| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » К-во зачётных досок на ЛК по шахматам, как считаете | | | |
|
|
|
Мне тоже на первый взгляд не очень...Надо подумать...
-------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
|
|
||
Я извиняюсь, но воплощение идеи ГИППО-Вых-ля в таком виде вряд ли является самым приемлимым. Во-первых, по-прежнему считаю, что сделать коэффициент надо вдвое меньше обычных ЛК. Хотя бы из житейских соображений - неизвестно, как все пойдет, будет ли большая явка и т.п. Кроме того, если коэффициент для воскресного ЛК оставить таким же, как у двух традиционных, гроссмейстеры так же будут ходить туда зарабатывать очки для топ-команд, а простые смертные, будучи статистами, не проявят большого интереса к турниру. Во-вторых, чем меньше ограничение по числу зачетных участников ( сейчас предлагается 8 ), тем больше шансов у "рядовых" команд. Та же Бригада соберет 12 человек и задавит всех числом. И это, как мне кажется, хорошо с точки зрения посещаемости шахматного гамблера. И правильно по отношению к "рядовым командам" - у них есть стимул. Посему повторно предлагаю: 1. Добавить в дополнение к имеющимся двум еще один ЛК. 2. Время проведения предположительно воскресение вечером ( можно подумать относительно вторника, часов эдак в 20-00 ). 3. Коэффициент турнира предположительно 10-15. 4. Количество зачетных досок не ограничивать ( хотя этот пункт небесспорен ). 5. Думаю, если этот малый ЛК будет запущен хотя бы с середины января, то к середине февраля будут видны плюсы и минусы, расхождения задуманного и получившегося. И регламент турнира можно будет поправить. |
||
|
|
||
я тоже не понял, почему такой странный опрос... проголосовал за 5 |
||
|
|
|
Интерес "малого ЛК" состоит именно в том, чтобы не ограничивать количество зачетных участников. Пусть остаются старые ЛК как есть. Просто добавить новый - "малый ЛК" - без ограничений.
|
|
|
|
Идея Саши (Выхухоль) и Рината (Гипппо) мне понравилась. старые ЛК оставить как есть (коэф25), а сделать 1 дополнительный с коэфицентом 10. и без ограничения по доскам. Любой игрок сможет принести пользу своей команде там!
-------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
|
|
||||
Гораздо проще подсчитать среднее число участников в турнире от каждой команды за неделю - и раздать места с коэффициентом 10. И, между прочим, гораздо объективнее - т.к. нет "привязки" к конкретным дню и времени проведения (которые кому-то обязательно будут неудобны) ... А главное - избежим появления "непонятно чего", ибо суть ЛК - именно в ограничении зачётных участников, а отнюдь не только лишь в отсутствии игры промеж "своих". На самом деле, для мало-мальски эффективного (что существенно - и стабильного!) результата в ЛК на него должны приходить игроки в двойном составе от числа "зачётников". Я-то сперва думал, что речь о подборе альтернативного (и более удобного) дня-времени проведения; потом - что и о расширении на этой основе круга участников (стимуляция массовости) ... Ну, а пока - число зачётных результатов в ЛК увеличено до 6 (в Марафонах, кстати, до 10). "Читайте Устав, там всё написано" %-). -------------------- Omnia mea mecum porte |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: