Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  команда Суперблиц Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/12/2007, 22:04,  Сумрачный 
Beetle ("17/".$m["дек"]."/2007," 21:53)
Правды в том посте было крайне мало, но потерли вовсе не из-за этого.
Просто пока GlazAlmaz является судьей, такого рода постинги в общем форуме недопустимы.
Вопросы по той теме можно просто задать - в спокойной корректной форме, не домысливая ничего от себя.

Задаю.

За что наказана команда, если ГС принял решение, о котором было написано? И почему наказан, например, лично я, если решение принимал судья?

Что мешает распустить команду и собрать новую, которая пройдет отбор?

Более того, абсолютно аргументированно утверждаю, что принимаемые решения носят очень "личный" характер. Это легко можно доказать анализом. Особенно непонятно утверждение, что это "мягкое" решение. Что именно нарушила команда, если людям надо уйти? И именно ГС ПРИНЯЛ решение? Где его, хотя бы извинения? А если он прав, то почему вынесено такое решение? Более того, осознает ли АК, что разрушает команду? Уверен, ОТВЕТОВ тут не будет. А только общие слова.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 17/12/2007, 22:05
      » 17/12/2007, 22:14,  Beetle 
За что наказана команда, если ГС принял решение, о котором было написано? И почему наказан, например, лично я, если решение принимал судья?
>>
>> Читайте внимательнее ответ на апелляцию.
>> Решение по ней принимал апелл. комитет, а не один ГС, фактически это коллективное решение администрации.
>> Ваш капитан на данный момент принадлежит к судейскому корпусу, с него спрос несколько выше чем
>> с обычного игрока
>>

Что мешает распустить команду и собрать новую, которая пройдет отбор?
>>
>> Думаю ничего
>>

Более того, абсолютно аргументированно утверждаю, что принимаемые решения носят очень "личный" характер. Это легко можно доказать анализом. Особенно непонятно утверждение, что это "мягкое" решение. Что именно нарушила команда, если людям надо уйти? И именно ГС ПРИНЯЛ решение? Где его, хотя бы извинения? А если он прав, то почему вынесено такое решение? Более того, осознает ли АК, что разрушает команду? Уверен, ОТВЕТОВ тут не будет. А только общие слова.
>>
>> В целом это не набор вопросов, а эмоциональный всплеск, направленный на накаление
>> обстановки. Вы нарушаете правила форума.
>>
      » 17/12/2007, 22:18,  Сумрачный 
1. ГС принял решение.
2. Администрация решила его изменить.
3. Если прав и ГС и администрация, то почему вынесено наказание?
4. Если не прав или ГС, или администрация (чего быть не может), то почему наказана только команда без изменения регламентационных норм, которыми руководствовался судья?

P.S.

Можно, пожалуйста, все таки дать ответ, за что наказан,например, лично я? За что меня лишают командника в январе? Потому что я не смог подойти в декабре? И причем тут принадлежность капитана Суперблица к судейскому корпусу? Эмоций тут нет.Хочу понять свою ошибку и впредь ее не повторять.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 17/12/2007, 22:30
      » 17/12/2007, 22:33,  Beetle 
1. ГС принял решение
2. После турнира была подана апелляция
3. Апелляция была рассмотрена, решение судьи осталось в силе

4. Команда была отстранена от турниров

Администрация не меняла решений ГС. Не устану напоминать, что ваш капитан - член СК Гамблера, с него спрос всегда выше, тем не менее это ВАШ капитан, вы сами его себе выбрали. Формально вам надо решать этот вопрос с ним, а не задавая вопросы в форуме, некоторые моменты, вероятно, только он сможет вам объяснить.

» 17/12/2007, 22:39,  аштт 
А за что спрос могу я узнать с члена СК Гамблера? С того что команду не смог собрать? С того что 3 человека ушло и вдвоем играть не стали-в чем предупредили ГС? Тогда хотелось бы узнать какие именно действия другим капитанам рекомендуется принимать в аналогичных ситуациях, что б не быть сосланым в низшую лигу и дт и тп? (вариант дружбы и соратничества с Архи не принимается)
      » 17/12/2007, 22:43,  Сумрачный 
аштт ("17/".$m["дек"]."/2007," 22:39)
А за что спрос могу я узнать с члена СК Гамблера? С того что команду не смог собрать? С того что 3 человека ушло и вдвоем играть не стали-в чем предупредили ГС? Тогда хотелось бы узнать какие именно действия другим капитанам рекомендуется принимать в аналогичных ситуациях, что б не быть сосланым в низшую лигу и дт и тп? (вариант дружбы и соратничества с Архи не принимается)

+ много.

Именно это я и хотел услышать. То, что люди ушли по делам - да, плохо. Но в чем вина остальных игроков то? Моя и еще 20 игроков?

Алексей, я понял Вашу позицию. К сожалению, я с ней не согласен. Я бы мог вытащить свой рейтинг и достижения 10-тилетней давности и трясти, но это глупо. Просто была развалена команда. По непонятным причинам (они тут и в том посте НЕ указаны). Очень жаль, что достаточно одной апелляции, чтобы развалить дело 5ти лет.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 17/12/2007, 22:45
      » 17/12/2007, 23:16,  Beetle 
Вы знаете, лично я вообще сторонник примитивных регламентов, в которых даже неявка всей команды целиком на очередной тур никому не повредит и не поможет. Например - олимпийка. Или хотя бы итальянка) В принципе, в других играх подобные проблемы тоже возникают, но всё движется к тому, что они будут решаться автоматически и так, чтобы не вызывать раздражения у других команд. Турнир для большинства игроков - не спортивное, а развлекательное мероприятие, а развлечение не подразумевает какой-то специальной ответственности, да и не стоит на них её навешивать.

В шахматах ситуация исторически сложилась иначе. Шахматный командник - суперэлитное соревнование, вы сами его таким сделали, в частности GlazAlmaz вывел его на этот уровень. Проводить круговики в других турнирах - безответственно, поскольку всегда есть немотивированные участники, которым всё равно как играть, и играть ли вообще. В шахматах же подразумевалось, что все участники (команды) относятся к турниру очень ответственно, что борьба будет вестись до конца и независимо от ситуации, иначе - круговик теряет смысл.
Уверен, что когда турнир делался, Максим вкладывал именно такой смысл в схему. И он был такой - турнир действительно всегда был более чем представителен, и, может быть, я ошибаюсь, если подобные случаи и были, то они были единичны? (уходы команды)

Вы сами утверждаете, что Суперблиц - очень сильная команда. Конечно. Но в таком соревновании, сила игроков - это и их ответственность. В круговом турнире каждый участник (команда) фактически отвечает перед остальными за то, что он выполнит свой долг по участию - в свою силу - от начала и до конца.

Я предполагаю, что вы всё это прекрасно понимаете, да и турнир не был бы иначе так интересен, но по своим причинам видите смысл продолжать эту дискуссию и пытаться сваливать всё на отношения личностей.

В следующем году будет играться уже 2 лиги, и в 1й (общей) не должно быть круговика, будут применяться стандартные технологии для подобных ситуаций. Да, это более развлекательный и безответственный вариант, хотя и в нём - если команда не является на турнир пару раз или не может доигрывать его в полном составе - она отстраняется от командных турниров, просто потому что она там не очень-то и нужна, раз не может полноценно участвовать.

В случае Суперблица речь идет о команде, которую возглавляет нынешний ГС миксовых игр, бывший ГС шахмат, развивший собственно эти командники. И эта команда говорит что "людям надо было уйти, поэтому мы не доиграли" ? Не мы - вы сами себя разваливаете. Если из 23 человек в команде нет возможности собрать кворум для участия в одном турнире, то может быть команда уже развалилась? Рыба, так сказать, с головы?) А таким отношением как раз можно играть в общей лиге, там регламент к этому подготовлен.
------

аштт: Если вы хотите играть в командниках - вы в них играете, а не пропускаете туры из-за отсутствия кворума. Командник тот же турнир - просто его квантом является не один человек. "Быть сосланным в низшую лигу.." - чего бояться, какая разница в какой лиге не приходить?) Разве что в высшей лиге уровень турниров поднялся очень высоко, приходят участвовать МГ, ММ, собираются старожилы гамблера, и делают они это ради интересного соревнования, а не для того чтоб сидеть перед пустыми досками smile.gif

» 17/12/2007, 23:25,  Сумрачный 
Большое спасибо за ответ.

Я согласен с большинством пунктов, кроме вывода про рыбу с головы и некоторых пунктов, для которых нежны спец. знания. И потом, это внутреннее дело команды, не согласны? А в данном случае принято решение "сверху". Именно Вы неоднократно утверждали, что вмешательство в дела команды неприемлемо...

И еще. "Наемные" МГ не страдают. Они за это получают плату. Такую, какую запросили. Это работа.

И последнее. У меня нет ни одной причины накалять обстановку. Мне жаль уходить с ресурса, на котором я был с 1999 года и совсем не по своей вине. Вы считаете это нормальным? Отлично.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 17/12/2007, 23:32
      » 17/12/2007, 23:26,  аштт 
Битл я прочел много общих слов- однако так и не получил ответ на простой вопрос. Что б его получить я спрошу уже более примитивно-на примере-объясните мне- я член команды ХХХ. Капитан этой команды..ну пусть скажем некто "антисоратник". В команде пусть 23 человека.Но на командник приходят 5. Я НЕ прихожу. И еще 18 человек НЕ приходят. Ну не можем. После этого я на следующий день прихожу в клуб и узнаю...что капитан "антисоратник" обратился к ГС о том что не пришел народ.Дальше по теме...а дальше я узнаю что МЕНЯ дисквалифицировали в 1 лигу.Это я все проблему Сумрачного перевожу что б так сказать донести. Я хочу просто понимать ЗА ЧТО МЕНЯ И 18 ЧЕЛОВЕК СОСЛАЛИ В 1 ЛИГУ? За то что ГС отказался снять боясь что автоматика собъется? Да мне нет дела ни до автоматики ни до детских страхов ГС.
Я лично вообще в шахматы не играю. Но я боюсь что после таких вопиющих прецедентов беспредел начнется во всех играх. Стоит тока позвать твикс-сладкую парочку этого клуба.
      » 17/12/2007, 23:33,  аштт 
Я тут кстати подумал- может я не того спрашиваю? Может Битл и не в курсе а только свое личное мнение высказал? А спрашивать надо СК? Для этого его собрать весь вместе- ИБО тут как в теории статистики- "целое в которое собирабтся части имеет свойства которые не принадлежат ни одной части по отдельности"?) Может не собранные в СК люди сами не понимают и не могут на вопросы ответить- а тока вместе-так сказать могучей кучкой дадут вразумительный ответ на простой вопрос?)

Это сообщение отредактировал аштт - 17/12/2007, 23:33
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: