Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Важно! Срочно!, Личные Лиги по шахматам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/02/2008, 21:33,  SeregaV 
Соглашусь, Сергей, с Вами, что играть чисто по регламенту - будет плохо,ибо из любого правила есть исключения,НО идти в противоречие с Регламентом,я считаю, нужно только тогда,когда это не ущемляет права игроков ( а минус 11 дней для возможности сыграть,я считаю ущемлением ) а наоборот,и при согласии всех участников..

Почему бы не подождать 11 марта,потом все кто сыграл меньше 50% партий - их результаты обнулить?.. Их это нисколько не заденет,так как не принципиально какое место они займут 20 или 25..

И ещё момент:
"определить финальную 8-ку по состоянию на 11-е марта, не взирая нисколько на количество недоигранных партий (и если, отыграв на десяток поединков больше, кто-нибудь кое-кого обойдёт %-) - значит, такова судьба)."

Если бы посредничество нормально работало,как написано в регламенте,то этой проблемы бы не было.

P.S. Мне по большому счёту без разницы будет отсечка или нет,но как видите - появились недовольные... Пока это один человек,но уверен их будет побольше,когда все поймут что,да как..
      » 28/02/2008, 21:41,  Сумрачный 
Дело не в отсечках. А в двойных стандартах. Когда Сергей протестовал против бывшего ГС, основным пунктом было то, что регламент менялся по ходу. А сейчас - это норма.

А конкретно результаты лиги лично мне не сильно важны. Снимут - не вопрос. Я вообще не сторонник таких длинных турниров.
      » 29/02/2008, 00:26,  BammerBam 
Arkhi ("27/".$m["фев"]."/2008," 17:59)
BammerBam ("24/".$m["фев"]."/2008," 22:00)
играл с Valpet5, после первой партии (я проиграл) подождали минуту, вторая не началась.Сыграли в зале "шахматы",я победил

1. valpet5 - BammerBam = 0:1

А что у Вас с ником ZAV в итоге вышло?

С ником ZAV сыграли первую партию,вторая не началась. Пригласил сыграть в зале "шахматы", он попросил сыграть потом.

А по поводу того, что приглашаешь сыграть а в ответ тишина, так у меня такое постоянно
      » 29/02/2008, 14:33,  BammerBam 
Вторая партия BigHom-BammerBam 1-0
      » 29/02/2008, 16:05,  евГЕНИЙ1 
Сумрачный ("28/".$m["фев"]."/2008," 19:00)
евГЕНИЙ1 ("28/".$m["фев"]."/2008," 18:21)
Сумрачный, ты тут говоришь, что внимательно читал регламент... по поводу пункта 2. В правилах есть возможность вызвать человека на игру, если не удаётся договориться сним лично через судью, который в течение 3-х дней договаривается с оппами о времени проведения матча, если ответной реакции не последует, то принимаются соответствующие меры...
По поводу ограничений, согласен с Кириллом: кто хотел сыграть, тот уже сыграл, нет смысла затягивать... к тому же это всего лишь первый турнир!!!

P.S. Не вижу оснований для разговоров о судейском произволе!!!

Ты знаешь, что обсуждалось в судейском и т.д.? Не видишь - я рад за тебя.

Вот почему каждому хочется ЧТО ТО сказать, не понимая вообще, о чем речь?

Если уж нам, простым смертным, не понять судейские разборки, то зачем вообще выносить их во всеобщий форум?

P.S. Я же лишь сказал ТО, что думаю...
      » 1/03/2008, 11:07,  Arkhi 
BammerBam ("29/".$m["фев"]."/2008," 15:33)
Вторая партия BigHom-BammerBam 1-0

Результат внесён в таблицу.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 1/03/2008, 17:38,  Сумрачный 
евГЕНИЙ1 ("29/".$m["фев"]."/2008," 16:05)
Если уж нам, простым смертным, не понять судейские разборки, то зачем вообще выносить их во всеобщий форум?

P.S. Я же лишь сказал ТО, что думаю...

Опять мимо. Есть утверждение администратора и владельца сайта, как желательно проводить турниры на сайте. Причем тут разборки?
      » 1/03/2008, 20:10,  Arkhi 
SeregaV ("28/".$m["фев"]."/2008," 22:33)
...
Почему бы не подождать 11 марта,потом все кто сыграл меньше 50% партий - их результаты обнулить?.. Их это нисколько не заденет,так как не принципиально какое место они займут 20 или 25..
...

Прелестно! Вот только - как быть с этим:
"11. Сроки проведения турнира
Ориентировочная продолжительность турнира:
- первый этап (групповой турнир) - 2 месяца
- второй этап (финальный турнир) - 2 недели
..."
?! Этап-то надо ещё и завершить!

SeregaV ("28/".$m["фев"]."/2008," 22:33)
...
Если бы посредничество нормально работало,как написано в регламенте,то этой проблемы бы не было.
...

Простите, лично Вы на что жалуетесь? Ники aaaz и Татур, с которыми Вы просили посредничества (аккурат 23-го февраля!), выбывают из турнира (Андрей, судя по всему, не по своей воле); чем Вас ущемило отсутствие организации встречи с ними?

P.S. Если, не взирая на все мои цитаты и разъяснения кое-кто (Олег %-), это и в твой огород!) по-прежнему убеждён, что Регламент своевольно и нагло попирается и "корёжится" - ему прямая дорога к куратору и/или администрации.
А уж спорить в таком ключе с организаторами ... Воля Ваша.

Это сообщение отредактировал Arkhi - 1/03/2008, 20:11

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 1/03/2008, 20:58,  Сумрачный 
Arkhi ( "1/".$m["мар"]."/2008," 20:10)
P.S. Если, не взирая на все мои цитаты и разъяснения кое-кто (Олег %-), это и в твой огород!wink.gif по-прежнему убеждён, что Регламент своевольно и нагло попирается и "корёжится" - ему прямая дорога к куратору и/или администрации.

Сергей, ты отлично понял, что я хотел сказать )

Просто тут есть один момент, который действительно важен. 75% людей деляют все в "последний момент", если это дело носит относительно низкий приоритет. И перенос этого "последнего" может быть намного значительнее, чем кажется. Если бы я ЗАРАНЕЕ видел ТОЧНЫЕ даты, то сыграл бы намного лучше, а не по принципу "быстрее быстрее". И когда есть даты, никакие пояснения и доведение до сведения не нужны. Это раз.

Второе. Сергей, я все таки прошу обратить внимание на такой момент. Человек может в начале сыграть много партий, что обеспечит ему процент, а потом просто исчезнуть, посчитав, что все нормально. Что существенно ограничивает свободу выбора.

Ну и последнее. Регламент не корежится. Он просто не доработан (или с неточностями) и меняется по ходу турнира. Не более)
      » 1/03/2008, 22:30,  Arkhi 
Итак, снятия и присуждения в шахматных Лигах:
Премьер-Лига - aaaz (результаты 2-х партий не учитываются в таблице) и Татур (в оставшихся партиях будут проставлены поражения - без влияния на ТР);
Высшая Лига - kichot78, Михалыч2005, ms0012, Panikovsky (не сыграно ни единой партии);
Общая Лига - Serhey, авва03 (не сыграно ни единой партии).

Оставшимся - задание %-) со следующей вводной:
1. очередной рубеж - 7-е марта, 22.00;
2. официальные (но не обязательные!) дни и время доигрываний - 4-е (вторник) и 6-е (четверг) марта, 13-16 и 20-23 часа (просто прошу постараться быть в это время в Клубе;
3. нормативы (перевыполнение всячески приветствуется):
а) ПЛ - достичь рубежа в 44 партии или сыграть от 12 партий;
б) ВЛ - имеющим не более 10 партий - перевалить за 26 партий, остальным - за 36;
в) ОЛ - иметь не менее 30 сыгранных партий.

Кто не справится - получит "нули" во всех оставшихся матчах.

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: