалуется, что так и не сумел включиться в турнир; я регистрирую его (а заодно и себя) и предлагаю сыграть после турнира партию RomaDost - Arkhi (такая пара не противоречит правилам), которая пойдёт в зачёт 2-го тура ЛК; это предложение было принято.
3.Заодно и себя, интересно, пропустил тур, а потом регистрируешься заодно. И кстати, где это написано в правилах,не нашел.
>>4. Турнир благополучно завершился, при этом из формальных 7 туров реально игрались только 6 - со 2-го по 7-й. При этом игрок НЕКРОМАНТ в двух турах подряд получил очко без игры (BYE), что явилось следствием относительно малого количества участников турнира при явнгом численном преобладании представителей команды AntiChess.
4. Какие претензии по этому поводу к игрокам AntiChess и игроку НЕКРОМАНТ в частности? Ну поставила автоматтика ему два BYE? И в чем вина игрока и команды?
>>5. В связи с тем, что преимущество команды AntiChess выглядело подавляющим, а игрок RomaDost даже в случае победы в "пропущенной" партии не претендовал на высокие места, я предложил ничью без игры, которая была принята - ибо никому не хотелось затягивать подведение окончательных итогов турнира (что было невозможно без пересчёта коэффициентов).
5. Сначала предложил, а потом пересчитал и выяснилось, что если бы партия завершилась с другим результатом и командный результат был бы другим.
>>6. После обсчёта турнира я поздравил первого в таблице (Денис57) с победой, однако, как было справедливо указано, не взирая на проставление ему результата 0-0 в 1-м туре (против BYE), коэффициент Бухгольца был для игрока Денис57 подсчитан автоматикой именно по 7 турам (т.е., неправильно и с завышением).
6. Зачем было поздравлять игрока, и часть игроков покинули игровой зал увидев его итоги, а потом делать перерасчет с последующим туром?
>>7. Юра (yurets) удалил полностью первый тур (и заодно принудительно проставил турниру длительность в 8 туров, что дало принципиальную возможность провести ещё 1 тур - после восстановления турнира).
7. Сбой в турнире по регламенту должен был восстановлен судьей в течении 30 минут, при этом некоторые игроки ушли, а судья остававшиеся в зале ничего не сказал по поводу продолжения турнира ничего конкретного.
>>9. На обсуждение было выдвинуто 3 варианта: а) оставить всё как есть; б) сыграть партию RomaDost-Arkhi и на этом завершить турнир; в) провести ещё 1 тур, чтобы в турнире их стало всего 7, как это и должно было быть.
9. Кто куда выдвигал и задвигал неясно, есть скрины, там ничего подобного нет.
ВАЖНО!!!
>> 10. Т.к. выбрана была последняя из возможностей, я восстановил турнир - прошло не более 15 минут (!) с момента окнчания турнира.
10. Можно посмотреть время старта 7 тура и 8 тура и будет видно, что разница между стартами двух туров более 30 минут, что противоречит РЕГЛАМЕНТУ.
>>11. Оставшееся до старта формально 8-го (фактически, 7-го) тура время было потрачено на выяснение того, кто покинул турнирный зал (или вообще Клуб) и не сможет продолжить игру; исключение таких игроков из турнира и включение обратно по возвращении (к сожалению, не удалось избежать накладок); уточнение того обстоятельства, что команда AntiChess действительно желает продолжить ЛК, не взирая на отсутствие нескольких игроков; а также на переговоры/переписку с игроком Ast_F (скрины сохранены), сперва бурно возмущавшимся введением дополнительного тура, потом категорически (когда уже собрались стартовать) потребовавшего обеспечить и его участие; включив оного Ast_F в обратно турнир, я запустил тур, т.к. игроки бурно возмущались задержкой, не успев вовремя увидеть и отреагировать на очередное заявление игрока Ast_F о том, что следует обязательно дождаться окончания его партии.
11. Интересная формулировка - до старта формально 8-го тура, а что бывает и не формально?? Команда в лице кого? Сначала было заявлено что ВСЕ, когда же последовал ответ, как могут все, когда я против, сделана поправка, что большинство, но какое большинство не уточнилось, почему? Вывод команда АнтиЧесс не в полном составе желала продолжить турнир, а отдельные члены команды, желая лучше сыграть в личном зачете. Мое участие было ИМЕННО при условии окончания тура в турнире по миксу, что не было выполнено, и я получил БАРАНКУ НЕЗАСЛУЖЕННУЮ В ТУРНИРЕ ПО МИКСУ. Не успев вовремя отреагировать, интересно, а как я должен реагировать после этого, когда мне ипортили турнир по миксу и исключить меня исключили, а восстановить некому. ОТМЕНИТЕ в таком случае весь турнир, если нет желания соблюдать РЕГЛАМЕНТ вами же написанный.
>>12. Тур ознаменовался тем, что у игроков RomaDost и Джошуа отсутствовали соперники - соответственно, Санёк и kir1 (который появился в зале после завершения тура), а также - исходя из протеста в соседней теме - ошибочным присуждением ничьи в партии ОхотНИК - andresik.
12. Это знаменовение дает право как минимум отменить турнир, чего не сделано до сих пор, это называется глюки продолжились, вины игроков нет, а вот судьи не хотят признать, что тур, а может и весь турнир стоит отменить.
>>13. Поступили предложения полностью аннулировать и удалить турнир, на что в конечном итоге (после публичных дебатов игроков и разговоров с ними в привате) я предложил отложить окончательное решение на следующий день, официально объявив об этом через рассылку сообщения всем участникам турнира.
13. Следущий день прошел, а РЕШЕНИЯ не принято. И тогда смысл всего этого?
>> 14. Подобрался, наконец-то %-), к концу этой истории.
14. Конец в чем заключается? ИТОГОВ турнира НЕТ.

>>На мой личный взгляд, есть две приемлемых возможности разрешить ситуацию:
А) действительно, аннулировать турнир, исключив его из личного и командного зачёта;
Б) отыграть партии RomaDost - Санёк, kir1 - Джошуа и RomaDost - Arkhi, а в партии ОхотНИК - andresik либо присудить победу белым, либо её тоже переиграть, после чего подвести окончательные итоги турнира.
А где вариант А или вариант Б прописан в регламенте?
Если не прописан, просто судья примет решения, не устраивая никаких голосований.
Если интересно мое мнение по поводу итогов, считаю что наиболее оптимальный зафиксировать результат по итогам 7 туров, без учета 8-го тура. Если такое невозможно, просто ОТМЕНИТЬ турнир полностью.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 30/11/2007, 01:17,  dns 
Ast_F ("30/".$m["ноя"]."/2007," 01:45)
наиболее оптимальный зафиксировать результат по итогам 7 туров, без учета 8-го тура.

Надеюсь с учетом правильного бухгольца, а не придуманного автоматикой изначально?

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 30/11/2007, 07:29,  Ast_F 
Конечно

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: