Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Полумарафон, для обсуждения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/01/2008, 22:38,  komarnik 
Поддерживаю Niouri, т.е. 5турниров по 4мин.
      » 6/01/2008, 22:56,  KraBel 
GIPPPO ( "6/".$m["янв"]."/2008," 21:54)
З.Ы.Но может что-нибудь подобное провести на 1 апреля?

а что смешного в предложенном мною варианте?! узнаем кто на гамбе самый универсал! если турниры существуют каждый по отдельности, почему не провести их подряд?
      » 7/01/2008, 00:48,  GIPPPO 
KraBel ( "6/".$m["янв"]."/2008," 22:56)
GIPPPO ( "6/".$m["янв"]."/2008," 21:54)
З.Ы.Но может что-нибудь подобное провести на 1 апреля?

а что смешного в предложенном мною варианте?! узнаем кто на гамбе самый универсал! если турниры существуют каждый по отдельности, почему не провести их подряд?

Сергей, про первое апреля я написал про свой вариант.
      » 10/01/2008, 10:31,  Выхухоль 
Итак, подводя итог краткого обсуждения:

Существует идея, заслуживающая воплощения. Пока что в экспериментальном варианте. Мои предложения по реализации этой идеи:

(Маленькое отступление. Напридумывать можно много чего. Однако существуют сложности технического характера в воплощении идеи. Соответственно предлагаю несколько вариантов по степени их технологичности.)

Вариант 1: Четыре турнира по швейцарской системе, в каждом 10 туров, контроль 3+0. Проще говоря, копия нынешнего марафона в пропорции 4/10.

Вариант 2: Вариант 1 + финальный круговой турнир для 8 первых. Победитель определяется по общей сумме четырех предварительных швейцарок и финала.

Вариант 3: Вариант 2 с тем отличием, что очки в финальном турнире учитываются в двойном размере.

Вариант 4: Сейчас в каждой из десяти марафонских швейцарок победитель и призеры получают бонусы. Кажется, 1 место + 5 очков, 2 место + 3 очка, 3 место + 2 очка. Думается, для дистанции в 4 швейцарки имеет смысл изменить эти бонусы в меньшую сторону.

И еще пару существенных моментов, которые хотелось бы прояснить. Во-первых, будут ли турниры ДЛИННОЙ ПЯТНИЦЫ учитываться в командном зачете. Во-вторых, что вкусненького получит победитель.
(Если возможности администрации гамблера ограничены, то могу лично от себя установить приз - книгу "Учет основных средств на предприятии" с автографами всей своей бухгалтерии).
      » 10/01/2008, 16:43,  GIPPPO 
Выхухоль ("10/".$m["янв"]."/2008," 10:31)
(Если возможности администрации гамблера ограничены, то могу лично от себя установить приз - книгу "Учет основных средств на предприятии" с автографами всей своей бухгалтерии).

Самовывоз. biggrin.gif
      » 25/01/2008, 17:20,  Arkhi 
Выхухоль ("10/".$m["янв"]."/2008," 11:31)
...
Существует идея, заслуживающая воплощения. ...

Вариант 1: Четыре турнира по швейцарской системе, в каждом 10 туров, контроль 3+0. Проще говоря, копия нынешнего марафона в пропорции 4/10.

Вариант 2: Вариант 1 + финальный круговой турнир для 8 первых. Победитель определяется по общей сумме четырех предварительных швейцарок и финала.

Вариант 3: Вариант 2 с тем отличием, что очки в финальном турнире учитываются в двойном размере.

Вариант 4: Сейчас в каждой из десяти марафонских швейцарок победитель и призеры получают бонусы. Кажется, 1 место + 5 очков, 2 место + 3 очка, 3 место + 2 очка. Думается, для дистанции в 4 швейцарки имеет смысл изменить эти бонусы в меньшую сторону.

И еще пару существенных моментов, которые хотелось бы прояснить. Во-первых, будут ли турниры ДЛИННОЙ ПЯТНИЦЫ учитываться в командном зачете. Во-вторых, что вкусненького получит победитель.
...

Что ж, вернёмся к идее; неугомонная спонсорская активность маэстро Выхухоля не может не найти отклик в моей душе %-).

Когда? Например, в 1-ю пятницу месяца (ближайшая - 1-го февраля).
Время? Наверно, как обычно - в 20.20.
Где? В зале "Шахматы-2" (чтобы не мешать шведочникам и проведению регулярного турнира в 23.00).

По вариантам схемы проведения:
1. Полный автомат.
2-3. Полуавтомат - финальный турнир комплектуется судьёй; или автомат - если участники в состоянии проявить сознательность и не мешать финалистам регистрироваться в "их" турнире (сводная таблица предварительного этапа будет доступна). Итоговая таблица "Отбор" + "Финал" формируется автоматически в любом случае.

Круговик, кстати, можно сделать и по 2 партии в туре; или - брать туда 10-ку лучших.

По п.4 - можно как изменить, так и удалить бонусы. Для 3-х призовых мест можно применить начисление 3-2-1, для 5 - 3-2-1.5-1-0.5 (как на ЛК).

Учесть состязание в командном зачёте - тоже не проблема: главное, определиться с правилами (я бы предложил по отбору считать, как в "большом" Марафоне, а из финала брать напрямую все результаты - без бонусов).
Что же касается поощрения, то моральное - гарантируется; в отношении материального - лучше рассчитывать на "самовывоз" (не один Саша у нас спец в бухгалтерии!) %-).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 25/01/2008, 18:17,  SeregaV 
Предлагаю провести не 1 февраля,а 8,то есть через 2 недели - за это время можно окончательно договориться как играем и оповестить всех.
Схема игры - считаю лучшим вариант 3,он будет более интересен.. И естественно полуавтомат : как показывает практика,при проведении финалов сознательность никто не проявляет..
Бонусы...непринципиально сильно,главное только, чтобы не такие большие,как в обычном марафоне; я бы предложил 3-1-1,как раньше было на ЛК..
Командный зачёт... думаю,что 6 лучших результатов от команды будет достаточным.
      » 25/01/2008, 18:32,  Arkhi 
8-го февраля = 2-я пятница месяца - Марафон по шахматным поддавкам. Можно, конечно, и вечером в субботу начать "Длинную пятницу" %-).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 25/01/2008, 18:37,  Ast_F 
Раз полумарафон и пробный, есть вариант попробовать с субботы на воскресенье, вторая суббота подойдет. Командный зачет рановато включать.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 25/01/2008, 22:37,  Выхухоль 
Во-первых, присоединяюсь к АСТ-Ф относительно ненужности командного зачета в пробном турнире.

Во-вторых, главным критерием при выборе схемы ПОЛУМАРАФОНА, мне кажется, должно быть отсутствие сбоев. Год с небольшим тому назад проходил праздничный турнирчик по схеме 2 швейцарки + финал, так там из-за замысловатой формулы соревнования (бонусы, удвоение очков в финале) финальный турнир прошел с глюками, испортившими настроение некоторым участникам и отравившими жизнь судье АРХИ. Очень не хотелось бы очередных сюрпризов от желтого слона.

Если рассуждать абстрактно, то лично мне больше всего импонирует вариант 3-4. Все-таки бонусы и удвоение очков в финале для общего зачета – дело хорошее. В связи с этим могу предложить ведение общего полумарафонского зачета вручную. Н-р, турнир проходит, через некоторое время публикуются результаты с учетом бонусов. В этом случае готов предложить свои услуги в качестве статистика.

Относительно времени проведения - согласен, пятница 8 февраля подходит больше, успеем ажиотаж подогреть.

И еще – надо бы уж придумать какое-нибудь звучное название для этого мероприятия. ПОЛУМАРАФОН звучит не очень. Предлагаю:
1. Длинная пятница.
2. Большой забег.
3. Четыре четверти.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: