Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Полумарафон, для обсуждения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/01/2008, 16:03,  Выхухоль 
На шахматном гамблере начался новый год, жизнь по новому регламенту. Вокруг предлагают, спрашивают, уточняют. Позвольте и мне встрять с предложением.

Собственно, предложение попахивает нафталином:

20 марта 2006г.

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=461460

Ваш покорный слуга много раз участвовал в нынешних 12-часовых марафонах, где играется 10 турниров подряд. Картина всегда похожая: на первый турнир марафона приходит человек 30-40 или даже побольше, второй получается не менее представительным и интересным (подтягиваются неуспевшие к началу), ближе к полуночи народ начинается в массовом порядке разбегаться и после часу ночи остаются одни «спортсмены» - 15-20 человек, давших себе твердое слово досидеть до конца. ( Причем мне показалось, что особого счастья от ночных бдений они не испытывают. Впрочем, я не собираюсь рассуждать о кризисе жанра.) В связи с этим у меня предложение: что если как-нибудь в пятницу вечером в качестве эксперимента попробовать провести турнир в новом формате – четыре ( как вариант пять ) подряд швейцарки с контролем 3 минуты. Своего рода уменьшенная копия марафона. Думаю, это было бы удобно - не сидеть, упираясь, всю ночь, а играть с 8 вечра до полуночи или часу ночи, что вполне по силам всем, а не только энтузиастам; это было бы интересно: если на первые турниры в марафоне приходит столько народу, то и здесь можно ожидать немало желающих, да и, кроме того, каждому любопытно попробовать что-то новое.

Если есть такая техническая возможность, может, попробовать такой карликовый марафон в ближайшее время в качестве эксперимента?

Mit Schachfreudgruss Выхухоль
      » 6/01/2008, 16:11,  dns 
+1. Ближе к 4 утра плохеет реально :)

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 6/01/2008, 18:20,  Vreditel 
+1.Интересная идея.
Но один длинный марафон, мне кажется, лучше оставить(в квартале или полугодии).
      » 6/01/2008, 18:29,  Выхухоль 
Vreditel ( "6/".$m["янв"]."/2008," 18:20)
Интересная идея.
Но один длинный марафон, мне кажется, лучше оставить(в квартале или полугодии).

Во-первых, я не призываю отменять марафон.

Во-вторых, всякая новая идея сперва обсуждается, потом по возможности опробуется в экспериментальном варианте и лишь потом запускается в жизнь. Пока что идет обсуждение, надеюсь, что дойдет до экспериментального пробного соревнования.

А уж если карликовый марафон ( придумал термин получше - ВЕЧЕРНИЙ ЗАБЕГ или ДЛИННАЯ ПЯТНИЦА ) займет место в расписании шахматного гамблера и будет популярен, тогда можно будет делать какие-то выводы насчет соотношения новой модели марафона и ныне действующей.
      » 6/01/2008, 18:35,  Niouri 
Я за 5 турниров. 10 - это ну очень много. Хорошо бы еще и контроль 3+1...
      » 6/01/2008, 19:21,  SeregaV 
Поддерживаю идею! С удовольствием поиграл бы!
      » 6/01/2008, 19:53,  Arkhi 
Чуток поболе года назад по инициативе маэстро Выхухоля был проведён мини-марафон: 2 турнира в формате обычного Марафона + финал.

Так что, возможны варианты %-).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 6/01/2008, 19:57,  Best 
В принципе можно сделать даже вместо марафона эти 2 вечерних забега, 2 и 4 пятница к примеру, зачёт вести либо отдельно либо по сумме забегов. В преферансе так играется ЗЖ 2 тура во 2 воскресенье, 2 тура + финал в 4 воскресенье. Почему бы и нам так не попробовать?
      » 6/01/2008, 21:15,  KraBel 
вариантов разных много можно придумать! например 5 турниров : по одному 1+0 2+0 3+0 4+0 5+0 (при чем со случайным порядком) - первые 2 по 2 партии 7 туров, остальные по 1 9 туров! итого: 30 мин. + 60 + 55 + 75 + 90 + 40 минут перерывов! итого: 6 часов! даже чуть меньше ))
      » 6/01/2008, 21:54,  GIPPPO 
KraBel ( "6/".$m["янв"]."/2008," 21:15)
по одному 1+0  2+0 3+0 4+0 5+0 (при чем со случайным порядком)

Причем генератор случайных чисел раскидывает время в каждой партии и каждому сопернику по разному. Т.е. в одной и той же партии у одного соперника может быть 5 минут, а у другого 3 минуты. )))

Извините за неудачную шутку.

З.Ы.Но может что-нибудь подобное провести на 1 апреля?

Это сообщение отредактировал GIPPPO - 6/01/2008, 21:55
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: