| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Свой ералаш, Сделайте первый ход | | | |
|
|
|
Тут ты неправ по добору - бубну не даешь добрать, перехватываешь и пикой отдаешь. Но все равно первый ход - валет треф однозначно
|
|
|
|
Валет треф, а после середина бубны.
-------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
|
|
|
именно валет треф, а потом 10 буб.... а вот выход в Т буб слишком глуп....
хотя у нас тут есть самоубийцы, которые вышли бы в 7 пик... а потом крайне удивляются, как же так случилось, что их закрыли... -------------------- любопытный пуфыстый котёнок |
|
|
|
Вообще изначально предложен немного неполный выбор.Мало того,что неполный так и весьма странный.Напомню,что кинг игра на очки,так что первые ходы с туза, короля или валета бубей нелепы.Если рассматривать планы с бубной,то первый ход 7 пик.С понятными вариантами на чистый ералаш.Наиболее стандартный вариант это валет треф сначала,затем 10-ка бубей).
Это сообщение отредактировал itti - 1/12/2007, 15:23 |
|
|
|
с первым ходом в принципе абсолютно всё ясно: валет треф
его оставить может действительно только самоубийца а вот со вторым..... я всё-таки за 10 буб взять на неё конечно можно, но при плохом раскладе на неё в любом случае брать |
|
» 1/12/2007, 17:44, Автор: RoyJones_jr
|
||
Народ, а ведь вариант Ивана (7 пик) любопытен. Тут варианты и на чистый ерик есть, но есть и вариант на 3 взятки (при втором ходе в буб, например с 9, на которую придёцца класть Туза и только Туза !!! ) С ходу казался вариант 7 пик ошибочным, но тут был не прав, каюсь ) А вариант первого хода с Валета треф - это ГАРАНТИРОВАННО (расклад пик или треф 6-0 не в счёт, хотя всё может быть) максимум 2 взятки, побьют его или нет. Так что тут выбор фактически такой - или гарантированно максимум 2 взятки, или ход с 7 пик, а там может быть всё что угодно, но бубна по-любому контролируется... Открою ма-а-аленький секрет... Вообще весь этот опрос возник только из-за того, что игрок с рейтом около 190 уверял, что первый ход нужно с Туза буб и я подумал, может, я чё-та не понимаю? ) Будем считать, что он ляпнул, не подумав ))) Всем большое спасибо за отклик! Это сообщение отредактировал RoyJones_jr - 1/12/2007, 17:45 |
||
|
|
|
Небольшое уточнение пропущенное автором опроса
Ералаш игрался за 3 заказа до финиша(альтернатива была козырь\ черви \ералаш), в партии был выход с валета БУБ -взятие бубновой дамой- ход в пик -ход в бубну- (ход в мелкую трефу+снос мелкой трефы)далее трефовый валет забирал все оставшиеся взятки На что я заметил игравшему в приват что "уж ЕСЛИ он и собирался выходить в БУБНУ то ходить надо было в туза"с идеей сохранить контроль и далее идти в треф и даже с кингом там не было -145 Поставив же себя на место автора опроса и спокойно оценив расклад я б вышел в валета треф как гарантированный вариант с наименьшими рисками |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: