Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Просьба к ГС, командник 9 января Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/01/2008, 12:17,  Выхухоль 
https://www.gambler.ru/forum/index.php?show...=0&#entry903306
      » 8/01/2008, 12:51,  Arkhi 
Niouri ( "6/".$m["янв"]."/2008," 23:29)
Если я правильно понял, то до 15 января возможны любые переходы, любые изменения в составе команд и т.д. Правильно, но: причем эдесь просьбы о замене? Жалко терять завоеванное? Не теряйте! Соберитесь в команде "Фишка", а не в "Крепышах", если не нравится название - переименуйтесь. Удачи Вам!

Абсолютно верно.

1. Игроки, обеспечившие взлёт Фишки, не пожелали и дальше побеждать в её составе, а предпочли бренд "Крепыши".
Это их право и их проблемы ...

2. Все помнят, какие катаклизмы терзали Бригаду после 1-го полугодия: образовалась Фишка, часть игроков ушла в Сподвижники (к примеру), часть осталась, часть вообще "подвисла" в раздумьях - что прикажете изобретать на каждый такой случай?

3. Напомню про свой тезис о выделении гроссов из некой команды (пусть РМ), как и свой вопрос - что делать?

4. Справедливо было замечено, что могут возродиться (пусть чисто теоретически, но ведь и разговор о самих Крепышах совсем недавно был именно таким!) "Козлевич и К (питерские мастера)", которые не раз "старых" Крепышей обыгрывали и/или обходили в командниках - опять что-то "подрисовываем"?!

5. "Предыдущими" для января 2008 года Лигами и Кубком являются, прежде всего, декабрьский командник, Чемпионат-2007 и Кубок 2-го полугодия 2007 - именно исходя из них были отобраны 6 команд для старта Лиги А; остальная статистика - лишь иллюстрация стабильности результатов кандидатов.

6. Данный период - ПЕРЕХОДНЫЙ по своей сути; и главное его назначение - перейти к стабильной системе с внятными правилами, которые ВСЕГДА и ВО ВСЕХ случаях не будут "подкурчиваться".

7. И, если не в первую очередь, то в значительной степени новый Регламент направлен против ситуации, когда половина некой команды (или 2-х) скопом бросается в состав другой и "куёт" ей победу - вот этого (без нарушений, которые станут строго караться) уже точно не будет!

8. "Всеобщий, равный и справедливый отбор" - звучит ОЧЕНЬ красиво (и я бы тоже был крайне ему рад), вот только - ивините, стар стал и ленив для точного цитирования - "всеобщее равенство есть, по сути, право неравенства". Поясняю: отбор по команднику? отлично, как его проводим (допуск и схема)? отбор к отбору по ЛК (как НЕЗАКОННО было в конце прошлого года) - да ещё и в празничный день (а ведь мы даже используем из-за этого для командников 2-ю среду) - а с какой стати?! ах, всех пускаем? тогда, как именно играем? что, по ситуации определимся (круговик по 1-й партии либо швейцарка - но сколько туров будут максимально справедливыми, кстати?!)? хорошо, но никуда не денутся два ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ вопроса: как реагировать на команды, официально или не очень являющихся дублями (и, главное, их потенциально "болезненные" результаты!), а также на вполне возможную избирательную "помощь" одних команд другим?!

И вот - весь этот Гордиев узел проблем я разрубил 1-м волевым решением. Да, болезненным и в чём-то несправедливым; вероятно, не идеальным и даже не лучшим ... Но - по крайней мере, ясным и недвусмысленным. И, что немаловажно, из него абсолютно ясно же, чего ждать в будущем при возникновении ЛЮБЫХ коллизий на почве переходов, созданий, переименований и ещё неведомо каких ситуаций.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 8/01/2008, 13:03,  GlazAlmaz 
Arkhi ( "8/".$m["янв"]."/2008," 13:51)
И вот - весь этот Гордиев узел проблем я разрубил 1-м волевым решением. Да, болезненным и в чём-то несправедливым; вероятно, не идеальным и даже не лучшим ...

позиция ГС понятна...
однако не понятно другое - почему эта позиция расходится с регламентом, только что написанным... и после неоднократных заявлений, что все будет решаться строго по регламенту
      » 8/01/2008, 13:20,  Arkhi 
GlazAlmaz ( "8/".$m["янв"]."/2008," 14:03)
Arkhi ( "8/".$m["янв"]."/2008," 13:51)
И вот - весь этот Гордиев узел проблем я разрубил 1-м волевым решением. Да, болезненным и в чём-то несправедливым; вероятно, не идеальным и даже не лучшим ...

позиция ГС понятна...
однако не понятно другое - почему эта позиция расходится с регламентом, только что написанным... и после неоднократных заявлений, что все будет решаться строго по регламенту

Ещё раз (Основной РЕГЛАМЕНТ, Шахматы):
"(5) Состав Лиги А в январе 2008 года: Похмельный Гамбит, Альянс, Русские Медведи (победитель и призёры Чемпионата 2007 года), Фишка, Охотники за Королями, Сподвижники (победитель Кубка 2-го полугодия 2007 года и лучшие команды из числа не попавших в призёры Чемпионата)."

При этом, "в уме" я держал ещё результаты командника декабря (а интрига на тот момент была ещё достаточно острой!).

Я не вправе ТАК писать регламент? ОК, на это уже подана апелляция; подождём решения.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 8/01/2008, 13:34,  dns 
Сергей, может стоит внести в основной закон положение, что по решению 100% (не меньше) капитанов ГС может осуществить какое-либо действо противоречащее регламенту, но не здравому смыслу? Ведь ситуация с Крепышами какая - будут ли они играть в лиге Б? Не уверен. Можем потерять хорошую команду. Все капитаны лиги А не возражают по вопросу ЗАМЕНЫ (заметь себе ЗАМЕНЫ, а не добавления) Фишки на Крепышей.

С другой стороны возникают 2 стандарты - когда 100% капитанов просят поменять Фишку на Крепышей ГС говорит НЕТ, а когда не 100% (я был против) просят допустить суперблиц (а решение о недопуске принято АДМИНИСТРАЦИЕЙ) ГС говорит, что если сам суперблиц попросит, то допустим. Странная логика. Прошу пояснить.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 8/01/2008, 13:51,  Great_Mao 
А можно просто собраться и поиграть в шахматы?

Неужто обязательно, чтобы кто-то не играл, кого-то не пущать, кого-то отстранять. Поиграли/разбежались - победители молодцы, проигравшие думают. Наверно Регламент и должен помогать людям встречаться и играть. Эх...

Это сообщение отредактировал Great_Mao - 8/01/2008, 13:57
      » 8/01/2008, 14:00,  dns 
Great_Mao ( "8/".$m["янв"]."/2008," 14:51)
Неужто обязательно, чтобы кто-то не играл, кого-то не пущать, кого-то отстранять.

ну с энтой логикой и проги нужно пущать... Все же регламент должен быть. Вон меня тоже на КК не пущают (причем тот же глазалмаз).

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 8/01/2008, 14:28,  GlazAlmaz 
Arkhi ( "8/".$m["янв"]."/2008," 14:20)
При этом, "в уме" я держал ещё результаты командника декабря (а интрига на тот момент была ещё достаточно острой!

для любого здравомыслящего шахматиста на гамблере очевидно, какие команды боролись за призовые места в декабрьском команднике... и экстраполировать его итоги на будущее в целях оценки силы участвующих команд как минимум не разумно
      » 8/01/2008, 14:34,  Arkhi 
GlazAlmaz ( "8/".$m["янв"]."/2008," 15:28)
Arkhi ( "8/".$m["янв"]."/2008," 14:20)
При этом, "в уме" я держал ещё результаты командника декабря (а интрига на тот момент была ещё достаточно острой!

для любого здравомыслящего шахматиста на гамблере очевидно, какие команды боролись за призовые места в декабрьском команднике... и экстраполировать его итоги на будущее в целях оценки силы участвующих команд как минимум не разумно

Именно поэтому за основу, в первую очередь, были взяты Кубок и Чемпионат.
Первые 6 мест Кубка - в Лиге А; с Чемпионатом, собственно, та же картина, если учесть дисквалификацию Суперблица и предысторию команд Бригада и Фишка ...

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 8/01/2008, 16:41,  trubnick 
GlazAlmaz ( "8/".$m["янв"]."/2008," 10:52)
trubnick ( "8/".$m["янв"]."/2008," 04:19)
1. Суперблиц. Решение доигрывать командник было принято не командой, а ее капитаном вследствии личных неприязненных отношений в ходе турнира с судьей, проводящим тот командный турнир, насколько я понял

Марат, не так... просто у нас не осталось игроков для доигрывания турнира - ушли либо по делам, либо отпали по связи... я принял решение в одиночку не доигрывать командный турнир и согласовал свое решение с ГС турнира, он не возражал

Наиболее разумное решение по тому турниру было бы аннулирование результатов команды Суперблиц и результатов команд, игравших с ней, уже по итогам турнира, раз исключение команды по ходу турнира было связано с опасениями технического характера. Я так понимаю, 5 минут ручного труда по исправлению таблички - не сильно большая проблема, тем более, что лет 5 назад (как я помню) это было чуть ли не в каждом турнире из-за существующих тогда ошибок в софте. В таком случае все претензии dns снимались бы.
Я считаю, что это недоработка ГС того командного турнира.
Получается, что конфликт возник не только из-за действий Глаза, но и некомпетентности (не побоюсь этого слова) и неумения решать спорные ситуации Главным Судьей командного турнира (не знаю кто это был).
А крайний получается не ГлазАлмаз, не Судья, не dns в конце концов (ибо эти злосчастные 1 очко или 2 погоды не делали), а команда, собственно говоря, которая не должна быть крайней за деяния (ГлазАлмаз) или бездействие (ГС турнира) отдельных учатсников вышеуказанныъх соревнований.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: