| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЛК по шахмподдавкам: конец или начало Новой Эры?, как нам переустроить рабкрин? | | | |
|
|
||||
Если ты имеешь ввиду питерцев, то все старожилы помнят историю Бригады. Как она разделилась. На "хорошего капитана" и всех остальных. "Хороший капитан" остался, а игроки разошлись. В том числе часть и ко мне. Но они ВСЕ в тот момент не имели команды. И вариант остаться в Бригаде не рассматривался ими... Конкретно паша Анисимов (Синоптик) вообще ушол с гамба. Что не звали то его?? Я его вернул, и он тут активно играет. Я привёл на гамб Косырева, Доброва, Рязанцева, Поткина, Григорянца, Савченко, Девяткина, Ловкова, Мотлакова, Линчевского... НИ С ОДНИМ человеком имеющим команду я переговоров не вёл. Даже когда они сами этот разговор заводили (бывало и такое) Каждый сам для себя решает. Я себе планку обозначил. И ниже её не опущусь. У меня есть планы по развитию ШП на гамбе. Именно развитию ШП, а не консолидации всех сильных игроков в моей команде с целью получить запись в историю... -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
||||
|
|
|
Книжник! Ты про свою команду можешь говорить сколько угодно, а про другие команды и их капитанов воздержись, а то получается глупые комментарии о чужих командах.
-------------------- Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru |
|
|
|
Привет всем! Честно говоря, не ожидал подобной мизерной реакции /кроме 3 человек/на все-таки кардинальное предложение. То ли остальным все пофигу, то ли ваще не ходят на форум... Так вот, 2 дня я не мог ответить, теперь попробую разъяснить свою позицию. Ни "сложить и поделить", ни "похоронить" ШП мне не хочется, совсем наооборот.
Возьмите таблицу последнего финала по ШП, за исключением "подвала" /хотя кто может назвать ,например Зенкера слабым игроком?!!/, поделите их всех произвольно, в любой растасовке - и получите 5 (!) команд - сильных, практически равных, способных соперничать друг с другом. И что? Что это дает?. Да многое ...Даже в частности мне...Во-первых, необязательно, что поделятся на 5, а не на 7 кучек. Во-вторых, попавший третьим к двум сильным автоматически получает шанс быть наученным чему-нибудь /теории/. Это , наверное, было бы покруче обучение, чем как Книжник...... "я частенько открываю стол, и играю с любым желающим. Даже если он только сейчас правила узнал. Было бы неплохо, если бы и другие ШП-шники хоть иногда этим занимались. Тем более, что я далеко не самый сильный игрок..." Я понимаю, что многие приходят в клуб просто отдохнуть, покидать фигуры, но, так же, поучительствовать, научить другого тому, в чем ты хорошо разобрался - это приятное занятие, свойственное многим... В третьих, - не буду ничего больше.... Sapienti sat ! /как говорили древние - умному достаточно )) / |
|
|
|
Отдельно для K2Heart. Эндшпиль получился интересный, не знаю, представляет ли интерес в теоретическом плане)).
Так вот,не дочитав комментарии, я сам немного просмотрел, и, как не профессионал, что нашел? 1..Кg4 с заманиванием на h1 сам нашел, не могу утверждать, но, похоже, потом белый король выходит через а наверх,начинает короля черного зажимать, следом подходит конь...вероятно у белых выигрыш... 2. ...любой ход черным королем - у белых вроде есть форс... 3....Kd5 и Kd7 - белые Сb6 и Фf1+....там игры паровоз... 4...Kg8,Kh7 - совсем слабые хода 5...Ke8 и Kh5 - не знаю, слабоват, оценить не могу. И второе, насчет интересных партий : в том же турнире с Роллингом в результате совсем небезупречной игры с обеих сторон создалась поза, где я, к сожалению , за столом не нашел выигрыш : Лс1 вместо Лb1. Так что, есть чему учиться - было бы как! |
|
|
|
Алик (Asd55) - все здорово , конечно, но ты хоть название команды правильно пиши, в которой играешь)
Лично я, наверное, сильно сокращу свою игру в шп. Как-то стимула нет особого. А "подковерная борьба" и победы, добытые подобным путем, мне неинтересны. Как и игра в "дипломатию")) |
|
» 17/12/2007, 19:47, вероломная
|
||
rolling, возвращайся в крестики, нам тебя так не хватает!!! |
||
|
» 19/12/2007, 14:40, вероломная
|
|
rolling, помнится, мне (хотя память девичья) ты безжаластно и безпожащно бил меня и многих других крестовиков с любым контролем. Вот возвращайся к нам и станешь сильным или сильныйшим "крестовиком". "Игр в дипламатию" у нас нет, конечно, такой остроты ощущений в выяснении отношений как в шахматных поддавках у нас нет, но может это и плюс. Мы тебя ждем!!!
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: