Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К-во человек в команде по шахматам, как считаете Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какое максимальное число игроков должно быть в команде по шахматам
Меньше 20 [ 6 ]  [16,22%]
От 21 до 24 (включительно) [ 3 ]  [8,11%]
25 (как сейчас) [ 7 ]  [18,92%]
от 26 до 30 (включительно) [ 7 ]  [18,92%]
более 30 (в том числе - "не ограничивать состав") [ 14 ]  [37,84%]
Всего голосов: 37
Гости не могут голосовать 
      » 5/01/2008, 16:49, Автор: евГЕНИЙ1 
чем больше, тем лучше! )
      » 5/01/2008, 17:59, Автор: Сумрачный 
А что тут может быть непонятным то? Просто, как мне кажется, ГС невыгодно отвечать.

Поясню. Введены следующие поправки: кол-во человек в команде - 35, кол-во досок в команднике - 8 и 6, кол-во досок в ЛК - 6, марафон - 10.

Это означает, что кол-во игроков, которые необходимы для участия в турнирах - от 8 до 12. Кто то может отвалится по связи, замены, просто уйти. Выставить такое кол-во человек (даже не игроков) может всего 3 команды, и то не всегда. Достаточно поднять статистику.

Отсуда вывод, что многим командам ничего не светит. Но в этих командах имеется некототрое количество игроков, кто может усилить лидеров. И конец года показал, что переход игроков из других команд является путем решения проблемы численности, отнюдь не новых. Поэтому разумно ожидать, что с запретом перехода игроки ногут предпочесть сразу перейти туда, где смогут приносить реальную пользу. А значит, на сайте останется 5-6 играющих команд. Это и есть глобализация.

На этом фоне совсем не ясно, кто будет играть в лигах Б, кроме дублей. И для чего было придумана схема, которая опять может не работать.

Поэтому я и спрашиваю ГС, т.к. наверняка он обдумывал эти моменты, чтобы он или подтвердил курс на глобализацию или показал, в чем я не прав и не вижу.

Для справки - на планете проводятся кубки. В лигах. Длы профи и для любителей. Так в первом каждый день играет более 250 человек. А для любителей - около 80. Причем человек 15 не должны там играть. Вот реальное соотношение, которое хотят навязать, создав лиги. Кто не будет попадать в серьезный турнир - играть ниже вряд ли будут.

P.S. Если еще более сузить вопрос - то хочу спросить у ГС, где он видит нишу для игроков уровня 1го разряда - кмс в предложенной схеме. Я пытался ее тут найти - но не вижу. Для себя, в частности.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 5/01/2008, 18:16
      » 5/01/2008, 18:34, Автор: Arkhi 
Сумрачный ( "5/".$m["янв"]."/2008," 18:59)
... Введены следующие поправки: кол-во человек в команде - 35, кол-во досок в команднике - 8 и 6, кол-во досок в ЛК - 6, марафон - 10.
...
P.S. Если еще более сузить вопрос - то хочу спросить у ГС, где он видит нишу для игроков уровня 1го разряда - кмс в предложенной схеме. Я пытался ее тут найти - но не вижу. Для себя, в частности.

А до этого было увеличение лимита с 19 до 25 человек, досок - с 5 до 6 (в команднике) и с 5 до 8 (в Марафонах). И ничего не рухнуло ...

Не очень красиво отвечать вопросом на вопрос, но всё же: а до этого, Олег, какую нишу для себя Вы видели (и что кардинально изменилось?)?

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 5/01/2008, 18:52, Автор: Сумрачный 
Arkhi ( "5/".$m["янв"]."/2008," 18:34)
Не очень красиво отвечать вопросом на вопрос, но всё же: а до этого, Олег, какую нишу для себя Вы видели (и что кардинально изменилось?)?

Сергей, должность ГС - это прежде всего ответственность за принятые решения и умение их обосновать. Такие решения приняты. И спрашивать, а что же Вы хотели... Я хочу понять - что будет и какие идеи вкладывались в такие решения. Свою точку зрения я изложил. Конечно,Вы не обязаны мне отвечать... Что, в принципе, и сделали)

До этого я мог играть в любой команде и приносить пользу. Сейчас это невозможно.

Но давайте не будем сводить все к моей персоне и все таки не могли бы ВЫ прокомментировать вышеизложенные опасения? Потому что 15 января уже не за горами и не хотелось бы из за неверного понимания ситуации потерять полгода. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
      » 5/01/2008, 19:20, Автор: Arkhi 
Сумрачный ( "5/".$m["янв"]."/2008," 04:22)
Arkhi ( "5/".$m["янв"]."/2008," 01:32)
C учётом достаточно жёстких ограничений переходов - попробуем расширить до 35 человек.

...
Поэтому вопрос к ГС ... - значит ли, что на сайте ведется политика глобализации?

Нет, не значит.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 5/01/2008, 19:28, Автор: Сумрачный 
Arkhi ( "5/".$m["янв"]."/2008," 19:20)
Нет, не значит.

Именно такого ответа я и ожидал. Спасибо. Культурно ответить не ответив - неплохая дипломатия.

P.S. Сергей, я понял Вашу позицию. Но все таки хочется реально понимать, что и куда идет. Из Вашего ответа это не следует. Но я готов закрыть эту тему и еще раз спасибо за ответ. Может, я и не прав. Посмотрим, что скажут люди... Тогда можно будет сделать вывод более менее независимый.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 5/01/2008, 19:43
      » 6/01/2008, 13:04, Автор: Arkhi 
Сумрачный ( "5/".$m["янв"]."/2008," 20:28)
Arkhi ( "5/".$m["янв"]."/2008," 19:20)
Нет, не значит.

Именно такого ответа я и ожидал. Спасибо. Культурно ответить не ответив - неплохая дипломатия.

P.S. Сергей, я понял Вашу позицию. Но все таки хочется реально понимать, что и куда идет. Из Вашего ответа это не следует. Но я готов закрыть эту тему и еще раз спасибо за ответ. Может, я и не прав. Посмотрим, что скажут люди... Тогда можно будет сделать вывод более менее независимый.

Извините, а какого ответа Вы, собственно, ожидали, задавая вопросы, которые следовало бы обсуждать со своим капитаном (нынешним и/или предполагаемым)?!
Образно говоря, я объявил "В ночь с такого-то на такое-то на всей территории стрелки переводятся на час вперёд",- а Вы начали меня спрашивать, по какому расписанию станут работать магазины в Вашем городе и не означает ли это крена в сторону гипермаркетов ...

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 6/01/2008, 15:26, Автор: Сумрачный 
Капитан тут нипричем. ОДИН капитан не в ответе за те решения, которые принимает ГС. Как я могу интересоваться у капитана, какие в дальнейшем правила будут приняты на сайте? Какие схемы, какие ограничения? Это все известно капитанам?

Все, что я хотел узнать, это чего Вы, как ГС и ответственный за РАЗВИТИЕ игры на сайте, хотите добиться в перспективе и какие поставленные цели преследуются. Разумеется, конкретно Вы подотчетны только своему начальству. Я хотел услышать только общие пункты, если это возможно. Вот Вы уверены, что, например, я не хочу создать свою команду? Или точно готовы угадать мои цели? Это совершенно не нужно.

Я ожидал ответа. Потому что принятие решений на основании двух опросов на сайте - это путь в никуда. Есть долгосрочная перспектива, есть краткосрочная. Все они имеют воплощение на практике.

И в конце, я все таки приведу варианты ответов. "Мы планируем сделать ставку на игроков высокого уровня, создать им комфортные условия с последующим выделением в отдельный класс. Это наши приоритеты." "Я хотел бы способствовать развитию движения на сайте и мы увеличили число досок на основании такой и такой статистики." "Количество игроков увeличено в виду хроническокого непоподания такого то и такого числа, а также..." "Ваши опасения беспочвенны, мы провели переговоры с капитанами, они одобряют это решение. Так что поговорите со своим капитаном".

Достаточно? Я могу написать еще с десяток вариантов. Но я не знаю, какой из них верный. Любое РЕШЕНИЕ имеет под собою ОСНОВАНИЯ. Которые, пусть и в общем формате, но могут быть озвучены. И капитаны тут нипричем.

Мне предложено прогулятся с моими вопросами - Салют!

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 6/01/2008, 15:41
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: