Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  кто блефовал? , продолжение темы контроль блефа Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваша заявка
пасс [ 13 ]  [17,81%]
1п [ 7 ]  [9,59%]
2п [ 0 ]  [0,00%]
3п [ 5 ]  [6,85%]
4п [ 44 ]  [60,27%]
5п [ 4 ]  [5,48%]
Всего голосов: 73
Гости не могут голосовать 
      » 25/12/2007, 09:39, Автор: eks 
на 1й руке вы до зоны оппы в зоне
ТКД10хххх-х-ххх-х
сдача из прошлого недельного

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 25/12/2007, 09:45, Автор: eks 
торг следует

партнер 3ч
оппонент 3бк
я пасс ... резалт сами понимаете какой..
конечно играя с ССБ я понимал что его 3ч были на 7валете и все
в инфе я то написал что часто блефую.....
но надо ли мне или ему алертировать ...
3ч до зоны против зоны....

я реально с новым партнером никогда не скажу пасс... а так зная агрессию парта могу делать тактические пассы.... которые наверно находяться в области блефа..

--------------------
      » 25/12/2007, 09:47, Автор: eks 
сорри я вступил пассом

--------------------
      » 26/12/2007, 01:06, Автор: passe 
Извините.. но Вы написали, что держали описанную карту на 1-ой руке... И Вы открыли 1б или пасом? Или всёж рука была 4-ая?
      » 27/12/2007, 01:54, Автор: Вл_Андреев 
Не понял проблему, где тут блеф? Пас в открытии - ну нет 12 очков на открытие, для блока же карта слишком сильная, пас и пас...На 3бк пас - этот контракт и без контры принесет прекрасный результат в такой зональности, с контры могут убежать в 4/5/6/7 в миноре и легко их выиграют, даже если у партнера такая же черва, как у нас пика. Блок до зоны против зоны на 7-м валете в нормальном бридже аллертировать не надо, это рядовое явление, как на Гамблере - я не знаю.
      » 27/12/2007, 08:26, Автор: eks 
Да..... я был на 1й руке .....
естественно резалт в протоколе лучший единственная запись среди 3п,4п и 5п на кнтр или без.
Опрос я задавал ради следущего - при взаимопонимание пасс на такой руке возможен, если партнер будет агресивен.... или хотим играть 2п или 3п на кнтр, что тож должно быть лучше чем 4п вступление.
Но с точки зрения оппов - один нереально пассует, другой от 1рс блокирует... да инфой предупреждены, но наверно им хотельбы знать больше.
Опрос же показывает, что при подсказке уже не одна пара а 10% (4 из 27) готовы эспериментировать при вступлении. Причем на мой взгляд пасс мой тактический и если кто блефовал то партнер на 1рс, хотя понятно что его заявка почти вынежденная и с его точки зрения безопасная... у оппов большак светит после паса парта.

--------------------
      » 11/01/2008, 10:47, Автор: DragonRU 
Пас. Против сильных оппов можно подумать о заявке 4п
      » 27/02/2009, 11:29, Автор: mv7 
2 eks: заинтересовался, если на первой руке пас, то что будет если у парта сильная рука? Допустим у оппов ничего нет, как свой гейм или шлёмик - а вдруг большак?! - выторговывать? Парту сложно представить такую руку после "системного" паса (я бы не смог к примеру). Или если оппы в зоне, а вы до, то и карта всегда у оппов?:-)))
А если парт представляет, что пас на первой руке может быть "тактическим" (а какие методы в торговле у вас, чтобы потом описать такую руку? кстати), то об этом должны знать и оппы, или я не прав?

р.с. ( Олег, просто чтоб понял, из-за чего у меня возник вопрос): у меня опыт такой (у каждого он свой), как парт вступит на 1-2 руке ослабленно( на 1-4, даже 5 рс) или тактическим пасом, так у меня 16-17+р.с. и естественно без фита. Пока разберёмся - уже на уровень выше, чем надо (а скоко раз мою контру сносили парты, после ослабленного входа, и не сосчитать). 1 раз из 10 (ну пусть - 2\8,3\7 даже 4\6 меня не устраивает) парт помешает оппам, а в остальных случаях мешает самим найти нормальный контракт и вреда гораздо больше:-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 27/02/2009, 11:53
      » 27/02/2009, 12:20, Автор: ёж_10Е18 
Вадим! Конечно, нужна сыгранность и понимание, что ожидать от партнера...
Нужно понимать где-то есть риск, возможно потом придется торговать 4бк и тупо ставить 6(7)п...
Касательно 1п на реконтре, сдачу надо искать... пишу по памяти...
С другим партом у меня договоренность, что на 3й почти всегда говорим 1п, червой заметим НЕ БЛЕФУЕМ
Я опять на первой, s.gif ТДххххh.gif В10ххd.gif Дc.gif хх
Ну не люблю я полублок со 2й мастью, ну нелюблю я блок с защитными ценностями,
потому пасую, парт на 3й говорит 1s.gif с алертом=возм блеф, следует кнтр от оппа, мой пасс и пасс 2го оппа, партнер дает реконтру с алертом=блеф пик, и все пасы...
...
Ну зачем делать прогги для минимакса, и верить что данный контракт может быть хорошим или плохим...
Бридж это игра людей и с минимаксом никак не связана...
      » 27/02/2009, 12:32, Автор: mv7 
2 ёж_10Е18:
не , Олег.. я не рассматриваю случаи когда блеф удачен:-))) ( кстати, с 6-4 в мажорах я часто тоже не открываюсь блоком, хотя есть и там исключения.) У меня не было партов, которые "не системно" торгуют удачно (то есть хотя бы в 7 случаях из 10, ну не везёт мне, а может карма такая).
Вот, к примеру, как у вас в паре будет торговля если напротив твоих 8131 и паса, у парта будет -544,-634 или -535,-526 и сильная рука?... или всё "по понимаю", из общебриджевой логики?

Это сообщение отредактировал mv7 - 27/02/2009, 12:58
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: