| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новое в шахматах и ШП, изменения и анонсы | | | |
|
|
|
Сергей - делайте, как хотите. Но мое мнение остается тем же - 11 туров потолок.
Считаю, что путь наверх даже самому талантливому игроку не уровня 2450+ будет закрыт. Крайне сложно и так выдержать эти 7-8 туров наверху. Крайне тяжело. Одно дело играть через партию с гроссом, в другой с 1р-кмс, другое - шпарить постоянно с 2500 подряд. Про себя и таких же как я (таких у нас на сайте много все-таки - десятков 5-6) - выдать серию побед над любыми соперниками я могу, но потом все равно сказывается усталость и напряжение и разваливаешься ТАМ наверху. Примеры свежие: Игроков типа меня в 13 турах не увидеть наверху (это +3 и выше), если конечно, в ближайшее время в ЛК не начнет играть еще сотня игроков слабее меня (но тогда и туров будет страшно подумать сколько). А в 9-11 турах пожайлуста - в каждом турнире - кто-то да выстрелит. Приведу аналогию про футбольное поле: Все знают, что Андорра, Фареры бьются и упираются с монстрами на своем "маленьком поле". И понятно, что с ними сделают на НоуКамп. Так добавив еще поля 20м в длину и 10 в ширину - полупрофесиионалам и любителям будет трудно пробегать лишние 2-3 км за игру и счет будет вместо 2-1, 3-1 - 9-1 и 8-1. Остается только играть...просто потому, что это интересно. Сразиться почетное за 45 место или стремиться выйти в +1. П.С. Кстати я только однажды играть 13 туров в инете. В финале на Планете года полтора назад пару турниров. Видимо многие были не готовы к такому марафону - раз такому клоуну, как мне при 400!! игроках и сотне мастеров и гроссов игроках удалось встать +4 и поделить 8-16 в одном из турниров. В других двух я набирал от -2 до 50%. НО тут составы плотнее!! На +2 стабильно играть приходиться в очень сильными игркоами. Еще и жеребьевка по-прежнему тупит. |
|
|
|
К предмету обсуждения не имею никакого отношения, но решил просто нарисовать кусочек сетки упоминавшегося здесь рекордного турнира . Мнения личного не имею, но может это поможет кому-нибудь составить своё. Хотя единичного примера скорее всего мало.
|
|
|
||
помнится полгода назад собирали по 70-80-90 человек в ЛК с максимумом в 94 как-то... не вижу что-то чтобы посещаемость выросла хотя бы на 10 человек |
||
|
|
||||
я против категорически
тоже так считаю |
||||
|
|
||
Благодарю, Коля! Буду очень признателен (и, уверен, не только я один), если найдёшь время и силы сделать аналогичную таблицу и для турнира Я-то картину по обоим, по сути, "в уме с помощью пальцев нарисовал". -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
|
|
Аналогичная таблица для турнира .
Прим. Порядок внутри очковой группы может не совпадать с официальной таблицей, поскольку сетка получена на основе pgn-файлов с помощью другого средства и вручную не корректировалась. P.S. Сетка строилась с помощью средства Погорелова. Автоматически строит турнирные таблицы (в формате HTML) на основе партий, записанных в PGN формате. В принципе строит нормально, но зависит, возможно, от качества pgn-файла. Не проверял, какова причина, но в последней таблице обнаружил недостачу одного очка у одного участника. Это сообщение отредактировал zenker - 24/01/2008, 18:59 |
|
|
||||
И вот этот тоже ввиде наблички. А то повадились 11 туров играть - никто не играл между собой. ПРинудительно еще пусть сыграют пару десятков туров. |
||||
|
|
|
Действительно тяжело играть больше 11 туров. Да и привыкли все. Может сделать максимально 12, раз уж без этого никак? А то придёт 200 человек, что же 20 туров играть?
И может ввести дополнительно какой то малыйЛК. С меньшим весом. И запретить там играть ММ, МГ и ТР>1800 например. А другие сами решат, где им интереснее играть. Думаю, часть игроков 1400-1600 ДОБРОВОЛЬНО предпочтут играть там. Кто захочет играть в большом, тоже смогут все. НИКАКИХ ограничений. Но, думаю. мы получим 2 турнира с более ровным составом, и без необходимости играть больше 11 туров... -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: