Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Разглагольствования, выделено из темы об использовании проги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/11/2007, 01:19,  HeavyMetal 
Уважаемый Олег (ака Сумрачный). К сожалению никогда не играл на чисто шахматных сайтах и практически ничего о них не знаю, но, мне кажется, что судейством, отловом мошенников и пр. делами занимаются люди, не участвующие в шахматном движении в качестве игрков. Таким образом, гарантируется некая непредвзятость и объективность. Собственно, наверное, поэтому, как Вы говорите, и нет никаких разговоров "прав-неправ". К независимым экспертам, которые выполняют свою РАБОТУ доверия больше (никого не хочу обидеть, чисто по-человечески). На Гамблере же этим занимаются заинтересованные люди в свободное от работы время на общественных началах. Исходя из этого процедура подачи аппеляции и конструктивного диалога необходима, т.к. когда при власти заинтересованные люди, без подозрений никак не обойтись. Но эту процедуру необходимо строго соблюдать. В той же форме, в которой ведётся разговор сейчас, Вы правы, ни к чему он не приведёт и тему надо закрывать.

Чтобы каким-то образом избежать склок, размазывания соплей и пр. созрела мысль. Возможно ли технически ограничить число людей, которые могут оставить комментарий в данной теме? Если такая возможность имеется, то при подаче официальной аппеляции можно было бы условиться, что в данной теме могут писать исключительно 1-2 представителя обвинения, 1-2 представителя защиты, 1-2 сторонних наблюдателя и судьи по игре. Думаю тогда в теме будет больше конструктива.

Как пример, в данном разбирательстве могли бы участвовать: Great_Mao и Arkhi со стороны обвинения, GIPPPO и, например, Выхухоль со стороны защиты и, скажем, LC70 и Tankist в качестве наблюдателей.
Мне кажется при таком (условном) составе было бы намного больше шансов установить справедливость.

Это сообщение отредактировал HeavyMetal - 29/11/2007, 01:21
      » 29/11/2007, 01:19,  Сумрачный 
Hong ("29/".$m["ноя"]."/2007," 01:02)
Олег, этот вопрос несколько сложнее, чем тебе кажется. Есть вероятность, что обезъяна, печатая на машинку, напечатает Войну и мир. Так что, обезъяне Пулитцеровскую премию дать? Есть статистика, применяемые дебюты, почерк игры и т.д.

Как пример. Я могу запустить в фоне прогу и следить за своими зевками. Т.е. использовать ее для контроля. Играть свои планы, быстро. Но такой фон не позволит мне зевнуть. Против многих игроков тут это будет более чем достаточно. Не доказуемо. Я и зевнуть могу. По заказу. И если доолго играть в одном стиле - все будет, и статистика и стиль.

Есть задачи, которые имеют вероятностную природу. Квантовая механика, как пример. Все пи и с орбитали электронов - всего лишь вероятность найти его там. А вот в отдельно взятый конкретный момент - это неизвестно. Поэтому и говорится, чтобы получить отображение системы - ее надо зафиксировать измерением. Так и в партии. ТОЧНО никогда не доказать. Всегда найдутся те, кто крикнет "не верю!".

Да ладно.. Это просто отступление. Тут популярна вовсе не шахматная тема) Не буду мешать...
      » 29/11/2007, 01:24,  dns 
Loke ("29/".$m["ноя"]."/2007," 02:17)
dns ("29/".$m["ноя"]."/2007," 01:11)
Хотелось бы еще увидеть анализов партий  игрока доллар  по указанным турнирам.

И правда. Хотелось бы - анализов со стороны СК или со стороны системы ЗАПАС, к которой ты не имеешь ни малейшего отношения wink.gif

А то можно ведь взять все партии игрока, к примеру, ДНС - и ждать от него доказательств, что он не прога. Ась? wink.gif

А никаких 2 стандартов нет. За подсказки нужно наказывать. Если игрок сделал это случайно - одно наказание, если специально - другое. В том случае, о котором я пишу, была умышленная подсказка.

У системы Запас анализы, видимо, есть. Нужно ждать анализов защиты. Чтоб кого-то обвинить нужно направить в адрес СК анализы партий. Если у Вас есть подозрения по моим партиям - делайте анализ и шлите судьям, если нет, то не нужно обвинять. Я, со своей стороны, посмотрел партию доллара с МАО, разобранную Ринатом, и увидел там более 90% совпадений. Для меня вывод очевиден.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 29/11/2007, 01:27,  Loke 
dns ("29/".$m["ноя"]."/2007," 01:11)
Умышленность определяется тем, что потом отказался отойти от стола, хотя по регламенту должен был.

Сорри за то, что могу показаться надоедливым - но это Вы так решили. Если я что-либо напишу в стол и немедленно соскочу оттуда, по требованию или без оного, - это не будет считаться умышленной подсказкой?
      » 29/11/2007, 01:46,  dollar 
DNS NE BOLTAY ERUNDU, DAVAY VSTRETIMSYA I YA TEBE DOKAJU KTO PRAV A KTO NET,KONKRETNEE I VSYO! I PREKRATI NAPISAT ERUNDU OK?
      » 29/11/2007, 01:50,  Loke 
Сумрачный ("29/".$m["ноя"]."/2007," 01:19)

Есть задачи, которые имеют вероятностную природу. Квантовая механика, как пример. Все пи и с орбитали электронов - всего лишь вероятность найти его там. А вот в отдельно взятый конкретный момент - это неизвестно. Поэтому и говорится, чтобы получить отображение системы - ее надо зафиксировать измерением. Так и в партии. ТОЧНО никогда не доказать.

Олег!
Вы, не сомневаюсь, в курсе, что любое квант-механическое измерение влияет на поведение самой системы, на ее замкнутость. И чем точнее ИЗМЕРЕНИЕ, тем сильнее оно воздействует на измеряемый объект. Так и в нашем случае, Вы не находите?wink.gif

Вот поэтому предложение Бориса (HeavyMetal) очень даже уместно. Такие щекотливые "расследования" надо проводить как можно более объективно
      » 29/11/2007, 02:00,  DrMaxxxx 
dns ("29/".$m["ноя"]."/2007," 01:45)
Вы мне скрины пришлите, пожалуйста. Я Вам выслал письмо. Подсказкой это будет и судьи должны будут принять меры.

Готов ли уважаемый, после предоставления скринов о подсказках игроков РМ, далее утверждать, что подсказки во время КК и Олимпийки должны караться снятем команды с турнира??? Будет ли он ратовать за снятие РМ с Олимпийки? ДА ИЛИ НЕТ? Или он призанает, что ошибался?? (уверен, что адекватного ответа не будет)...

--------------------
ПГМБ
      » 29/11/2007, 02:02,  dollar 
TI DNS NE UBEGAY DALEKO A OTVET NA MAI PARTII KATORIY IGRAL S TOBOY,NA 2 MINUTAX,((
      » 29/11/2007, 02:05,  DrMaxxxx 
Читаю и тошно... Жаль, что не забанен я...

--------------------
ПГМБ
      » 29/11/2007, 02:09,  dns 
Дрмах не уводи тему. Тема о проге. Кроме Рината из Вас никто не дал ни одного нормального анализа партий. Мы их увидим? Я еще раз говорю: что не наказав парама судьи, к сожалению, фактически разрешили подсказки в стол. С каждым случаем нужно разбираться индивидуально, кому-то чат отключать за подсказку, где-то команду штрафовать. Случай с парамом - умышленный срыв партии, т.к. он потом не ушел со стола! И точка. Не принял Алмаз правильного решения тогда - жаль!

А сейчас я сделаю еще пару анализов партий и скину их сюда. Может убедит это людей из Фишки.

P.S. Про скрины пришел замечательный ответ (скринов в нем нет). Я-то скрин Леониду отослал сразу по запросу... Ребят, если нету скринов - зачем об этом писать.

Это сообщение отредактировал dns - 29/11/2007, 02:12

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: