Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Марафон, предложение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/01/2008, 14:58,  GlazAlmaz 
Arkhi ( "5/".$m["янв"]."/2008," 13:43)
Для справки (Командный зачет кубка Марафон декабрь 2007):
Место Команда Результат Турниров
1 Фишка 479 75
2 Охотники за Королями 404.5 60

вот про это я и говорю... за 60 человеко-турниров набирается 400 баллов, сейчас разрешено включать в зачет 100 человеко-турниров, что потенциально увеличивает приведенные цирфы из "справки" более чем на 50%, получая то, что я написал в самом начале:
()
за марафон можно заработать очков 600 в кубок уже сейчас

а это уже довольно большая цифра влияния на командный кубок соревнования, не имеющего к командному вообще никакого отношения
      » 5/01/2008, 15:02,  Книжник 
согласен с Максимом

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 5/01/2008, 15:27,  Best 
Возьмём лидера (Фишку), 75 турниров из 80 рез-т 480 баллов. теперь будет 100 турниров, сыграют исходя пропорционально 94 турнира получается 600 баллов.
Возьмём Охотников, 60 турниров из 80 рез-т 400 баллов. теперь будет 100 турниров, сыграют исходя пропорционально 75 турниров получается 500 баллов.

Почему возникли такие цифры? Охотники и Фишка боролись за 1 место, поэтому и рез-т такой высокий показали. Остальные команды "забили" на этот марафон уже, поскольку он не решал для них практически ничего. Уверен был бы его вес побольше то и ПГМБ учавствовало бы в очень хорошем составе, да и Мишки с Альянсом бы его не обошли стороной и соответственно итог был бы другой.

При повышении К марафона соответственно активизируются все команды желающие бороться за победу и уже не будет соответственно таких цифр (посмотрите ноябрь к примеру). Для статистики можно попросить ГС выложить сентябрь и октябрь командный зачёт марафона.

Поэтому считаю что всё-таки неплохо было применить К к марафону, тем самым повысим массовость участников раз, чаще будут появляться в марафоне игроки топ уровня два, как минимум.

P.S. Очень сильно сомневаюсь что если оставить марафон с К=1 в январе какая либо из команд наберёт 400 баллов и какая-либо из команд сыграет 94 турнира из 100.
P.P.S. Думаю явка будет порядка 70 турниров из 100, кол-во очков 350 (максимальная оченка на мой взгляд при средней явке участников всех команд). Хотя конечно возможно одна из команд приведёт гроссов и вынесут марафон в одну калитку, тогда да конечно там 400-500-600 с хвостиком будут. Дык как раз чтобы не было такого выноса и предлагается увеличить ценность.

Это сообщение отредактировал Best - 5/01/2008, 16:05
      » 5/01/2008, 15:44,  GlazAlmaz 
ок, давай для эксперимента поставим К=10 и команда Суперблиц покажет на своем примере, почему нельзя повышать коэф марафона )))
      » 5/01/2008, 15:59,  Best 
На командный кубок, регулярные турниры (не меньше чем марафон) также оказывают существенное влияние, а в них тоже члены команд играют между собой. Пусть допустим команда приводит 20-25 человек на регулярные турниры, думаю очков 40 в командный кубок за день при такой массовости она может набрать. Это вполне реальная цифра. За месяц (пусть будет 20 дней, где-то явки не будет или ещё что-нить) 40*20=800 очков.

Пример: ноябрь месяц, ПГМБ 990 очков в регулярных турнирах. Сыгран 121 турнир. Не знаю входят ли 120 баллов марафона сюда. Пусть входят. Вычтем их.
Итого:
870 - регулярные турниры.
120 - марафон.
Так какие турниры оказывают большее влияние на командный кубок? Марафон или регулярные?

» 5/01/2008, 16:01,  Best 
Максим, ну К=10 никто не говорит, это очень много, да и К=5 также великоват :-)))

Посмотрим сколько очков и какая явка будет у победителя в январе с К=1 и каково будет отношение марафон\регулярные турниры в очках.

Покажи с К=3 :-)))

Это сообщение отредактировал Best - 5/01/2008, 16:03
      » 5/01/2008, 16:08,  Best 
GlazAlmaz ( "5/".$m["янв"]."/2008," 15:44)
ок, давай для эксперимента поставим К=10 и команда Суперблиц покажет на своем примере, почему нельзя повышать коэф марафона )))

А ты думаешь при К=10 только суперблиц на марафон соберёт массу народа :-)?

При К=3 думаю люди из ведущих команд будут играть этот турнир полностью и составами приближенными к боевым. Вот Вам и массовость и повышения уровня участников и более напряжённая борьба.
      » 5/01/2008, 16:38,  GlazAlmaz 
Best ( "5/".$m["янв"]."/2008," 16:59)
Пример: ноябрь месяц, ПГМБ 990 очков в регулярных турнирах. Сыгран 121 турнир....

870 - регулярные турниры.
120 - марафон.
Так какие турниры оказывают большее влияние на командный кубок? Марафон или регулярные?

подели 870 на 121 турнир, а 120 на 10 и выяснишь, какой оказывает бОльшее влияние ))
      » 5/01/2008, 17:13,  Шапа_кляк 
По своей сути марафон развлекательный турнир. Зачем что то менять?
      » 5/01/2008, 17:18,  dns 
Джошуа ( "5/".$m["янв"]."/2008," 13:35)
И тогда можно будет наблюдать занятное зрелище, как несколько десятков гроссов всю ночь напролет набирают очки для команды).

Гоша, для этого надо объявить, что все турниры марафона являются ЛК. Вот тогда посмеемся, да.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
0 Пользователей: