| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новое в шахматах и ШП, изменения и анонсы | | | |
|
|
|
Сергей,а мнения капитанов уже никого не интересуют?? Кому нужны эти доп. туры? И Бонус в 5!!! очков за первое место...Может хотя бы опрос проведёте?
|
|
|
||
Мнение капитанов не может не быть различным - это ведь очевидно? Да, 5 баллов за 1-е место. Смотрим и думаем: Как было? 3 (за 1-е) > 1+1 (2-е + 3-е). И это при 30-40-50 (год назад) участниках и 5 зачётных результатах! 3 бонусных места при нынешних 70-80-90 игроков - маловато будет. Как стало? 5 = 3+2 = 3+1+1; 3 < 2+1+1 - и так далее; премия - за 5 первых мест. А учитываются - 6 лучших результатов. Это плохо? В Марафоне, напомню, 5-3-2-1; но там и участников поменьше (и зачёт прямой). Второй вариант был - вообще бонусы убрать; но ведь за них реальная "драка" идёт в последних 2-х (3-х, скорее!) турах! -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
|
|
Для того, чтобы узнать различны ли мнения капитанов, для начала их надо узнать...Может быть 70% и более против такого нововведения?
Насчёт бонусов - извините,но когда человек за первое место приносит бонус равный половине набранных им очков - это бред,ИМХО.. |
|
|
||
Согласен. Тем более разница между 1 и 2 местом бывает частенько весьма условна. Бухгольц частенько рулит. А вот то, что бонусы за 1-е 5 мест-правильно. При таком составе попадение в 5-ку должно поощряться! -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
||
|
|
|
И вообще. часто на ЛК между 1-м и 2-м командным местом )0.5-2 очка. И эти 3 за первое место рещающее значение имеют. Не стоит превращать ЛК в лотерею. Предлагаю бонусы
За 1-е место 3 очка За 2,3 место по 2 За 4,5 место по 1 -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
|
|
|
Сергей, можно пожалуйста привести пример, когда в мировой практике проведения соревнований играется 13 туров при 100 участниках? Ответ крайне прост. Все ПОНИМАЮТ, как сложно играть турниры с очень серьезным составом. И никто не предлагает такие марафоны.
Проблема в том, что ГС не является играющим шахматистом. И ему непонятно, как МНОГО сил отнимает подобный турнир. Лично мне было весьма утомительно играть 11 туров. А теперь 13... И не думаю. что это только мое мнение. |
|
|
|
Убедили.
Бонусы будут: 3.0, 2.0, 1.5, 1.0, 0.5. Олег, в мировой практике сколько угодно примеров большого числа туров именно в блиц! А финалы Питера и Москвы - которые по круговой - они что, гораздо легче 13 (в пределе!) туров?! В конце концов %-), можно регистрировать на 1-й тур не по 12-15-20 участников от 1-й команды, а по 8 - вот и уложитесь в 67 на старте (= 11 туров). -------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
||
1.А в регламент ЭТО будет добавлено? 2.С какого момента вступит в силу? -------------------- Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: