Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Разглагольствования, выделено из темы об использовании проги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/11/2007, 14:07,  i_play_chess 

естественная ,ибо вилка грозит - это первое что видит человек
      » 30/11/2007, 14:16,  i_play_chess 

там выше опечатался я - никакие ф6 не грозят -
никакие е4 не грозят имелл ввиду под рукой нет партии

пока всем
      » 30/11/2007, 14:18,  Сумрачный 
i_play_chess ("30/".$m["ноя"]."/2007," 14:07)
естественная ,ибо вилка грозит - это первое что видит человек

Я не буду спорить. Это уже оценка позиции. Я вижу лишь кучу дыр у черных, короля в центре и вилка НЕ грозит из за фе2.

Ладно, все что я написал - это не для этого случая. Тут психоанализ уже идет).
      » 30/11/2007, 14:19,  DrMaxxxx 
i_play_chess ("30/".$m["ноя"]."/2007," 13:58)
Олег, как ты себе это представляешь - т.е. dollar сидел и ждал пока рыба выдаст ж5? т.е. имея очевидно сильный ход рыбы он почему-то сидел и чего-то ждал?

Вот именно это я и собирался спросить.. Чего было ждать Намику?? +0,5 которые давала Рыбка при ходе КБ5 вполне хороший вариант. Согласись, сидеть и ждать 20 секунд при сильнои продолжении достаточно глупо.. Ведь можно проиграть по времени. После хода ф5 висит простейшай угроза вилки на ферзя и коня.. Конечно там масса защит - НО! например Ладья е1 не проходит из-за 0-0 и без фигуры и т.д.. Мне кажется, что намик про Кб5 мог вообще не думать. Когда тебе угрожают, зачастую на первый план выходит поиск способа защиты.. А тут получилась активная защита. Увод коня из под вилки с идеей попасть на е6.. А вот плюнуть на вилку и побить на Б5 помоему требует не меньшего мастерства.. Переключиться с угрозы вилки на жертву в другой части доски (пусть и временную)..

Безусловно, со стороны кажется, что сыгранно было достаточно сильно. Можно утверждать, что маневр сильнее среднего уровня Намика.. НО что дальше? Я иногда такие маневры мочу, сам поражаюсь... Бывает.

Итог: Я лично принимаю данный пример, как повод для подозрений, но естественно не как доказательство.

--------------------
ПГМБ
      » 30/11/2007, 14:22,  DrMaxxxx 
Сумрачный ("30/".$m["ноя"]."/2007," 14:06)
i_play_chess ("30/".$m["ноя"]."/2007," 14:04)
Олег, играя с Мао любой будет играть более осторожно,
чем против многих жругих соперников и f5 многих просто напугает,
дело в том что Кж5 имеет несомненный плюс - уже никакие f6 не грозят -
а многих от угрозы вилки от самого Мао бросает в кондратий - много видел таких партий

так что обдумать Кж5 после f5 - это естественная реакция организма

Естественная реакция?)))))))))))))))

Когда есть кб5? Не надо меня лечить, оч прошу.

Так почему Женя не увидел Кб5, а намик должен был увидеть? Вы все говорите какой уровень у Мао и считаете Кб5 простейшим вариантом.. Так почему был ход ф5, давая Кб5?

Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 30/11/2007, 14:23

--------------------
ПГМБ
      » 30/11/2007, 14:24,  dns 
i_play_chess ("30/".$m["ноя"]."/2007," 14:58)
Такие подсчёты процентов(а подсчёт "в среднем" по ВЫБОРКЕ партий считаю идиотизмом, выше изложил)
- весьма некрасивое дело, вообщем Денис, ты занимаешься притягиванием всего и вся,
про детский мат - я хотел чтобы ты понял простую вещь - что средний процент из выбранных тобой
подозрительных партий будет рости просто с ростом числа партий

Сам понял, что написал? Если ты берешь 1 партию и в ней видишь 70% это еще можно объяснить стечением обстоятельсв, но если 10-20 партий?

Как может процент расти если к одной "нестандартной" партии (70-80%) прибавить 20 обычных (для уровня доллара 40-50% никак не больше)?

Нука 20 ходов с 80% совпадений это 16 ходов
20 ходов с 40% совпадений это 8 ходов

В сумме 40 ходов 24 совпадения, средний процент
60.

Если добавить еще 20 ходов обычных, то процент еще упадет и т.д.

А если у него есть 20 партий с 80-90% совпадений, то тут извини - все ясно.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 30/11/2007, 14:33,  Сумрачный 
DrMaxxxx ("30/".$m["ноя"]."/2007," 14:19)
Вот именно это я и собирался спросить.. Чего было ждать Намику?? +0,5 которые давала Рыбка при ходе КБ5 вполне хороший вариант. Согласись, сидеть и ждать 20 секунд при сильнои продолжении достаточно глупо.. Ведь можно проиграть по времени. После хода ф5 висит простейшай угроза вилки на ферзя и коня.. Конечно там масса защит - НО! например Ладья е1 не проходит из-за 0-0 и без фигуры и т.д.. Мне кажется, что намик про Кб5 мог вообще не думать. Когда тебе угрожают, зачастую на первый план выходит поиск способа защиты.. А тут получилась активная защита. Увод коня из под вилки с идеей попасть на е6.. А вот плюнуть на вилку и побить на Б5 помоему требует не меньшего мастерства.. Переключиться с угрозы вилки на жертву в другой части доски (пусть и временную)..

Безусловно, со стороны кажется, что сыгранно было достаточно сильно. Можно утверждать, что маневр сильнее среднего уровня Намика.. НО что дальше? Я иногда такие маневры мочу, сам поражаюсь... Бывает.

Итог: Я лично принимаю данный пример, как повод для подозрений, но естественно не как доказательство.

Можно, пожалуйста, читать, ЧТО я пишу? У меня занятость ничуть не меньше.

ТРИ ОДИНАКОВЫХ хода. Разница в 0.07 - ооооочень мала.

Потом, ЗАЧЕМ ходить кж5????????????? Млин, Андрей. Я все понимаю, но как то нет желания заниматься этим.

Хорошо, сколько занял ход ке6? А потом, ход е7? В сумме расчет маневра около минуты. Причем РАВНОМЕРНО. Извиняюсь, но идите все в сад с такими аргументами.

Все представленные аргументы "не видел", "случайно" для меня неубедительны.

Кроме того, таких моментов несколько. И ВСЕГДА идет такой выбор. В сторону сильнейшего хода.

Все. Хотите - думайте. Ищите. Я сказал все, что хотел. Доказывать, что 21 секунда - это ему позвонили, он мышку уронил и прочее, можете кому то другому.

Особенно смешно про вилку. Тут просто отсутствие понимания позы. Я не претендую на уровень, но тут извините..
      » 30/11/2007, 14:33,  DrMaxxxx 
dns ("30/".$m["ноя"]."/2007," 14:24)
i_play_chess ("30/".$m["ноя"]."/2007," 14:58)
Такие подсчёты процентов(а подсчёт "в среднем" по ВЫБОРКЕ партий считаю идиотизмом, выше изложил)
- весьма некрасивое дело, вообщем Денис, ты занимаешься притягиванием всего и вся,
про детский мат - я хотел чтобы ты понял простую вещь - что средний процент из выбранных тобой
подозрительных партий будет рости просто с ростом числа партий

Сам понял, что написал? Если ты берешь 1 партию и в ней видишь 70% это еще можно объяснить стечением обстоятельсв, но если 10-20 партий?

Как может процент расти если к одной "нестандартной" партии (70-80%) прибавить 20 обычных (для уровня доллара 40-50% никак не больше)?

Нука 20 ходов с 80% совпадений это 16 ходов
20 ходов с 40% совпадений это 8 ходов

В сумме 40 ходов 24 совпадения, средний процент
60.

Если добавить еще 20 ходов обычных, то процент еще упадет и т.д.

А если у него есть 20 партий с 80-90% совпадений, то тут извини - все ясно.

Опять куча цифр. Если у тебя оказывается 16 в полтора раза больше 12, то я думаю тут тоже масса интересных расчетов.

И вообще, надо поднять вопрос, что игрок не являющийся ЧК не может принимать участия в обсуждениях серьезно влияющих на ситуацию в клетках. Помоему это логично. Уже просто нет желания тут вообще писать из-за этого. Единственное, нельзя давать вводить в заблуждение народ. Вынуждены быть тут и контролировать ситуацию как можем.. Поверьте, все эти споры с заинтересованными лицами не приносят никакого кайфа.. Но что можно сделать? Видимо только так.. Ответом на ответ..

--------------------
ПГМБ
      » 30/11/2007, 14:35,  DrMaxxxx 
Сумрачный ("30/".$m["ноя"]."/2007," 14:33)
DrMaxxxx ("30/".$m["ноя"]."/2007," 14:19)

Можно, пожалуйста, читать, ЧТО я пишу? У меня занятость ничуть не меньше.

ТРИ ОДИНАКОВЫХ хода. Разница в 0.07 - ооооочень мала.

Потом, ЗАЧЕМ ходить кж5????????????? Млин, Андрей. Я все понимаю, но как то нет желания заниматься этим.

Хорошо, сколько занял ход ке6? А потом, ход е7? В сумме расчет маневра около минуты. Причем РАВНОМЕРНО. Извиняюсь, но идите все в сад с такими аргументами.

Все представленные аргументы "не видел", "случайно" для меня неубедительны.

Кроме того, таких моментов несколько. И ВСЕГДА идет такой выбор. В сторону сильнейшего хода.

Все. Хотите - думайте. Ищите. Я сказал все, что хотел. Доказывать, что 21 секунда - это ему позвонили, он мышку уронил и прочее, можете кому то другому.

Особенно смешно про вилку. Тут просто отсутствие понимания позы. Я не претендую на уровень, но тут извините..

ОТсутствие понимания у кого?? У Намика или у Мао делающего ход ф5 с идеей вилки и пропуская Кб5?

--------------------
ПГМБ
      » 30/11/2007, 14:37,  DrMaxxxx 
Уверен, что найду подобныз маневров только за неделю массу у игроков самых разных команд и разного уровня.. Займусь в субботу. Что-то как-то шахматы стали у вас такими предсказуемыми в блиц, что по одному маневру уже прогой называем. Причем маневр не выигрыавющий, а равноценный Кб5.. Короче посмотрим.. Ведь если на основании таких маневров обвинять в проге, то сейчас половину игроков будет в обсуждении...

--------------------
ПГМБ
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: