Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Важно! Срочно!, Личные Лиги по шахматам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/03/2008, 08:49,  Sitnikovsky 
Сергей! С ником VAZ10048998 я назначал посредничество, потом позже (более чем через неделю) когда он был в клубе я спросил когда сыграем. Ничего вразумительного мне не ответили кроме видишь я пулю пишу. И после этого нам присуждают ничью(((((( И вооще судя по создавшейся ситуации начинать партии в лиге следует , когда определятся активные игроки и играть тока с ними (чтоб не терять очки с неактивными, за которых потом конкуренты получат 2-0). Или надо строго соблюдать регламент и отсеивать всех (без исключений!wink.gif кто не сыграл нужное количество партий в определенный срок!!!
И просьба на следующие лиги перед началом дать конкретные числа по которым будет проводится отсечка и желательно с количеством партий которые должны быть сыграны на данный период! (чтоб не было потом недовольных)

Это сообщение отредактировал Sitnikovsky - 16/03/2008, 08:52
      » 16/03/2008, 09:12,  xxx55 
Вполне согласен с Sitnikovski-м в том плане что я после этих присуждений пострадал и потерял 1ое место.Ну да ладно-бог с ним.Но мне так и не ответили можно провести финал в один день или нет во избежание подобных эксцессов?Надеюсь Сергей(Arkhi)даст ответ.
      » 16/03/2008, 09:22,  xxx55 
Я посмотрел таблицу после присуждений и обнаружил ещё более комичную ситуацию!Игрок MVV аккуратно как на работу ходил в зал Лиги каждый день и вполне спокойно попадал в финал а после присуждений Давыд который большую часть Лиги не играл обогнал его и попал в финал!!!!Абсурд!
      » 16/03/2008, 10:41,  евГЕНИЙ1 
... я вот тут подумал, может в следующих лигах использовать простую формулу:
А=Б*С,
где А - показатель, по которому определяется положение участников турнира в таблице;
Б - процент очков, набранных участником от количества сыгранных им партий;
В - процент сыгранных игроком партий от общего количества партий, необходимых сыграть в турнире.

Таким образом, в случае, если игрок из 10 партий сыграл 1 и набрал 1 очко (т. е. выиграл её), то А=100*10=1000, если игрок из 10 партий сырал 5 партий и набрал 2,5 очка, то А=50*50=2500

P. S. возможно, я чего-то не учёл и надо доработать формулу... ))

P. P. S. ... если моя формула каким - то образом будет использоваться в турнирах, прошу обеспечить мне вознаграждение за проделанную работу ))

Это сообщение отредактировал евГЕНИЙ1 - 16/03/2008, 10:45
      » 17/03/2008, 12:05,  AlexZ 
Так не присуждают.
Это полный беспредел.

Возьмите для примера турниры по переписке - если человек сыграл менее 50% партий, то присуждают "-" ВО ВСЕХ партиях турнира.
А то получается двое-трое его ловили, сыграли с ним - и потерли на этом очки.
Я так понимаю, многие пострадали на таком присуждении (я, например, с Татуром).
В моем случае дело конечно не в очках - просто неприятно, когда общеизвестные правила так легко переиначиваются и игнорируются.
Желание играть в таких турнирах пропадает.
      » 17/03/2008, 18:03,  СКУМБР 
Приветствую. Что могу сказать по Премьер-Лиге: это первый сезон Лиги, поэтому все эти недочёты и есть. Вообще-то, насколько я помню, в регламенте были указаны все ситуации, по кот. возникают проблемы:
1) д.б. быть отсечка, после кот. все участники обязаны были сыграть 50% партий, кто не успел - тех исключают и не учитывают их результаты.
2) д.б. быть отсечка, после кот. все участники обязаны были сыграть 75% партий (от оставшихся после исключения по первой отсечке), кто не успел - тем ставится 0-2 во всех оставшихся матчах.
3) Если с человеком не договориться - просьба о посредничестве, и в течение 3 дней вы будете обязаны сыграть, иначе вам 2-0 (по крайней мере, в Лиге деберца так). Если твёрдо знаешь, что некоторое время в инете нет будешь - просим тайм-аут.
4) Если оба участника к концу Лиги не сыграли матч и не просили о посредничестве - счёт 0-0
В случае, если бы все эти условия были соблюдены, уже после 50% отсечки осталось бы человек 10....и исключены бы были многие, в том числе и ныне находящиеся в восьмерке. +)
В итоге ясно, что для большего кол-ва матчей регламент был подкорректирован, и 50% отсечка не действовала. Под конец народ активизировался, что можно только приветствовать.
По поводу присуждений - схема 2-0, 1.5 на 0.5 и 1-1 (деление на 3 группы, исходя из кол-ва сыгранных партий), достаточно разумна.
Со своей стороны хочу сказать, что сыграл со всеми участниками, кроме aaaz и Сумрачного.
Исходя из вышеизложенного, мои предложения:
1) Турнир Лиги оставить, мысль хорошая.
2) В Премьер-Лиге сократить кол-во участников, к примеру, до 20. Так и повысится конкуренция, и договариваться о встрече, глядишь, будет легче.
3) Обязательно использовать 50% и 75% отсечки и просьбы о тайм-ауте и посредничестве.

Если я в чём-то не прав, пишите, объясняйте, предлагайте.
С уважением, СКУМБР.

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
      » 17/03/2008, 19:28,  Arkhi 
Владимир (СКУМБР) во многом предвосхитил мой ответ.

1. Моей главной целью было - дать, по возможности, именно СЫГРАТЬ, ограничившись минимальным вмешательством в плане присуждений (правка "глюков" не в счёт). Для Премьер-Лиги по шахматным поддавкам эта позиция полностью оправдалась: Турнирная сетка турнира ШП - Премьер-Лига, - но там и участников было поменьше, и опыт игры в Лигах у них был побольше. С шахматными Лигами получилось, к сожалению, далеко не столь гладко (и, кстати, успешнее прочих "справились" с нововведением опять-таки те, у кого был опыт игры в Лигах: сказались как привычка к самодисциплине и организованности, так и знание нюансов).

Отсюда пункт два:
2. Моей главной организационной недоработкой оказалось то, что участники не особо ориентировались в том, "что такое есть Лига и с чем её едят"; соответственно, в планах - к началу Лиг сезона Весна-2008 подготовить некий текст, достаточно подробно объясняющий принципы функционирования Лиг, в частности: порядок проведения, лимиты и ограничения (отсечки), зачем нужно посредничничество и как им пользоваться, тайм-ауты (перерывы) и почему о них нужно информировать, dead-lines и их последствия ...

При наличии такой "артподготовки", думается
3. Количество игроков в конкретной Лиге под 30 человек не станет большой проблемой, ведь на игру (первый, предварительный этап) отводится 2 месяца - и сыграть 1 матч в 2 дня не является чем-то выдающимся в плане нагрузки.

Кроме того, гарантирую (в силу разъяснительной работы по п.2)
4. В дальнейшем гораздо жёстче будут соблюдаться сроки, с одной стороны, и неукоснительно применяться предусмотренные санкции - с другой стороны. Это тоже должно помочь более организованному протеканию турниров Лиг. В результате отпадёт (точнее, даже не возникнет) надобность в разработке и использовании всякого рода формул вроде предложенной Евгением (евГЕНИЙ1).

И, наконец
5. Ответы на вопросы.
SeregaV ("15/".$m["мар"]."/2008," 22:34)
Мдя.. ещё 8 марта была цифра на 32 партии к 11 числу,сейчас уже 75%...
Интересно,а откуда Вы эти цифры вообще берёте и почему они разные такие... А самое интересное - доигрывать Лигу можно,но почему-то не всем..
...

Молодой человек, возможно, уже пора перестать позорить свою учительницу начальных классов и взять за привычку ВНИМАТЕЛЬНО читать написанное (не полагаясь в особо ответственных случаях на память, которая способна и подвести)?! Я, конечно, прекрасно знаю, что есть 3 уровня чтения - прочитал и: а) ничего не понял, б) осознал прочитанное, в) ещё и подтекст уловил,- однако, развивать мысль в данном направлении чересчур уж %-) грустно. Так или иначе, изучив данную тему не то что с 8-го, а прямо с 1-го марта (и даже за более ранние сроки), совершенно не обнаружил следов инкриминируемых Вами мне деяний.

Sitnikovsky ("16/".$m["мар"]."/2008," 09:49)
... С ником VAZ10048998 я назначал посредничество...

Совершенно верно, Сергей! Моя вина - запамятовал, как безуспешно сам пытался вас свести. Если удастся организовать матч сегодня - впишем его итоги; если нет (не по Вашей вмне) - присуждение будет изменено на 2:0 в Вашу пользу.

xxx55 ("16/".$m["мар"]."/2008," 10:12)
...мне так и не ответили можно провести финал в один день или нет во избежание подобных эксцессов?...

xxx55 ("16/".$m["мар"]."/2008," 10:22)
...Игрок MVV аккуратно как на работу ходил в зал Лиги каждый день и вполне спокойно попадал в финал а после присуждений Давыд который большую часть Лиги не играл обогнал его и попал в финал!!!!Абсурд!

1. Кажется, в приват я уже отвечал на данное предложение: оно не соответствует принципам проведения Лиги; однако, если все участники финального турнира не против, его можно организованно провести за 1-2 дня. Кроме того, на 2-й неделе финальных турнира, при необходимости (если дело туго пойдёт), можно назначить рекомендованные дни и время игры.
2. Мне и самому очень жаль, что так вышло; Владимиру (mvv) стоило активно использовать посредничество, но о своей недоработке в деле информирования о существовании данной возможности я уже упоминал.

AlexZ ("17/".$m["мар"]."/2008," 13:05)
...Это полный беспредел.

Возьмите для примера турниры по переписке - если человек сыграл менее 50% партий, то присуждают "-" ВО ВСЕХ партиях турнира.
...

Должен ещё раз напомнить о Регламенте, опубликованном ДО старта Лиг:
3.7.1. В случае снятия с соревнований кого-либо из участников ВЛ в течение первой недели после начала игр:
- при условии, что он сыграл меньше 50% всех игр, результаты партий с участием данного игрока аннулируются, и Лига продолжается с новым (сокращённым) составом участников.
- если снимаемый игрок сыграл больше 50% игр, во всех оставшихся встречах ему ставится неявка (поражение), и в дальнейшем учитываются фактически набранные им очки.
3.7.2. Во всех остальных случаях учитываются фактически набранные выбывшим участником очки, при этом во всех оставшихся встречах ему ставится неявка (поражение).

Между прочим
6. Мысль о выгодности игры исключительно с активными игроками является достаточно %-) мудрой; вот только заранее совершенно нельзя с гарантией сказать, кто же окажется "активистом". Более того, даже первые недели турнира - отнюдь не показатель: тот же Андрей (Татур) весьма активно начал играть в Лиге и, несомненно, имел твёрдое намерение продолжать в том же духе; вышло же, увы, по-иному.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 17/03/2008, 22:26,  рмаБОРОДА 
отличный турнир играл играл занимал 8 место а после того как всем остальным присудили несыгранные очки то скатился на 18 и это считаете нормально вот теперь алгоритм выигрыша лиги играть надо не со всеми а с тем с кем выгодно сыграл свои 50 процентов и сиди жди пока тебе остальное присудят нормально когда из 516 партий 220 присуждаюются 43 процента партий халявы кто то все играл а кто то получил халяву вы не подумайте я игрок так себе посредственный процент побед это доказывает он один из самых низких в лиге но так тоже нельзя люди сыграли меньше а получили больше
      » 17/03/2008, 22:46,  рмаБОРОДА 
виноват ошибся присужденных партий больше 280 это считай больше половины турнира
      » 17/03/2008, 22:48,  Neverhood 
Прошу снять меня с финального турнира (если я туда, конечно, попаду).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: