Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К-во зачётных досок на ЛК по шахматам, как считаете Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Оптимально, чтоб в зачёт шло досок
5 [ 11 ]  [36,67%]
6 [ 3 ]  [10,00%]
7 [ 5 ]  [16,67%]
8 [ 11 ]  [36,67%]
Всего голосов: 30
Гости не могут голосовать 
      » 4/01/2008, 13:44, Автор: dns 
Сергей, обсуждаем только в форуме капитанов или можно тут сказать, что РМ против?

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 4/01/2008, 13:57, Автор: Книжник 
Мне тоже на первый взгляд не очень...Надо подумать...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 4/01/2008, 14:06, Автор: Best 
Arkhi ( "4/".$m["янв"]."/2008," 13:41)
Количество зачётных досок - 8.

Но коэффициент в этом случае придётся снизить (для всех ЛК; минимум, до 20) - иначе слишком большой крен будет в их сторону. Разве что - добавить и регулярных турниров (личных).

ИМХО очень разумное предложение по всем пунктам, ведь на КК также 8 досок будет.
      » 4/01/2008, 15:22, Автор: Выхухоль 
Arkhi ( "4/".$m["янв"]."/2008," 13:41)
Готов добавить ЛК в выходной день. Буду признателен, если капитаны/представители обсудят день и время в форуме команды "Капитаны" и выдадут рекомендацию.
Количество зачётных досок - 8.

Но коэффициент в этом случае придётся снизить (для всех ЛК; минимум, до 20) - иначе слишком большой крен будет в их сторону. Разве что - добавить и регулярных турниров (личных).

Я извиняюсь, но воплощение идеи ГИППО-Вых-ля в таком виде вряд ли является самым приемлимым.

Во-первых, по-прежнему считаю, что сделать коэффициент надо вдвое меньше обычных ЛК. Хотя бы из житейских соображений - неизвестно, как все пойдет, будет ли большая явка и т.п. Кроме того, если коэффициент для воскресного ЛК оставить таким же, как у двух традиционных, гроссмейстеры так же будут ходить туда зарабатывать очки для топ-команд, а простые смертные, будучи статистами, не проявят большого интереса к турниру.

Во-вторых, чем меньше ограничение по числу зачетных участников ( сейчас предлагается 8 ), тем больше шансов у "рядовых" команд. Та же Бригада соберет 12 человек и задавит всех числом. И это, как мне кажется, хорошо с точки зрения посещаемости шахматного гамблера. И правильно по отношению к "рядовым командам" - у них есть стимул.

Посему повторно предлагаю:

1. Добавить в дополнение к имеющимся двум еще один ЛК.
2. Время проведения предположительно воскресение вечером ( можно подумать относительно вторника, часов эдак в 20-00 ).
3. Коэффициент турнира предположительно 10-15.
4. Количество зачетных досок не ограничивать ( хотя этот пункт небесспорен ).
5. Думаю, если этот малый ЛК будет запущен хотя бы с середины января, то к середине февраля будут видны плюсы и минусы, расхождения задуманного и получившегося. И регламент турнира можно будет поправить.
      » 4/01/2008, 16:15, Автор: GlazAlmaz 
kgenius ( "3/".$m["янв"]."/2008," 12:22)
А почему нет варианта за сокращение кол-ва домок, например 3 или 4!?

я тоже не понял, почему такой странный опрос...
проголосовал за 5
      » 4/01/2008, 16:18, Автор: GIPPPO 
Интерес "малого ЛК" состоит именно в том, чтобы не ограничивать количество зачетных участников. Пусть остаются старые ЛК как есть. Просто добавить новый - "малый ЛК" - без ограничений.
      » 4/01/2008, 16:22, Автор: Книжник 
Идея Саши (Выхухоль) и Рината (Гипппо) мне понравилась. старые ЛК оставить как есть (коэф25), а сделать 1 дополнительный с коэфицентом 10. и без ограничения по доскам. Любой игрок сможет принести пользу своей команде там!

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 5/01/2008, 02:27, Автор: Arkhi 
GIPPPO ( "4/".$m["янв"]."/2008," 17:18)
Интерес "малого ЛК" состоит именно в том, чтобы не ограничивать количество зачетных участников. Пусть остаются старые ЛК как есть. Просто добавить новый - "малый ЛК" - без ограничений.

Книжник ( "4/".$m["янв"]."/2008," 17:22)
Идея Саши (Выхухоль) и Рината (Гипппо) мне понравилась. старые ЛК оставить как есть (коэф25), а сделать 1 дополнительный с коэфицентом 10. и без ограничения по доскам. ...

Гораздо проще подсчитать среднее число участников в турнире от каждой команды за неделю - и раздать места с коэффициентом 10.

И, между прочим, гораздо объективнее - т.к. нет "привязки" к конкретным дню и времени проведения (которые кому-то обязательно будут неудобны) ...

А главное - избежим появления "непонятно чего", ибо суть ЛК - именно в ограничении зачётных участников, а отнюдь не только лишь в отсутствии игры промеж "своих".
На самом деле, для мало-мальски эффективного (что существенно - и стабильного!) результата в ЛК на него должны приходить игроки в двойном составе от числа "зачётников".

Я-то сперва думал, что речь о подборе альтернативного (и более удобного) дня-времени проведения; потом - что и о расширении на этой основе круга участников (стимуляция массовости) ...

Ну, а пока - число зачётных результатов в ЛК увеличено до 6 (в Марафонах, кстати, до 10).
"Читайте Устав, там всё написано" %-).

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: