Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  P.S. к теме про ник "доллар" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2007, 00:34,  i_play_chess 

Денис твое мнение(я бы даже сказал - позиция) понятна. Я же прошу людей высказать мнение по
партии, не думаю что повторение (имхо ^выше мифических) "24 из 25" добавляет этому аргументу.
Если смотреть ходы которые мог видеть человек - многое становится понятным, чего тебе и желаю.

__

Касательно гроссов. Гросы тоже люди, напугал!
Как синоптик только завёл ник - помоему по 2 мы играли в клетках - посмотри там архив,
3-2 в его было -(видимо был нетрезв?). Тому же синоптику не так давно мат влепил в турнире -
дёрнулся он) - возьми глянь партии. Это порой чистая халява, и просмотры, и время, и
позиционные ляпы - это БЛИЦ. Не думаю что статистика доллара получше.
(Вот и Леонид LC70 недавно по 2 пострадал - правда 0.5 повторением - стормозил я - но поза была
чисто выиграная)

Речь о конкретном обвинённом человеке.
подать 1000 рублей - это дело капитана ПГ(ибо иначе как угрозой условия Архи я не назову)
(да и ещё эксперты типа известного спеца 1класса прогой по-переписке - вызывают сомнения)
Мне не жалко, готов тебе их перевести, может ты чисто как человек чуть подобрее будешь)
      » 20/12/2007, 00:57,  dns 
По 2 минуты помню, с Леней удавалось бороться. А вот в "серьезных" партиях по 4-5 с ММ еще ладно - бывало, но вот так чтоб с МГ, стабильно да без ошибок sad.gif. Бывает конечно всякое, но когда это становится ТЕНДЕНЦИЕЙ (особенно на командниках). Посмотри ты внимательно эти партии с гроссами (доллара). Безошибочность игры не замечаешь (причем не со стороны МГ)? Или тебе все эти ходы очевидными кажутся? Прокомментируй пару партий матча Рыбка-Заппа. Может там тоже люди играли по твоему. Ведь ходы все очевидные в основном.

Это сообщение отредактировал dns - 20/12/2007, 01:01

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 20/12/2007, 01:04,  i_play_chess 

а может Фаррух тут напишет по той партиии с долларом - чисто мнение его?
в которой единственное достижение доллар-а -игра без зевков
и 2х ходовый манёвр конём - на который не каждый бы пошёл.

я её анализировал - все 3 партии из той темы.
итак имею 4 имхо чистых партии - из наиболее подозрительных.
Старый мой вопрос меня тревожит - неужели господа, считая проценты,
партии вы не анализируете вообще - и не можете найти хоть 1ну прожью партию,
необычайной силы доллара

» 20/12/2007, 01:09,  dns 
Ваня, найдено 2 десятка (минимум) прожых партий доллара. А найти 1 устраивающую тебя соверешнно невозможно, потому как неясен критерий, по которому ты предлагаешь отличать прожную партию от непрожной. % совпадений для тебя не авторитетен, а других критериев ты не предлагаешь. Докажи мне, что хоть 1 партия матча Рыбка-Заппа игралась 2 прогами. А я буду сидеть и рассуждать о человечности каждого отдельно взятого хода и в говорить, что это 2 человека играли, а не 2 проги.

--------------------
      » 20/12/2007, 02:06,  dns 
Ну вот для примера последняя партия того матча, уж извини с моими комментами

Рыбка-Заппа

1. Nf3 Nf6
2. c4 e6
3. Nc3 c5
4. g3 b6
5. Bg2 Bb7
6. O-O Be7
7. Re1 d6
8. e4 a6
9. d4 cxd4
10. Nxd4 Qc7
11. Be3 Nbd7
12. f4 Rc8
13. Rc1 O-O
14. f5 e5
15. Nb3 Qb8

15 ходов по книжке. Фб8 сильнее предлагаемого книжкой фд8 из-за того, что черные присматривают за пешкой д6. Вполне человеческая идея.

16. Qe2 Rc7

белые развили ферзя. Черные подготовились к сдоению по линии С. Они собираются давить на с4.

17. Nd2 Rfc8

белые защитили пешку и убрали коня с неудачного поля, черные продолжили план, начатый прошлыим ходом.

18. g4 h6

Белые начинают контригру на королевском фланге. Черные препятствуют ходу ж5.

19. h4 Nh7

опять-таки оба хода вполне человеческие и логичные. Белые продолжили план, начатый прошлым ходом, черные отошли конем, т.к. грозило ж5, и напали на н4

20. Bf2 Bc6

Белые защитили на н4. Черным не очень понятно, что делать. Сделан нормальный ход, при случае будет б5.

21.Nd5 Bxd5

Оба вполне человеческих хода.

22. exd5 b5

За белых единственный. За черных очевидная идея - игра против слабости белых.

23. b3 b4

Белые защитили пешку. Черные тоже сделали вполне напрашивающийся ход. При случае планируют выйти конем на С5.

24. Qe3 Nc5

Ну вот, я и говорил.

25. Ne4 Nxe4

Белые сбили коня соперника. Вполне здраво.

26. Bxe4 Rd7

Ну может быть первый не совсем человеческий ход и то можно оправдать желанием перевести ферзя на с7 или слона через д8 куда-нибудь.

27. Bf3 Qc7

продолжается маневренная, но вполне человеческая игра.

28. Kg2 a5

белые встали крепко и сделали естественный ход. Черные защитили свою пешку б и планируют во вариантах а4.

29. Kh3 Qd8

оба хода логичные. Белые хотят освободить слона от защиты пешки н4, черные им не дают. Позиция закрытая, поэтому идти королем вперед это нормально.

30. Qd2 Rdc7

идет борьба вокруг возможности провести с5. Белые убрали ферзя, т.к. он мешал слону и подзащитили на д5. Черные пропустив ферзя вернули ладью на место.

31. Rcd1 Bf6

Белые укрепляют пешку д5. Черные возможно готовят жертву пешки, с возможностью активизировать слона. Вполне человеческая идея.

32. Re2 Rd7

сложная маневренная игра.

33. Qd3 Be7

см. прошлый комментарий.

34. a3 bxa3

прорыв на ферзевом фланге. Белым нужна победа они пытаются оживить игру.

35. Ra1 Qf8

ход белых - логичное продолжение начатого плана. Черные освобождают поле слону для защиты пешки а5.

36. Rxa3 Bd8

см. прошлый комментарий.

37. Kg2 Rb8

логично. Надо встать на полуоткрытую линию ладьей. Нас этому в детстве учили. Любой игрок уровня 1 разряда так бы пошел.

38. Re1 Rdb7

давление на б3 лучший способ защиты пешки а5.

39. c5 Rb4

белые решают прорваться в центре и создать проходную. Черные тоже делают естественный ход. Ладья переводится на 4-ую, чтоб во вариантах угрожать пешкам королевского фланга белых.

40. c6 Qe7

создать защищенную проходную.
ввести ферзя в игру и прикрыть пункт с7.

41. Bg3 Nf6

белые - крепкий ход.
черные - естественно и очевидно. Так бы сыграло 9 человек из 10 :). Ввод в игру коня + нападение на ж4.

42. g5 hxg5
43. hxg5 Ne8

защита пешки белыми, размен и черные опять нападают на пешку, а конь присматривает за полем с7. Конь - лучший блокер это всем известно.

44. Qd2 Rxb3

Белые защищают пешку ж5. Черные естественно бьют на б3.

45. Rxb3 Rxb3

размен.

46. g6 Bb6

белые защищают пешку. Черные активизируют слона.

47. Qa2 Rb4

Напал, защитился. Вполне человеческая игра.

48. Rb1 fxg6

Желание выдавить активную ладью черных.

49. fxg6 Qg5

зайти за пешкой ж, которая стесняет черных.

50. Rxb4 axb4

логичное продолжение плана белых. Размен ладей, атака пешки б4 (следующим ходом) и защита своей.

51. Qb1 Qd2+

Ну черных всю партию устраивала ничья и они нашли вечный шах.

52. Kf1 Qe3
53. Qf5 Qg1+
54. Ke2 Qe3+
55. Kd1 Qb3+
56. Kd2 Qc3+
57. Kd1 Qb3+
58. Ke1 Qe3+
59. Kd1 Qb3+
1/2-1/2

Вывод - играли 2 человека, неплохого уровня, без зевков. Мыслили планами в миттельшпиле. Нелогичных компьютерных ходов не делали. Соперники были равны и партия завершилась вничью. Где тут использовалась программа - непонятно. Я бы тоже мог так сыграть например против МГ. Вот :)

--------------------
      » 20/12/2007, 02:09,  i_play_chess 
Денис, это не анализ, а хохма!
Я ПИШУ ходы которые ещё могли бы быть сделаны человеком, и альтернатив мало
Вот возьми и напиши и ты здесь!

чисто попаясничать - ну открой специальную тему,
меня интересуют мнения людей которые посмотрели партию,
а не просто плюсики посчитали

Это сообщение отредактировал i_play_chess - 20/12/2007, 02:11
      » 20/12/2007, 02:12,  dns 
Нет, ты мне покажи лучше, где тут комп использовался. Вот я не понимаю. Ты мне укажи, что на основании таких-то и таких-то ходов ты делаешь вывод, что играли 2 проги.

А от того, что я сейчас проделаю работу по переписыванию 2, 3 и 4 линий движков в каждый комментарий (с выкидыванием уж совсем одиозных предложений) толку не будет.

--------------------
      » 20/12/2007, 02:13,  i_play_chess 

а почему бы тебе не пригласить выступить Фарруха здесь? По его партии хотя бы.
это сложно? Пару предложений - не такой уж труд.

Удивляет когда на доводы слышишь одну и ту же старую пластинку %
      » 20/12/2007, 02:15,  i_play_chess 

ок Денис, я посмотрю твою партию - но будь добр выложи тайминг -
чтобы несведующую публику не вводить в заблуждение - а лучше, ссылку на оригинал.
      » 20/12/2007, 02:18,  i_play_chess 

мне сказали Грачёв Доллару чисто зевнул
Денис - этот твой "аргумент" тоже проанализировать чтоли??
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: