Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К-во человек в команде по шахматам, как считаете Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какое максимальное число игроков должно быть в команде по шахматам
Меньше 20 [ 6 ]  [16,22%]
От 21 до 24 (включительно) [ 3 ]  [8,11%]
25 (как сейчас) [ 7 ]  [18,92%]
от 26 до 30 (включительно) [ 7 ]  [18,92%]
более 30 (в том числе - "не ограничивать состав") [ 14 ]  [37,84%]
Всего голосов: 37
Гости не могут голосовать 
      » 4/01/2008, 05:29, Автор: Сумрачный 
Мысль уже тут прозвучала. Сделать ограничение на ротацию состава. До 35 человек. Причем не размер команды как сейчас, удалил - принял. А сделать счетчик, который будет присваивать номер каждому вошедшему игроку. ПГ1, ПГ2...ПГ35. После этого добавление игроков невозможно. Как и принятие обратно (ID сбрасывается при выходе). Не знаю, как технически это можно было бы сделать, но реально это решило бы все проблемы с переходами и дублем. За oтчетный период - только 35 человек могут быть зарегестрированы без обратной силы.
      » 4/01/2008, 09:42, Автор: Выхухоль 
Согласен с Сумрачным. Нынешняя система ограничений в 25 человек легко обходится посредством принятия игрока в команду за час до турнира и исключения сразу по окончании соревнования. Сделать ограничения на ротацию имеет смысл, иначе состязания команд выродятся в состязания трех-четырех капитанов по аутсорсингу.
      » 4/01/2008, 09:56, Автор: Джошуа 
Выхухоль ( "4/".$m["янв"]."/2008," 09:42)
Нынешняя система ограничений в 25 человек легко обходится посредством принятия игрока в команду за час до турнира и исключения сразу по окончании соревнования.

Защита от такой тактики "игрок на час" - это ограничение на количество переходов например, (смена команды не чаще одного раза в месяц) или (прием новых игроков только в воскресенье).
      » 4/01/2008, 12:52, Автор: dns 
По-моему очень странная мера. Все знают к чему приведет замораживание цен, так вот тут искусственное ограничение не менее нелепо. Смысл в чем? Нагадить другим капитанам, вместо того, чтоб самому работать? То есть если я пригласил 35 человек, а потом у меня есть возможность вытащить Морозевича, то мне пытаются объяснить, что это не нужно ресурсу? То есть Вам не нужен Морозевич? По-моему, всякое ограничение является БРЕДОМ. Вы только толкаете к передаче ника и прочим нарушениям. По IP что-то определить реально сложно.
И те, у кого есть возможность привлечь игрока из 20-ки, точно найдут еще 5 копеек на динамический IP, а также объяснят (и правильно сделают) руководству ресурса сложившуюся ситуацию. Вон на "вражеском" ресурсе команды ничем не ограничены и тем не менее, их заметно больше, чем на гамбе.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 4/01/2008, 12:59, Автор: Джошуа 
Т.е. ты считаешь нормальной ситуацию, когда полкоманды переходит на время одного турнира (ЛК или КК) в дубль, и там они обыгрывают своих конкурентов?
      » 4/01/2008, 13:10, Автор: dns 
Гоша, я считаю нормальной ситуацию, когда вообще никто никуда не переходит (на самом деле чуть более мягкое ограничение нужно). Но чтоб в команду в ЛЮБОЙ момент мог придти сильный игрок.

P.S. Кстати, на "вражьем" ресурсе дубли активно играют в турнирах и ничего. Никто не плачется, что их обыгрывают дубли. Хотя сама ситуация конечно не совсем правильная (этически).

--------------------
      » 4/01/2008, 13:41, Автор: Джошуа 
dns (12:52 )
всякое ограничение является БРЕДОМ
dns (13:10)
на самом деле чуть более мягкое ограничение нужно

т.е. необходим лёгкий бред?

» 4/01/2008, 14:09, Автор: Пегас 
20 и меньше.

количество команд выростет. и роль каждого игрока. будет как на планете борьба - команд 30 хотя бы. а не 6-10. как тут.
      » 4/01/2008, 14:25, Автор: dns 
Джошуа ( "4/".$m["янв"]."/2008," 14:41)
dns (12:52 )
всякое ограничение является БРЕДОМ
dns (13:10)
на самом деле чуть более мягкое ограничение нужно

т.е. необходим лёгкий бред?

Гоша, не нужно выдергивать цитаты из разных сообщений. Я говорил о том, что бредом является любое ограничение на число игроков в команде. Другие ограничения, прописанные в правилах, необходимы, например запрет на игру прогой.

Денис (Пегас), дело как раз в том, что количество команд не вырастет, ибо оно определяется числом людей, которые готовы тащить этот воз, а совсем не числом игроков в команде. Давай сократим количество игроков до 5 и ты увидишь, что команд не станет в 5 раз больше, думаю даже в 2 раза больше их не станет. Посмотри на той же планете нет ограничений по числу игроков в команде, а команд много, как ты говоришь. Это просто от того, что народу там больше.

--------------------
      » 4/01/2008, 14:35, Автор: Книжник 
Пегас ( "4/".$m["янв"]."/2008," 15:09)
20 и меньше.

количество команд выростет. и роль каждого игрока. будет как на планете борьба - команд 30 хотя бы. а не 6-10. как тут.

Мысль взята из в корне неверной посылки "есть некое к-во игроков, и их надо распределить на некоторое к-во команд." тогда действительно есть обратная зависимость между к-вом человек в команде и к-вом команд.
Реальность же немного другая
"Есть практически бесконечное к-во людей играющих в шахматы. Но есть некоторое к-во людей, способных и желающих создать и руководить командой" Отсюда очевидно, что к-во команд зависит как раз от количества таких вот активных людей...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: