Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Важно! Срочно!, Личные Лиги по шахматам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/02/2008, 00:18,  дон_Педро 
Arkhi ("27/".$m["фев"]."/2008," 18:52)
ник SeregaV, даже не сыграв в ближайшие дни ни единой партии в ПЛ, никуда из неё не денется (в том числе и потому, что персонально я не намерен "размахивать шашкой" в бездумной жёсткости).

Хотелось бы понять, по каким критериям производится отсечка, или неотсечка участников, сыгравших или несыгравших 75% партий. В частности, буду ли отсечен, например, я. Спасибо.
      » 28/02/2008, 01:15,  param 
)) предлагаю Высшую Лигу продлить хотя бы на пару дней, чтобы не начинать весну с принудительного массового обрезания
      » 28/02/2008, 11:07,  kgenius 
Кто хотел сыграть в лиге - тот сыграл. Считаю, что продление турнира нецелесообразно. С другой стороны - это конечно же первый турнир, со всеми вытекающими последствиями...
      » 28/02/2008, 13:40,  Arkhi 
SeregaV ("28/".$m["фев"]."/2008," 00:04)
Из всего этого я вижу только одно - Вы приняли такое решение,вопреки регламенту. Как же Вы сами и написали - то,что в регламенте не указано про отсечку - это Ваша недоработка,поэтому я не понимаю,как можно вводить такую отсечку в самом конце первого этапа.
...

И поэтому играть Премьер-Лигу по шахматам (первый этап!) следует "до победного конца" (который, вероятнее всего, никогда не наступит)?!
Благодарю, я постараюсь учесть Ваше предложение %-).

Ещё раз:
...
9.3. Промежуточные финиши и учет результатов снявшихся и снятых участников.
9.3.1. На первом этапе во всех Лигах проводятся 2 промежуточных финиша.
Первый - в середине этапа, ориентировочно через 1 месяц после начала соревнований, второй - за 2 недели до окончания этапа.
...
10.2. Судья фиксирует задолженности на момент окончания этапа по архиву турнира и принимает решения по присуждению ТП.
После окончания этапа судья принимает решение об аннулировании результатов турнира в соответствии с п.п.9.3, 9.4.
10.3. Проблема полноты регламента.
В ситуациях, не оговоренных или оговоренных данным Регламентом не полно, Судья имеет право принимать решение по-своему усмотрению. Это решение является окончательным для текущего Чемпионата.

Впрочем, можно попробовать поступить и строго по букве Регламента: определить финальную 8-ку по состоянию на 11-е марта, не взирая нисколько на количество недоигранных партий (и если, отыграв на десяток поединков больше, кто-нибудь кое-кого обойдёт %-) - значит, такова судьба).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 28/02/2008, 13:58,  Arkhi 
дон_Педро ("28/".$m["фев"]."/2008," 01:18)
Arkhi ("27/".$m["фев"]."/2008," 18:52)
ник SeregaV, даже не сыграв в ближайшие дни ни единой партии в ПЛ, никуда из неё не денется (в том числе и потому, что персонально я не намерен "размахивать шашкой" в бездумной жёсткости).

Хотелось бы понять, по каким критериям производится отсечка, или неотсечка участников, сыгравших или несыгравших 75% партий. В частности, буду ли отсечен, например, я. Спасибо.

Всё крайне просто:
0. ПЛ - исходно 28 участников = по 54 партии; 75% = 40.5 (округляем до 40).
1. Кто худший по числу партий на момент "прямо сейчас"? Ник aaaz (2 партии).
2. Исключили; в итоге - 27 участников = по 52 партии; 75% = 39.
3. Кто следующий? Ник Сумрачный (8 поединков).
4. Исключили; имеем - 26 участников = по 50 партий; 75% = 37.5 (округляем до 37).
5. И т.д.. При этом, если ник Безымянный сыграл 34-36 (да даже и 30) партий, имея перерыв по болезни или из-за участия в очных турнирах, и, в том числе, отыграл 6-8-10 партий за последние 5-7 дней - полагаю, исключать такого участника из Лиги явно преждевременно (это и есть то, что относится к "разуму").

Выводы: спокойствию ника дон_Педро явно ничто не угрожает.
Кроме того, результаты участников, сыгравших более половины установленного числа партий, из таблицы всяко не удаляются = учитываются во всей полноте (так сказать, дополнительная страховка попадания в финал для активных игроков).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 28/02/2008, 15:29,  дон_Педро 
Благодарю за подробное разжевывание! :)
      » 28/02/2008, 17:29,  _ZU_ 
сегодня сыграл, спасибо volapuk - еще матч, вторую партию отдельно сыграли, итого 2-0...
остальные, еще 15 чел, не идут играть, мне 75% не набрать никак)

может (рацуха!) для шачматных лиг, для недоигранных игр сделать последние пару-тройку суток перед окончанием лиги обязательное приглашение (с фиксацией) и игру потом... а то приглашаешь - а в ответ тишина... че за дела, сорри)
      » 28/02/2008, 17:33,  Сумрачный 
1. Я внимательно прочитал положение. Не нашел в нем НИКАКИХ ограничений. Поэтому, если там была ОШИБКА, прошу вернуть мне месяц назад. Ибо, если я читаю и не вижу там прямых указаний, я планирую исходя из ПРАВИЛ. Если у меня всегда начало года адское, а потом проще - то я логично откладываю. Если была ОШИБКА, то кто понесет ответственность? А то уже попахивает судейским произволом. Как хочу так регламент и меняю. Да, Сергей?

2. В лигах при таком подходе есть один момент. А именно, когда группа людей отыграет между собой, игнирируя остальных участников. Просто не садится за стол. При вышеизложенном - легкий способ устарнить конкурентов. Я не говорю, что так есть, но легко сделать.

В общем, очередная пародия на соревнования, Жаль.
      » 28/02/2008, 18:21,  евГЕНИЙ1 
Сумрачный, ты тут говоришь, что внимательно читал регламент... по поводу пункта 2. В правилах есть возможность вызвать человека на игру, если не удаётся договориться сним лично через судью, который в течение 3-х дней договаривается с оппами о времени проведения матча, если ответной реакции не последует, то принимаются соответствующие меры...
По поводу ограничений, согласен с Кириллом: кто хотел сыграть, тот уже сыграл, нет смысла затягивать... к тому же это всего лишь первый турнир!!!

P.S. Не вижу оснований для разговоров о судейском произволе!!!
      » 28/02/2008, 19:00,  Сумрачный 
евГЕНИЙ1 ("28/".$m["фев"]."/2008," 18:21)
Сумрачный, ты тут говоришь, что внимательно читал регламент... по поводу пункта 2. В правилах есть возможность вызвать человека на игру, если не удаётся договориться сним лично через судью, который в течение 3-х дней договаривается с оппами о времени проведения матча, если ответной реакции не последует, то принимаются соответствующие меры...
По поводу ограничений, согласен с Кириллом: кто хотел сыграть, тот уже сыграл, нет смысла затягивать... к тому же это всего лишь первый турнир!!!

P.S. Не вижу оснований для разговоров о судейском произволе!!!

Ты знаешь, что обсуждалось в судейском и т.д.? Не видишь - я рад за тебя.

Вот почему каждому хочется ЧТО ТО сказать, не понимая вообще, о чем речь?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: