Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новое в шахматах и ШП, изменения и анонсы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2008, 19:54,  Arkhi 
40. В связи с тем, что на майском командном турнире за команду ПГМБ в Лиге Б играл - с нарушением правила переходов/возвратов в команду - ник kseroks88, итоги этого командника пересчитаны: на указанную команду наложен штраф в 8 очков (7.0 набрал нарушитель + благодаря ему команда ПГМБ получила призовой балл в матче с командой "Загонщики Охотников").
В результате, команда "Суперблиц" заняла 2-е место - Майский командный турнир по шахматам (Лига Б) - и получила право участия в июньском командном турнире Лиги А.

41. Июньский командный турнир по шахматам состоится, 4-го июня (среда); Лига А играет в зале "Клетки-Высшая", начало в 20.00 (состав: "Похмельный Гамбит", "Крепыши", "Русские Медведи", "Охотники за Королями", "Суперблиц"; схема: круговик по 2 партии в туре с переменой цвета); Лига Б - в зале "Клетки-Первая", начало в 20.20. Если найдутся желающие, то пройдёт и Лига В в зале "Команды" (4 доски, минимум 3 игрока в наличии), начало в 20.30; победитель получит 100 баллов в командный зачёт.
Турниры должны пройти на полном автомате; капитаны (или их помощники) сами регистрируют команды для участия, по завершении регистрации даётся время на редактирование (5 минут в Лиге А и по 3 минуты в Лигах Б и В).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 11/06/2008, 20:54,  Arkhi 
42. Июньский Марафон по шахматным поддавкам, посвящённый Дню России, стартует в 20.20 13-го июня (пятница) в зале "Шахматные поддавки" (ШахПод); сводная таблица - Марафон июнь 2008 (ШахП), Российский

43. Июньский Мини-Марафон 4+0, посвящённый Дню России, состоится 14-го июня (суббота), начало в 17.00, зал "Команды":
Мини-Марафон 4+0, Российский (отбор)
Финал Мини-Марафона 4+0, Российский
Мини-Марафон 4+0, Российский, итоговая таблица

Важно! Участники самостоятельно регистрируются на финал; реальное право регистрации в финале получают 12 первых мест по итогам отбора - при старте турнира автоматика отбирает 6 лучших из зарегистрировавшихся (если их окажется меньше 6, всё равно играется круговик с фактическим составом).

Это сообщение отредактировал Arkhi - 14/06/2008, 12:15

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 16/06/2008, 07:54,  GlazAlmaz 
Arkhi ()
Arkhi [Годовой 2008 (ШахП)] [13-июн-2008 21:54]: Идёт Марафон по шахматным поддавкам! Через 5 минут - старт 4-го турнира! Участники и болельщики - добро пожаловать! Войти в зал турнира]

можно узнать, зачем мне информация о турнире за 5 минут до его начала, когда меня нет в клубе?
      » 17/06/2008, 02:04,  Arkhi 
44. Изменён п. 10.6.4. документа Основной РЕГЛАМЕНТ, Шахматные поддавки, относящийся к проведению командных турниров; новая формулировка (цветом выделена модифицированная часть):
10.6.4. Схема проведения:
- 1 или 2 участника - турнир не проводится, успешно зарегистрировавшиеся на него команды (не снявшиеся/снятые до момента официальной отмены) получают по 22 балла в зачёт командного Чемпионата и по 2200 баллов в зачёт командного Кубка;
- 3 участника - турнир не проводится, успешно зарегистрировавшиеся на него команды (не снявшиеся/снятые до момента официальной отмены) получают по 19 баллов в зачёт командного Чемпионата и по 1900 баллов в зачёт командного Кубка;
- 4 участника – круговик, по четыре партии в туре с переменой цвета;

- не более 8 участников – круговик, по две партии в туре с переменой цвета;
- от 8 до 14 участников – круговик, по одной партии в туре;
- от 15 до 28 участников – швейцарка, 7 туров, по две партии в туре с переменой цвета;
- более 28 участников – швейцарка, 10 туров, по одной партии в туре.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 17/06/2008, 07:19,  peliken 
Arkhi ("17/".$m["июн"]."/2008," 02:04)
...- более 28 участников – швейцарка, 10 туров, по одной партии в туре...

улыбнуло rolleyes.gif

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 17/06/2008, 16:50,  rolling 
Arkhi ("17/".$m["июн"]."/2008," 02:04)
44. Изменён п. 10.6.4. документа Основной РЕГЛАМЕНТ, Шахматные поддавки, относящийся к проведению командных турниров; новая формулировка (цветом выделена модифицированная часть):
10.6.4. Схема проведения:
- 1 или 2 участника - турнир не проводится, успешно зарегистрировавшиеся на него команды (не снявшиеся/снятые до момента официальной отмены) получают по 22 балла в зачёт командного Чемпионата и по 2200 баллов в зачёт командного Кубка;
- 3 участника - турнир не проводится, успешно зарегистрировавшиеся на него команды (не снявшиеся/снятые до момента официальной отмены) получают по 19 баллов в зачёт командного Чемпионата и по 1900 баллов в зачёт командного Кубка;
- 4 участника – круговик, по четыре партии в туре с переменой цвета;

- не более 8 участников – круговик, по две партии в туре с переменой цвета;
- от 8 до 14 участников – круговик, по одной партии в туре;
- от 15 до 28 участников – швейцарка, 7 туров, по две партии в туре с переменой цвета;
- более 28 участников – швейцарка, 10 туров, по одной партии в туре.

Дааааа....Долго я писал в теме популяризации в шп. После ТАКОГО могу сказать одно - ШП умерли.
Я не буду призывать свою команду не играть в турнирах (я не член шс), но с уверенностью говорю : по таким правилам лично я играть категорически не буду. Верх идиотизма - давать очки за несостоявшийся турнир. Вместо того, чтобы заниматься популяризацией шп, ГС и его команда попросту решили - а че там, дадим очки себе, любимым, да и дело с концом. ПРИ УЧЕТЕ ТОГО, ЧТО КОМАНД И ТАК ТРИ, в редчайших случаях - четыре, раздача очков таким образом? Ну знаете, господин ГС, вы уж тогда сразу киньте на счет своим подопечным (хотя не знаю, кто из них кто) за выигрыш командника и пусть некоторые радуются, что они выиграли , не играв.
"Мне руку поднял рефери, которой я не бил".
Вместо того, чтоб увеличить число команд , решили таким образом обязать ходить те, что есть. За это баллы дают?
Все. Считайте, что я отыгрался. Слава днсу и его команде. Человек который все время разваливал командное движение, теперь фактически добивает из-за кулис оставшееся. (И не забудьте "четвертую силу" позвать - ей тоже очки нужны).
      » 17/06/2008, 17:17,  A896 
Интересно, вот в майском команднике по шахматам в лиге А играли 3 команды, а в лиге В - две. По нынешним правилам такие турниры более играться не будут?
      » 17/06/2008, 18:08,  GlazAlmaz 
эти новвоведения по "логичности" и "популярности" среди обычных игроков обгоняют даже марафоны по шахматным поддавкам для ДВУХ человек и последнюю "высшую лигу" по шахматам с учатниками с 3320 места в шахматном рейтинге... мда...
      » 17/06/2008, 18:40,  Arkhi 
A896 ("17/".$m["июн"]."/2008," 18:17)
Интересно, вот в майском команднике по шахматам в лиге А играли 3 команды, а в лиге В - две. По нынешним правилам такие турниры более играться не будут?

Совершенно верно, не будут.

Точнее, такие турниры могут проходить - но на неофициальной основе.

Это сообщение отредактировал Arkhi - 17/06/2008, 18:41

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 18/06/2008, 16:02,  Arkhi 
45. Июньский Марафон по шахматам стартует в 20.20 20-го июня (пятница) в зале "Команды"; сводная таблица - Марафон июнь 2008 (шахматы)

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: