Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Свой ералаш, Сделайте первый ход Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

С какой карты вы бы пошли первым ходом ?
Туз (Король) буб [ 4 ]  [6,67%]
В буб [ 1 ]  [1,67%]
10 буб [ 4 ]  [6,67%]
В треф [ 51 ]  [85,00%]
Всего голосов: 60
Гости не могут голосовать 
      » 30/11/2007, 20:26, Автор: АИС 
Тут ты неправ по добору - бубну не даешь добрать, перехватываешь и пикой отдаешь. Но все равно первый ход - валет треф однозначно
      » 30/11/2007, 21:51, Автор: Хармс 
АИС ("30/".$m["ноя"]."/2007," 20:26)
Тут ты неправ по добору - бубну не даешь добрать, перехватываешь и пикой отдаешь. Но все равно первый ход - валет треф однозначно

Бубна легла 2-1. Мой первый ход - Валет или 10 буб, они кладут Д и 8 например, потом ход в пику, потом ход с 9 буб. Буб больше нет, у меня на руках Валет треф, перехватывай теперь бубну не перехватывай, поздно уже. Разве не так? )

Это сообщение отредактировал Хармс - 30/11/2007, 21:54

--------------------
Спорить в интернете — это как принимать участие в СО. Даже если ты и победитель − ты всё равно дебил. (Луркоморье,"Special Olympics")
- Если я щас хожу с 8, ты чё кладёшь?
- Король. Не, у меня его нет. Туз. (из обучения карточной игре)

Я думаю, война турниры гамба – это опасное место. (Дж. Джорджевич Буш)
      » 1/12/2007, 12:37, Автор: Sergbuh 
Валет треф, а после середина бубны.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 1/12/2007, 14:35, Автор: kismyu 
именно валет треф, а потом 10 буб.... а вот выход в Т буб слишком глуп....
хотя у нас тут есть самоубийцы, которые вышли бы в 7 пик... а потом крайне удивляются, как же так случилось, что их закрыли...

--------------------
user posted imageлюбопытный пуфыстый котёнок
      » 1/12/2007, 15:03, Автор: MV02 
Однозначно уверен правильно в Вальта Треф далее в 10 буб..... далее по ситуации
      » 1/12/2007, 15:22, Автор: itti 
Вообще изначально предложен немного неполный выбор.Мало того,что неполный так и весьма странный.Напомню,что кинг игра на очки,так что первые ходы с туза, короля или валета бубей нелепы.Если рассматривать планы с бубной,то первый ход 7 пик.С понятными вариантами на чистый ералаш.Наиболее стандартный вариант это валет треф сначала,затем 10-ка бубей).

Это сообщение отредактировал itti - 1/12/2007, 15:23
      » 1/12/2007, 16:16, Автор: АС2005 
с первым ходом в принципе абсолютно всё ясно: валет треф
его оставить может действительно только самоубийца

а вот со вторым..... я всё-таки за 10 буб
взять на неё конечно можно, но при плохом раскладе на неё в любом
случае брать
      » 1/12/2007, 17:44, Автор: RoyJones_jr 
itti ( "1/".$m["дек"]."/2007," 15:22)
Вообще изначально предложен немного неполный выбор.Мало того,что неполный так и весьма странный.Напомню,что кинг игра на очки,так что первые ходы с туза, короля или валета бубей нелепы.Если рассматривать планы с бубной,то первый ход 7 пик.С понятными вариантами на чистый ералаш.Наиболее стандартный вариант это валет треф сначала,затем 10-ка бубей).

Народ, а ведь вариант Ивана (7 пик) любопытен. Тут варианты и на чистый ерик есть, но есть и вариант на 3 взятки (при втором ходе в буб, например с 9, на которую придёцца класть Туза и только Туза !!! ) С ходу казался вариант 7 пик ошибочным, но тут был не прав, каюсь ) А вариант первого хода с Валета треф - это ГАРАНТИРОВАННО (расклад пик или треф 6-0 не в счёт, хотя всё может быть) максимум 2 взятки, побьют его или нет. Так что тут выбор фактически такой - или гарантированно максимум 2 взятки, или ход с 7 пик, а там может быть всё что угодно, но бубна по-любому контролируется...
Открою ма-а-аленький секрет... Вообще весь этот опрос возник только из-за того, что игрок с рейтом около 190 уверял, что первый ход нужно с Туза буб и я подумал, может, я чё-та не понимаю? ) Будем считать, что он ляпнул, не подумав ))) Всем большое спасибо за отклик!

Это сообщение отредактировал RoyJones_jr - 1/12/2007, 17:45
      » 4/12/2007, 02:04, Автор: Nicki 
Небольшое уточнение пропущенное автором опроса wink.gif
Ералаш игрался за 3 заказа до финиша(альтернатива была козырь\ черви \ералаш), в партии был выход с валета БУБ -взятие бубновой дамой- ход в пик -ход в бубну- (ход в мелкую трефу+снос мелкой трефы)далее трефовый валет забирал все оставшиеся взятки biggrin.gif biggrin.gif итого -145
На что я заметил игравшему в приват что "уж ЕСЛИ он и собирался выходить в БУБНУ то ходить надо было в туза"с идеей сохранить контроль и далее идти в треф и даже с кингом там не было -145
Поставив же себя на место автора опроса и спокойно оценив расклад я б вышел в валета треф как гарантированный вариант с наименьшими рисками
      » 7/12/2007, 16:46, Автор: ivvi 
первый ход В треф, с последующим сносом червы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: