Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Важно!, лёд тронулся Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/12/2007, 21:45,  Отелло 
Предлагаю клоны считать как отдельных игроков но не играть в 1м турнире несколькими)))))))))) А то что зачеты появятся я только за обеими руками! Давайте развивать игру по полной!
      » 26/12/2007, 22:43,  Juliajulia 
про клоны, никуда он не отпал этот вопрос
например 2-3 сильных игрока (монстры!wink.gif играют весь сезон разными клонами, и к концу сезона занимают на двоих-троих 10 первых мест smile.gif как уж тут финал они играть собираются, я не знаю, сами с собой особенно, но следить за этой борьбой уже явно неинтересно.. надо посмотреть как в других играх с этим обстоит
      » 26/12/2007, 23:40,  BOL 
В других играх играют клонами, но редко, не говоря уже о нескольких клонах)) Турнирная борьба позволяет играть только 1 ником, если хочешь занять высокое место в сезоне.

Если человек играет клонами в одном турнире, то по регламенту (если он есть) должен отстраняться от турниров. В сезоном зачете играть несколькими никами можно, но для каждого ника свои зачетные баллы и к концу сезона они не складываются...
По финалу сезона, если эти 10 клонов двух человек заняли первые 10 мест в сезоне, то в финале играют следующие за ним игроки, число этих игроков зависит от количества заявленных игроков по регламенту... ни о каких финалов клонов речи идти не может))))
Зачетные баллы в турнире, наверное самый сложный вопрос, т.к. у Вас игроков не так много играет, то делать эти очки как в других клеточных играх (шахматы, микс, шп) не стоит.
Отдельный зачет по минутке, не знаю, Вам виднее, но он должен быть неофициальным, просто видеть наилучшего суперблицера))

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 27/12/2007, 12:52,  MaximKo 
Приятно видеть эту тему, но у меня есть несколько вопросов.
1. Как вышли на цифру в 40 турниров за квартал? Если играть два турнира за день, но только по рабочим дням, то наберется 130. Если только по выходным - 52. Так что 40 - непонятно по какому графику
2. Предлагаю в финальную часть ставить тех игроков, которые отыграли не менее 40 игр за квартал. В итог брать лучшие 40 результатов каждого игрока, если он сыграл больше 40 игр. Это вполне реально.
3. Пять призовых мест кажутся мне более логичными, так как игроков с рейтингом выше 200 около 300 человек, многие играют в турнирах, даже с учетом клонов все равно наберется солидное число игроков. Хотя клонов в конце надо конечно отсеять.
4. Согласен насчет минуток - их надо выделять в отдельный зачет.
5. Турнир с контролем времени 6-7 минут был бы интересен, но слишком длителен. Если на тур будет уходить по 10-14 минут... да при 8 игроках например... очень долго получится. Но мне было бы интересно поиграть в таком.
6. Еще мне кажется имеет смысл поменять схемы турниров. Мне не нравится швейцарская схема. Получается что при восьми участниках играешь с 4мя. Если из них трое - монстры - ты практически обречен... Конечно в масштабах 40 игр положение должно статистически выравниваться, но тем не менее.
      » 27/12/2007, 13:00,  Фугу 
но этот турнир можно сделать и ночью(для ночников).Там он думаю никому не помешает.Ну Максим,а если сделать,чтоб играли каждый по разу со всеми-это тоже получится много по времени(больше часу).Так что придется обыгрывать монстров.Думаю это вполне по силам))

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 27/12/2007, 13:02,  MaximKo 
Дело не в том, что придется или нет их обыгрывать... просто получается некорректная система... если бы швейцарская схема сводила противников по принципу два раза с равным, один - с сильнейшим и один - со слабейшим, чем ты противником, тогда тоже нормально было бы... монстры бы друг друга щипали и у остальных шанс был бы побольше :)
      » 27/12/2007, 13:04,  Фугу 
хитрый какой biggrin.gif

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 27/12/2007, 16:13,  LEVRAN 
BOL абсолютно прав,в регламенте всё это есть,несколько клонов не могут играть в одном турнире, в финалах сможет принять участие только один,так что смысла играть несколькими не очень то много смысла.
Maximko,ты о чём?То цифра 40 тебе плохо,то хорошо.Цифра как раз немаленькая и стоит над ней подумать и уравновесить,ввиду того,что кто-то будет брать кол-вом,кто-то качеством.Потом,извини,но
пускать в финалы,только тех игроков,которые отыграли это кол-во это...ммм...мягко говоря никуда не годится:) Это цифра в моём понимании как раз имеет смысл как ограничение максимального кол-ва а не минимума:) Сам подумай кто-то отыграл 20 турниров и набрал больше очков чем кто 40 и что? Его не
допускают?:)
Потом,про 4 очковых(гыы) места,это было только предложение,на основе среднего кол-ва игроков играющих в турнирах-8 человек.
Про про минутки-везде в мире(где они играются)существует отдельный блитц зачёт,и тут я полностью согласен.
Швейцарская схема очень распространена,и потом какие будут предложения?Усаживать игроков по
рейтингу?По тому кто в какой форме?Кто как выспался,а кто не очень?:)Фактор удачи есть везде,а по
мне так я рад ,когда попадаются сильные игроки в ходе турнира-это намного интереснее и больше драйву:)
      » 27/12/2007, 17:09,  тупырь 
предлагаю включить в зачет только 1-2 вечерних турнира в неделю, скажем среду и субботу, в зачет суммировать очки набранные на турнире и бонусы за первые 5 мест, 50,40,30,20,10 (только за 3 первых если игроков меньше 10). Так может удастся собирать всех сильных игроков на эти турниры, но очки в зачет набрать сможет каждый. Контроль можно сделать для этих турниров 5 минут, чтобы успевали даже игроки со слабой связью. Ограничение на число партий идущих в зачет становится тогда ненужным. Все турниры брать в зачет и считать 40 лучших результатов плохо, у отдельных игроков первых мест больше 40 за сезон набирается. Раньше чем на 13.30 переносить плохо, а то турниры наложатся на минутки по крестикам и рэндзю.
      » 27/12/2007, 20:06,  LEVRAN 
Дельное предложение,и уравнивает шансы,единственное хотелось бы чтобы зачётные турниры проходили бы в будни вечером,в выходные здесь всё же меньше народу-не все могут
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: