Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  P.S. к теме про ник "доллар" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2007, 12:29,  i_play_chess 
Fracass ("20/".$m["дек"]."/2007," 12:13)

()
Знаете, "кажется", "обычно", "а вот у нас во дворе в домино" -
это не комментарии по сути вопроса. Поэтому ощущения Ваши сложно мне
прокомментировать учитывая пункт 1.

суть не конструктивный метод ведения диалога.
А "кажется" и "обычно" это, простите, я не о себе, а о ваших комментариях к партии. Или Вы считаете, что это не Ваше "кажется" и не Ваше восприятие того, как "обычно" играют в партии? А нечто оъективное?... Так вот именно Вам кажется, что Вы бы сыграли так, как сыграл доллар в тех позициях. Я лишь говорю, что это, на мой взгляд, во многом связанно с тем, что Вы смотрите постфактум.

Признанная Вами 1/400 суть очень не мало.
Двух таких партий достаточно. Согласны? не нужно 10-20, достаточно двух с такой вероятностью. А если прибавить результаты выше своего уровня...гхм...
()
Не вижу смысла обсуждать "верю - не верю" и "ощущения", учитывая п.3

Если есть сомнения по поводу моего анализа - прошу написать конкретно,
по существу, какие ходы вы оцените по другому.

Я Вам ясно пишу, что не хочу обсуждать Ваш анализ и конкретную партию. Вы задали вопрос о критериях я, по-моему, дал Вам довольно обширный ответ. Вы же продолжаете упирать на свою партию как-будто решение по ней может изменить общие факты.

1. нет уж, извините. "Критерии" вами предложенные -
это не критерии а тривиальные рассуждения о вероятностях.
Впрочем, неудивительно. Следствия таких критериев имхо такие(перефразирую):

ЗАПАСу уже почти год, и колоссальный объём накопленной информации и опыт её
переработки дают уверенность сделать достаточно достоверный ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
вывод: это полная туфта.

2. Партия была предложена вами. Я поанализировал, и нашёл от силы 10 из 25 -
при том, что большинство ходов - альтернатива всего из 2х 3х ходов.
На объективность я не претендую - я претендую на КОНКРЕТНОСТЬ.
И любые соображения по ходам приветствую. И мне не "кажется" как вы говорите,
что я бы мол пошёл так или так - не думаю что найдётся хотя бы пара
альтернатив указанным мною ходам. Собственно, когда проведёте эксперимент,
возможно это вы увидите.

3.
1/400 -это 1 из 400 партий. 20*400 =8000 партий. Доллар 8000 ещё не сыграл,
но порядок тот же. И это если 20 таких же партий, как "самая" подозрительная.
  » 20/12/2007, 12:36,  kgenius 
GIPPPO ("20/".$m["дек"]."/2007," 12:25)
Мораль - чем больше у Вас сыгранно партий - тем легче найти подозрительные. Намику не повезло - слишком много играл.

Почему у меня тогда при 9500 партий не нашли ничего?! huh.gif
      » 20/12/2007, 12:49,  i_play_chess 

Кир, ну это не аргумент.
Имхо системой игрок твоего уровня считается выше той планки под которой начинается,
утрируя) "кровавая гэбня".

» 20/12/2007, 13:02,  kgenius 
Я на последнем команднике набрал против 4 МГ и 1 ММ 3 из 10, при среднем рейтинге оппов 2578. Считаю, что и меня пора проверять на использование прог...
      » 20/12/2007, 13:17,  Fracass 
i_play_chess ()
1. нет уж, извините. "Критерии" вами предложенные -
это не критерии а тривиальные рассуждения о вероятностях.

Что ж, я рад, что Вы это так восприняли. Значит я построил критерий на тривиальных рассуждениях, тем приятнее:-).. что Вам все очевидно.

Если Вам не нравится критерий, то Вы объясняете его изъяны. Вы таковых не показываете. Вместо это Вы говорите, о тривиальности того, что говорит Ваш оппонент в диалоге. И ссылаетесь на некий

i_play_chess ()
  ЗАПАСу уже почти год, и колоссальный объём накопленной информации и опыт её
переработки дают уверенность сделать достаточно достоверный ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
вывод: это полная туфта.

нехорошо... люди работают, для Вас стараются, а Вы - "туфта".
Но ко мне это в любом случае не имеет отношения. Запас - реализация неких критериев, о которых мне ничего не известно, впрочем и о самой реализации тоже. Возможно она неудачна, я не понимаю зачем Вы это привязываете к диалогу. Для того, чтобы не отвечать по сути?

i_play_chess ()
1/400 -это 1 из 400 партий. 20*400 =8000 партий. Доллар 8000 ещё не сыграл,
но порядок тот же. И это если 20 таких же партий, как "самая" подозрительная.

Вот я про то и говорю, что вероятность прикидывается на глазок. Либо Вы специально вводите всех в заблуждение.
За конкретный период (в выборке вроде бы только октябрь) сыграно сколько партий? Сколько из этих партий вообще можно рассматривать как серьезные? (против достаточно сильных соперников, турнирные)? вот это и будет выборка которую сделали судьи или ЗАПАС или кто там еще. И не при чем тут совершенно сколько в своей жизни сыграл доллар и сколько еще партий перешло к нему по наследству от отца.
Наконец... какова вероятность появления двух подобных партий в одном турнире?..
Раз Вы заканчивали физтех Вы должны уметь оценивать такие вероятности и понимать, что вероятность программы (при наличие двух подобных "соседних" партий, или при наличие 3-4 за небольшой период) "близка", как Вы говорите, к единице.
i_play_chess ()
И мне не "кажется" как вы говорите,
что я бы мол пошёл так или так - не думаю что найдётся хотя бы пара
альтернатив указанным мною ходам.

Если Вам так не кажется, то зачем Вы это пишите? Получается Вам кажется, что Вы бы так не пошли?...
"не думаю" это тоже не Ваше лично мнение? а чьё?

я думал Вы понимаете, что Все о чем Вы пишите это Ваше мнение и оно лишено некоего объективного статуса. И КОРРЕКТНОСТЬ - это ваша субъективная корректность, не надо подменять слова.
GIPPPO ()
Мораль - чем больше у Вас сыгранно партий - тем легче найти подозрительные. Намику не повезло - слишком много играл.

Абсолютно верно. А еще лучше не играть программой, тогда вообще будет почти нереально найти подозрительные. А уж тем более две или три в выборке за один не большой период. Или за турнир. Найдите у себя хоть одну партию где Вы совпали 24 из 25 с ПЕРВОЙ линией рыбки. Боюсь это слабореально... Вероятность появления такой партии для игрока ирающего самостоятельно очень мала (а уж нескольких в одном периоде....), хотя конечно она увеличивается, если Вы будете больше играть. Но только это примерно как "если я чаще буду ходить по улице, то быстрее найду чемодан полный баксов", утверждение верное, но событие невероятное.
      » 20/12/2007, 13:17,  GIPPPO 
kgenius ("20/".$m["дек"]."/2007," 12:36)
GIPPPO ("20/".$m["дек"]."/2007," 12:25)

Почему у меня тогда при 9500 партий не нашли ничего?! huh.gif

Может просто не было такой цели? wacko.gif

Почему у Намика все подозрительные партии из разных турниров? Причем с довольно большим разбросом. Я никого не защищаю, потому что я просто не знаю кто прав, а кто нет.
      » 20/12/2007, 13:20,  Great_Mao 
1. Вань, прекрати.
2. Прочитай еще раз пост Шипова №1, постарайся увидеть в себе Портоса.
3. По поводу доллар - нет никаких сомнений в правильности дисквалификации, чье мнение тебе надо услышать, чтобы дошло - может Каспарова или Райлиха, или хватит, например, Шипова, Маслака, Девяткина, Дроздовского?
4. По поводу подозрений - тысячи и тысячи партий сотен игроков не вызывают вопросов. Найди, например, у меня подозрительную хоть одну партию (от 70%), хотя и с половиной мастеров и гроссов я играю удачно.
5. По поводу уровня "кровавой гэбни" - а джонни? а урфин? просто другим деятелям не дают подняться.
6. По поводу избирательности - тут я согласен - перегибы были, "быстро и оперативно" реакция лишь на игроков "некоторых" команд. Но и других не забывали. Но я отмечу, что партии, которые мне были предоставлены по доллар, по Звезде в свое время были без имен (ников), да еще и часто без тайминга. Выводы были соответсвующие.
7. По поводу ЗАПАС - другого нет - система работает.
8. Не забывай главного - я (и еще как по мановению волшебной палочки 40-50 человек) играя с этими никами чуствовал "НЕЧТО" (Шипов). Вопрос, почему не чуствовал ты - наверно, все-таки в твоей квалификации и опыте игры против прог.

Есть ники, которые у меня на данный момент под подозрением, были другие (со временем рассеялись), но это мое дело - время покажет.

Я не думаю, что у тебя есть сомнения в моей искренности. И к тебе я нормально отношусь.

Удачи. Подумай, Вань!
      » 20/12/2007, 13:21,  Best 
i_play_chess ("20/".$m["дек"]."/2007," 12:49)
Кир, ну это не аргумент.
Имхо системой игрок твоего уровня считается выше той планки под которой начинается,
утрируя) "кровавая гэбня".

я подхожу под описание тех игроков которые ниже планки?
почти 3000 партий сыграно, может быть Иван ты найдёшь и проанализируешь пару моих партий где совпадения будут такими же?
если будут такие же док-ва как и с господином долларом, то готов признать игру прогой или по крайней мере адвансед чесс.
      » 20/12/2007, 13:32,  Great_Mao 
P.S. Я готов заплатить 1000 руб за аппеляцию по доллар. Подавайте. Только для того, чтобы расставить точки над i.
      » 20/12/2007, 13:35,  i_play_chess 

2Fracass: перечитайте правильно, со словом "КОНКРЕТНОСТЬ"

2Мао:

когда Джонни только появился в турнирах,и даже имени помоему не было в карточке,
в одном из первых же турниров в привате мы с ним немного повздорили на эту тему -
я попытался узнать кто и што квалификацию и т.п.
для меня анализ Джонни не представляет интереса, ибо ПГ насколько я понимаю,
согласилось полностью - а от него самого я не видел отрицаний - смысла не видел -
- тем более он достал материться в шведках. Однако этот человек 100% сам играет весьма(!!)
прилично.

Сомнений в твоей искренности нет.
(просто думаю схватившись за игрока именно ПГ и притянули).
Тут может быть разная позиция, "лучше недоспать чем переесть",
лучше "обвинить с запасом", чем пропустить и выждать, посмотреть

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: