| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Просьба к ГС, командник 9 января | | | |
|
|
||
позиция ГС понятна... однако не понятно другое - почему эта позиция расходится с регламентом, только что написанным... и после неоднократных заявлений, что все будет решаться строго по регламенту |
||
|
|
||||
Ещё раз (): "(5) Состав Лиги А в январе 2008 года: Похмельный Гамбит, Альянс, Русские Медведи (победитель и призёры Чемпионата 2007 года), Фишка, Охотники за Королями, Сподвижники (победитель Кубка 2-го полугодия 2007 года и лучшие команды из числа не попавших в призёры Чемпионата)." При этом, "в уме" я держал ещё результаты командника декабря (а интрига на тот момент была ещё достаточно острой!). Я не вправе ТАК писать регламент? ОК, на это уже подана апелляция; подождём решения. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||||
|
|
|
Сергей, может стоит внести в основной закон положение, что по решению 100% (не меньше) капитанов ГС может осуществить какое-либо действо противоречащее регламенту, но не здравому смыслу? Ведь ситуация с Крепышами какая - будут ли они играть в лиге Б? Не уверен. Можем потерять хорошую команду. Все капитаны лиги А не возражают по вопросу ЗАМЕНЫ (заметь себе ЗАМЕНЫ, а не добавления) Фишки на Крепышей.
С другой стороны возникают 2 стандарты - когда 100% капитанов просят поменять Фишку на Крепышей ГС говорит НЕТ, а когда не 100% (я был против) просят допустить суперблиц (а решение о недопуске принято АДМИНИСТРАЦИЕЙ) ГС говорит, что если сам суперблиц попросит, то допустим. Странная логика. Прошу пояснить. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
А можно просто собраться и поиграть в шахматы?
Неужто обязательно, чтобы кто-то не играл, кого-то не пущать, кого-то отстранять. Поиграли/разбежались - победители молодцы, проигравшие думают. Наверно Регламент и должен помогать людям встречаться и играть. Эх... Это сообщение отредактировал Great_Mao - 8/01/2008, 13:57 |
|
|
||
ну с энтой логикой и проги нужно пущать... Все же регламент должен быть. Вон меня тоже на КК не пущают (причем тот же глазалмаз). -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
||
для любого здравомыслящего шахматиста на гамблере очевидно, какие команды боролись за призовые места в декабрьском команднике... и экстраполировать его итоги на будущее в целях оценки силы участвующих команд как минимум не разумно |
||
|
|
||||
Именно поэтому за основу, в первую очередь, были взяты Кубок и Чемпионат. Первые 6 мест Кубка - в Лиге А; с Чемпионатом, собственно, та же картина, если учесть дисквалификацию Суперблица и предысторию команд Бригада и Фишка ... -------------------- Omnia mea mecum porte |
||||
|
|
||||
Наиболее разумное решение по тому турниру было бы аннулирование результатов команды Суперблиц и результатов команд, игравших с ней, уже по итогам турнира, раз исключение команды по ходу турнира было связано с опасениями технического характера. Я так понимаю, 5 минут ручного труда по исправлению таблички - не сильно большая проблема, тем более, что лет 5 назад (как я помню) это было чуть ли не в каждом турнире из-за существующих тогда ошибок в софте. В таком случае все претензии dns снимались бы. Я считаю, что это недоработка ГС того командного турнира. Получается, что конфликт возник не только из-за действий Глаза, но и некомпетентности (не побоюсь этого слова) и неумения решать спорные ситуации Главным Судьей командного турнира (не знаю кто это был). А крайний получается не ГлазАлмаз, не Судья, не dns в конце концов (ибо эти злосчастные 1 очко или 2 погоды не делали), а команда, собственно говоря, которая не должна быть крайней за деяния (ГлазАлмаз) или бездействие (ГС турнира) отдельных учатсников вышеуказанныъх соревнований. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: