| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Важно! Срочно!, Личные Лиги по шахматам | | | |
|
|
|
)) предлагаю Высшую Лигу продлить хотя бы на пару дней, чтобы не начинать весну с принудительного массового обрезания
|
|
|
|
Кто хотел сыграть в лиге - тот сыграл. Считаю, что продление турнира нецелесообразно. С другой стороны - это конечно же первый турнир, со всеми вытекающими последствиями...
|
|
|
||
И поэтому играть Премьер-Лигу по шахматам (первый этап!) следует "до победного конца" (который, вероятнее всего, никогда не наступит)?! Благодарю, я постараюсь учесть Ваше предложение %-). Ещё раз: ... 9.3. Промежуточные финиши и учет результатов снявшихся и снятых участников. 9.3.1. На первом этапе во всех Лигах проводятся 2 промежуточных финиша. Первый - в середине этапа, ориентировочно через 1 месяц после начала соревнований, второй - за 2 недели до окончания этапа. ... 10.2. Судья фиксирует задолженности на момент окончания этапа по архиву турнира и принимает решения по присуждению ТП. После окончания этапа судья принимает решение об аннулировании результатов турнира в соответствии с п.п.9.3, 9.4. 10.3. Проблема полноты регламента. В ситуациях, не оговоренных или оговоренных данным Регламентом не полно, Судья имеет право принимать решение по-своему усмотрению. Это решение является окончательным для текущего Чемпионата. Впрочем, можно попробовать поступить и строго по букве Регламента: определить финальную 8-ку по состоянию на 11-е марта, не взирая нисколько на количество недоигранных партий (и если, отыграв на десяток поединков больше, кто-нибудь кое-кого обойдёт %-) - значит, такова судьба). -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
|
||||
Всё крайне просто: 0. ПЛ - исходно 28 участников = по 54 партии; 75% = 40.5 (округляем до 40). 1. Кто худший по числу партий на момент "прямо сейчас"? Ник aaaz (2 партии). 2. Исключили; в итоге - 27 участников = по 52 партии; 75% = 39. 3. Кто следующий? Ник Сумрачный (8 поединков). 4. Исключили; имеем - 26 участников = по 50 партий; 75% = 37.5 (округляем до 37). 5. И т.д.. При этом, если ник Безымянный сыграл 34-36 (да даже и 30) партий, имея перерыв по болезни или из-за участия в очных турнирах, и, в том числе, отыграл 6-8-10 партий за последние 5-7 дней - полагаю, исключать такого участника из Лиги явно преждевременно (это и есть то, что относится к "разуму"). Выводы: спокойствию ника дон_Педро явно ничто не угрожает. Кроме того, результаты участников, сыгравших более половины установленного числа партий, из таблицы всяко не удаляются = учитываются во всей полноте (так сказать, дополнительная страховка попадания в финал для активных игроков). -------------------- Omnia mea mecum porte |
||||
|
|
|
сегодня сыграл, спасибо volapuk - еще матч, вторую партию отдельно сыграли, итого 2-0...
остальные, еще 15 чел, не идут играть, мне 75% не набрать никак) может (рацуха!) для шачматных лиг, для недоигранных игр сделать последние пару-тройку суток перед окончанием лиги обязательное приглашение (с фиксацией) и игру потом... а то приглашаешь - а в ответ тишина... че за дела, сорри) |
|
|
|
1. Я внимательно прочитал положение. Не нашел в нем НИКАКИХ ограничений. Поэтому, если там была ОШИБКА, прошу вернуть мне месяц назад. Ибо, если я читаю и не вижу там прямых указаний, я планирую исходя из ПРАВИЛ. Если у меня всегда начало года адское, а потом проще - то я логично откладываю. Если была ОШИБКА, то кто понесет ответственность? А то уже попахивает судейским произволом. Как хочу так регламент и меняю. Да, Сергей?
2. В лигах при таком подходе есть один момент. А именно, когда группа людей отыграет между собой, игнирируя остальных участников. Просто не садится за стол. При вышеизложенном - легкий способ устарнить конкурентов. Я не говорю, что так есть, но легко сделать. В общем, очередная пародия на соревнования, Жаль. |
|
|
|
Сумрачный, ты тут говоришь, что внимательно читал регламент... по поводу пункта 2. В правилах есть возможность вызвать человека на игру, если не удаётся договориться сним лично через судью, который в течение 3-х дней договаривается с оппами о времени проведения матча, если ответной реакции не последует, то принимаются соответствующие меры...
По поводу ограничений, согласен с Кириллом: кто хотел сыграть, тот уже сыграл, нет смысла затягивать... к тому же это всего лишь первый турнир!!! P.S. Не вижу оснований для разговоров о судейском произволе!!! |
|
|
||
Ты знаешь, что обсуждалось в судейском и т.д.? Не видишь - я рад за тебя. Вот почему каждому хочется ЧТО ТО сказать, не понимая вообще, о чем речь? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: