| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разглагольствования, выделено из темы об использовании проги | | | |
|
» 30/11/2007, 14:07, i_play_chess
|
|
естественная ,ибо вилка грозит - это первое что видит человек |
|
» 30/11/2007, 14:16, i_play_chess
|
|
там выше опечатался я - никакие ф6 не грозят - никакие е4 не грозят имелл ввиду под рукой нет партии пока всем |
|
|
||
Вот именно это я и собирался спросить.. Чего было ждать Намику?? +0,5 которые давала Рыбка при ходе КБ5 вполне хороший вариант. Согласись, сидеть и ждать 20 секунд при сильнои продолжении достаточно глупо.. Ведь можно проиграть по времени. После хода ф5 висит простейшай угроза вилки на ферзя и коня.. Конечно там масса защит - НО! например Ладья е1 не проходит из-за 0-0 и без фигуры и т.д.. Мне кажется, что намик про Кб5 мог вообще не думать. Когда тебе угрожают, зачастую на первый план выходит поиск способа защиты.. А тут получилась активная защита. Увод коня из под вилки с идеей попасть на е6.. А вот плюнуть на вилку и побить на Б5 помоему требует не меньшего мастерства.. Переключиться с угрозы вилки на жертву в другой части доски (пусть и временную).. Безусловно, со стороны кажется, что сыгранно было достаточно сильно. Можно утверждать, что маневр сильнее среднего уровня Намика.. НО что дальше? Я иногда такие маневры мочу, сам поражаюсь... Бывает. Итог: Я лично принимаю данный пример, как повод для подозрений, но естественно не как доказательство. -------------------- ПГМБ |
||
|
|
||||
Так почему Женя не увидел Кб5, а намик должен был увидеть? Вы все говорите какой уровень у Мао и считаете Кб5 простейшим вариантом.. Так почему был ход ф5, давая Кб5? Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 30/11/2007, 14:23 -------------------- ПГМБ |
||||
|
|
||
Сам понял, что написал? Если ты берешь 1 партию и в ней видишь 70% это еще можно объяснить стечением обстоятельсв, но если 10-20 партий? Как может процент расти если к одной "нестандартной" партии (70-80%) прибавить 20 обычных (для уровня доллара 40-50% никак не больше)? Нука 20 ходов с 80% совпадений это 16 ходов 20 ходов с 40% совпадений это 8 ходов В сумме 40 ходов 24 совпадения, средний процент 60. Если добавить еще 20 ходов обычных, то процент еще упадет и т.д. А если у него есть 20 партий с 80-90% совпадений, то тут извини - все ясно. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
||
Можно, пожалуйста, читать, ЧТО я пишу? У меня занятость ничуть не меньше. ТРИ ОДИНАКОВЫХ хода. Разница в 0.07 - ооооочень мала. Потом, ЗАЧЕМ ходить кж5????????????? Млин, Андрей. Я все понимаю, но как то нет желания заниматься этим. Хорошо, сколько занял ход ке6? А потом, ход е7? В сумме расчет маневра около минуты. Причем РАВНОМЕРНО. Извиняюсь, но идите все в сад с такими аргументами. Все представленные аргументы "не видел", "случайно" для меня неубедительны. Кроме того, таких моментов несколько. И ВСЕГДА идет такой выбор. В сторону сильнейшего хода. Все. Хотите - думайте. Ищите. Я сказал все, что хотел. Доказывать, что 21 секунда - это ему позвонили, он мышку уронил и прочее, можете кому то другому. Особенно смешно про вилку. Тут просто отсутствие понимания позы. Я не претендую на уровень, но тут извините.. |
||
|
|
||||
Опять куча цифр. Если у тебя оказывается 16 в полтора раза больше 12, то я думаю тут тоже масса интересных расчетов. И вообще, надо поднять вопрос, что игрок не являющийся ЧК не может принимать участия в обсуждениях серьезно влияющих на ситуацию в клетках. Помоему это логично. Уже просто нет желания тут вообще писать из-за этого. Единственное, нельзя давать вводить в заблуждение народ. Вынуждены быть тут и контролировать ситуацию как можем.. Поверьте, все эти споры с заинтересованными лицами не приносят никакого кайфа.. Но что можно сделать? Видимо только так.. Ответом на ответ.. -------------------- ПГМБ |
||||
|
|
||||
ОТсутствие понимания у кого?? У Намика или у Мао делающего ход ф5 с идеей вилки и пропуская Кб5? -------------------- ПГМБ |
||||
|
|
|
Уверен, что найду подобныз маневров только за неделю массу у игроков самых разных команд и разного уровня.. Займусь в субботу. Что-то как-то шахматы стали у вас такими предсказуемыми в блиц, что по одному маневру уже прогой называем. Причем маневр не выигрыавющий, а равноценный Кб5.. Короче посмотрим.. Ведь если на основании таких маневров обвинять в проге, то сейчас половину игроков будет в обсуждении...
-------------------- ПГМБ |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: