Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Разглагольствования, выделено из темы об использовании проги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/11/2007, 13:07,  Сумрачный 
Андрей! Мой совет. Возьми позу в партии с Мао перед ходом кж5 и предложи своим ММ и МГ. И спроси, как они сыграют. Кроме того, засечку поставь, сколько они будут думать. И потом СРАВНИ с таймингом рыбки. Который почти один в один как в партии. После того, как это будет проделано, напиши на форуме. Это очень простой способ. И сам поймешь и нам покажешь.
      » 30/11/2007, 13:08,  DrMaxxxx 
dns ("30/".$m["ноя"]."/2007," 12:58)
DrMaxxxx ("30/".$m["ноя"]."/2007," 13:47)
у белых - 16 по первой линии (из них пять единственных и 4 почти единственных)
у черных - 12 по первой линии (из них 2 единственных и 2 почти единственных)
Надо еще учесть, что с 18 хода пошла реализация материала, а с 25 хода шел план вскрытие ферзевого фланга и ввод ладьи в тыл. В первые 10 ходов (с 8 по 17) у соперников процент совпадений одинаков.
Ну и сверхъестественных или компьютерных ходдов не было сделано ни одного.

16 это в полтора раза больше 12 оказывается?
Ты жа аналитиком работаешь.. Считать разучился?? Или считаешь так, как тебе удобно???

Да еще и при том, что 5 ходов из 16 единственные..

Я к, сожалению, не понимаю термин ПОЧТИ единственный. Поэтому вынужден поделить 11 на 15 и получить 73% и это по самым скромным подсчетам (защиты), у меня получается больше. Не многовато ли?

Я не понимаю термина компьютерный ход. Компы сейчас играют просто СИЛЬНО. К тому же игрок видя, что на 1 линии находится компьютерный ход (удар) его не делает, а делает 2-ую линию в этот момент.

Если ты что-то не понимаешь, то попробуй разобраться и потом делай выводы.. Если разбираться не хочешь, пиши выводы в другом месте. Иначе получается очередная провокация. По хорошему, уже пора добавить запись в твой послужной список..

--------------------
ПГМБ
      » 30/11/2007, 13:10,  DrMaxxxx 
Сумрачный ("30/".$m["ноя"]."/2007," 13:07)
Андрей! Мой совет. Возьми позу в партии с Мао перед ходом кж5 и предложи своим ММ и МГ. И спроси, как они сыграют. Кроме того, засечку поставь, сколько они будут думать. И потом СРАВНИ с таймингом рыбки. Который почти один в один как в партии. После того, как это будет проделано, напиши на форуме. Это очень простой способ. И сам поймешь и нам покажешь.

Олег, если ты уже сделал такой анализ, прошу написать тебя результаты. Экспериментировать у меня сейчас нет возможности. И так трачу тут 30% рабочего времени, при том, что Динамика работы очень серьезная в данный период..

--------------------
ПГМБ
      » 30/11/2007, 13:45,  Сумрачный 
Позиция:
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...1126685&move=22

Очевидно, что простой кб5 выигрывает материал. Лично я хочу понять, почему был выбран сложный маневр коня с неочевидными перспективами. Очень хотелось бы услышать аргументы защиты.

Вот что вижу я. Я не играю эту позицию, поэтому может тут есть наигранные схемы, которые могу я не знать. Но тайминг хода кж5 - 21 секунда, а значит и белые смотрели, но не были уверены. Поэтому я не думаю, что маневр комя основан на наигранной схеме. В то же время, есть взятие на б5, которое предпочитает большинство, кого я не спрашивал (2 из 3х). Но может там и есть что, поэтому смотрим по проге.

Прога дает 3 почти равных хода-кандидата, 0.52 0.45 и 0.42. Причем впереди кб5. Но на 14-15 секунде кж5 становится главным кандидатом с отрывом в полторы-две десятые. НО. До 25 секунды. Когда пара сотых лучше кб5. Но ход сделан после 21 секунды.

Вопрос. Почему в позиции, где есть простое взятие (которое и прога при достаточной глубине считает сильнейшим), которое предпочтет почти любой игрок среднего уровня (я бы побил), делатся весьма нестандартный ход? Причем с такой корреляцией? Мне не понятно. И вероятность того, что это сторонний ход кажется выше, чем сам.

Я НЕ говорю, что это типичный признак. Просто если был расчитан маневр, то ке6 - опять зависание? И вот таких моментов по ходу этой партии - несколько. Я НЕ знаю, как это интерпретировать иначе, как не сторонние подсказки. На фоне общего высокого процента - это очень странно. Я готов признать, что человек может так сам играть. Но тогда его уровень должен быть уровня 2300 где то. Потому что, повторю, в йтой партии есть позиции, в которых есть почти равнозначные с точки зрения проги варианты. Выбираетыса сильнейший согласно таймингу хода. Да, конечно, я ЗНАЮ, что скорость счета зависит от компа. Поэтому взял очень средние настройки + 2-3 секунды запас. Это то, что мне кажется странным.

Другие партии я НЕ смотрел пристально и нет времени расписывать остальные глюки по ходу этой партии. Если мне пояснят такое "чудесное" совпадение с маневром коня, мне будет достаточно и я соглашусь, что ничего доказательного нет. Но опережая ответ Ивана про "очевидность" напомню, ТРИ равных хода, один из которых взятие материала.
      » 30/11/2007, 13:49,  Книжник 
Ну да...Кб5 напрашивается, на мой взгляд....

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 30/11/2007, 13:58,  i_play_chess 

подведу свои итоги

3 представленные партии не дают оснований мне подозревать в использовании помощи -
разве что предположив что игрок dollar ничего не понимает в шахматах -
и не смог бы увидеть ж5-е6

Тайминг _всех_ 3х партий говорит что сидел человек, думал, втыкал в позу.

В квалификации Мао никто не сомневается, однако мы же не делаем вывод
о квалификации Мао по этой партии, ходу f5 и т.д. Зевнул - и не раз,
защищаясь лучшие ходы не нашёл - помоему играл партию эту в силу многим знакомой привычки -
обыгрывать слабых по уровню игроков пофиг как выходя из дебюта.
Партия сыграна вообще не на уровне Мао - мне странно что тут апеллируют к уровню Мао.
Ещё раз - при всём уважении - чёрные в этой партии ничего не показали.

(по себе знаю, что со многими игроками - даже более слабыми -
если по 2 минуты у них шансов мало независимо от того играю ли полную муру в дебюте или нет -
а по 4 минуты если сажусь играть с таким настроением - пролетаю с треском тем,
кого на любом контроле выиграю если буду думать, не говоря уж про равных или более сильных
соперников)

Такие подсчёты процентов(а подсчёт "в среднем" по ВЫБОРКЕ партий считаю идиотизмом, выше изложил)
- весьма некрасивое дело, вообщем Денис, ты занимаешься притягиванием всего и вся,
про детский мат - я хотел чтобы ты понял простую вещь - что средний процент из выбранных тобой
подозрительных партий будет рости просто с ростом числа партий - а раз в 10000 партий
в блиц обычный 1й разряд выиграет и мм и мг не раз, а десятки раз - и такой показатель
_вообще_ ничего не показывает

Олег, как ты себе это представляешь - т.е. dollar сидел и ждал пока рыба
выдаст ж5? т.е. имея очевидно сильный ход рыбы он почему-то сидел и чего-то ждал?
Весьма странно! Имхо расклада когда играющий НЕ видел почти сразу ж5 вообще быть не может
c таким таймингом - и от наличия проги этот вывод НЕ зависит -
вот и сделайте выводы из этого сами.

всем обвинителям предлагаю до понедельника
сделать одолжение публике и определиться с наиболее подозрительной партией
- уверен не одному мне это интересно будет посмотреть

сейчас уезжаю до понедельника(или вторника(не знаю)),
желаю всем удачи и непредвзятого установления истины,
пока

» 30/11/2007, 14:04,  i_play_chess 

Олег, играя с Мао любой будет играть более осторожно,
чем против многих жругих соперников и f5 многих просто напугает,
дело в том что Кж5 имеет несомненный плюс - уже никакие f6 не грозят -
а многих от угрозы вилки от самого Мао бросает в кондратий - много видел таких партий

так что обдумать Кж5 после f5 - это естественная реакция организма
      » 30/11/2007, 14:04,  Сумрачный 
i_play_chess ("30/".$m["ноя"]."/2007," 13:58)

Олег, как ты себе это представляешь - т.е. dollar сидел и ждал пока рыба
выдаст ж5? т.е. имея очевидно сильный ход рыбы он почему-то сидел и чего-то ждал?
Весьма странно! Имхо расклада когда играющий НЕ видел почти сразу ж5 вообще быть не может
c таким таймингом - и от наличия проги этот вывод НЕ зависит -
вот и сделайте выводы из этого сами.

Иван, а прочитать то, что я написал? 0.52, 0.45 и 0.42 - где тут сильнейший то? И потом, если маневр был расчитан, то к чему опять такая задержка? Тут просто есть или очень глубокое понимание позы на основании расчета, или просто копирование.

И как раз кж5 является сильнейшим после 14 секунд. О чем думал человек, мне не известно. Я знаю лишь, что если я буду думать 20 секунд - я маневр проведу моментально, без задержек.

И опять, никаких аргументов, кроме "а ты думаешь неправильно потому что я так сказал" )
      » 30/11/2007, 14:06,  Сумрачный 
i_play_chess ("30/".$m["ноя"]."/2007," 14:04)
Олег, играя с Мао любой будет играть более осторожно,
чем против многих жругих соперников и f5 многих просто напугает,
дело в том что Кж5 имеет несомненный плюс - уже никакие f6 не грозят -
а многих от угрозы вилки от самого Мао бросает в кондратий - много видел таких партий

так что обдумать Кж5 после f5 - это естественная реакция организма

Естественная реакция?)))))))))))))))

Когда есть кб5? Не надо меня лечить, оч прошу.
      » 30/11/2007, 14:07,  i_play_chess 

а если у меня в пальцах горит сигарета грозя обружить порцию пепла на клаву
я пойду к пепельнице невзирая на то что буду ставить мат в 1 ход Гарри Каспарову

ладно, пока)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: