Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Просьба к ГС, командник 9 января Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/01/2008, 18:45,  Сумрачный 
Последний раз. Я не извинился (и не извинюсь), потому что когда я появился и узнал - меня поставили перед фактом. Кроме того, совершенно непонятно, почему ГС не аннулировал результаты, как его и просили. За всем этим я вижу личную реакцию на капитана Суперблица. В таких условиях - это ваша личная война. К которой КОМАНДЫ не имеют никакого отношения. И делать заявления, какие ты сделал Выше, некорректно. По отношению к командам. Обеим.

Я не рвусь в КК. Я не хочу получать дикие обвинения на пустом месте. По мне - вся эта шумиха слигами - просто ерунда. Надо просто играть, а ме искать мозоли и на них прыгать.
      » 8/01/2008, 20:36,  Arkhi 
Очень прошу прекратить склоки личного характера!

Пояснения специально для Марата (он-то совершенно не в курсе предыстории):
1. ГС шахмат я был назначен 4-го декабря; а командник проходил - 5-го.
2. Командник имел исключительное значение для целого ряда команд в плане перспектив борьбы за Кубок.
3. В ходе турнира (в районе 4-го тура при общем числе 9), когда стало ясно, что состав Суперблица упал ниже критического уровня, я объявил, что результаты команды будут учитываться по факту - и попросил Максима продолжить борьбу, тем более, была надежда, что хоть кто-то из состава команды да появится на Гамбе.
4. После 6-го тура Максим "вежливо" распрощался с шахматистами в духе "Ну, вы развлекайтесь дальше, а нам смысла нет". Я сказал ему, что чисто по-человечески прекрасно его понимаю, но поступок - КРАЙНЕ некрасивый, и "дотерпеть" до конца было бы гораздо лучше (и сейчас не вижу у себя оснований/полномочий ТРЕБОВАТЬ продолжения игры).
5. Менять решения "по ходу" (тогда - оставить, теперь - исключить) - совсем не дело; а команды строили свою тактику и стратегию, исходя из текущих результатов; поэтому изменять итоги турнира postfactum (а удаление результатов Суперблица - да, это самое логичное, в принципе- РЕЗКО меняло итоговую картину) - было бы, несомненно, не лучшим поступком. Более того, вряд ли кто-то сомневается, что я тут же бы получил резкое обвинение в "потакании" Русским Медведям и "преследовании" Похмельного Гамбита, как минимум.
6. Ну, а само наказание команды "Суперблиц" - это совершенно отдельная история ... И, смею уверить, я не был здесь экстремальным радикалом.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 8/01/2008, 20:56,  GlazAlmaz 
Сергей, прошу, не искажай факты... твой пункт 4 уж резко не соответствует действительности... после твоей просьбы продолжать игру мы держались еще 2 тура, потом я сказал, что не могу дальше продолжать игру, т.к. играть некому... ты ответил, что понимаешь меня, но возражений против ухода никаких не высказал, тогда я написал в чат зала (белым цветом, чтобы не мешать игрокам) примерно следующее: "Всем спасибо за игру, Суперблиц дальше не продолжает" (за тур до этого я сообщал всем в зале, что у нас нет состава) и задержался на некоторое время в клубе для ответов на вопросы капатанов и судей, однако, никаких приватов мне не последовало и я ушел

на счет фразы "Ну, вы развлекайтесь дальше, а нам смысла нет" - это чистый вымысел

и тем более выдумка, что мы специально обходили ограничения (что сейчас мусолит dns во всех темах)... мы вообще играть не собирались, ты сам нам предложил включиться, т.к. 4 человека было

но спорить по этому поводу мне бы больше не хотелось ввиду неадекватной агрессии со стороны капитана команды РМ
      » 8/01/2008, 21:41,  Arkhi 
Барака ( "8/".$m["янв"]."/2008," 02:43)
Почитав форум сделал неоторые выводы! Значит переименовать команду Фишка в Крепыши можно? а Крепыши в Фишку? ТОгда получается что сделав еще раз переименование получим то что и есть сейчас!
А трабл(как Вы называете)заключается в том...
В конце сезона некоторые щахматисты Крепышей перещли в Фишку, после окончания сезона все перешли из Фишки в Крепыши,а теперь надо опять переходить из Крепышей в Фишку при этом переименоваться в Крепыши.... не паранойя?
Большинство капитанов За!Ммой респект им!!
Нсли нас не допустят в Высшую лигу ,то ,безусловно ,ни с каких отборов Крепыши начинать не будут!
Кто больше потеряет? Решайте сами!
Кстати я за то чтобы СБ вернуть!
И вообще надо просто играть в шамхматы и поменьше заниматься закулисьем!
С уважением,Игорь

Казалось бы, ничего зазорного нет в том, чтобы удовлетворить просьбу команды "Фишка"; вот только 2 нюанса/акцента смущают:

1. Создание прецедента. Притом, такого, который даже в Регламент толком не "втиснуть" - ибо совершенно не ясны количественные критерии (сколько должно людей перейти, чтобы рассматривать вопрос?): уход 25% таких игроков, как Выхухоль, синоптик, Assedo, SeregaV и пр. ударит по любой команде больнее, нежели потеря 75% таких, как Arkhi. Опять же, конкретно сейчас и "Фишка" сама просит, и остальные не "бунтуют" ... А если?
Собственно, если "договориться", что мы разово "считаем порося за карася" (Крепышей за Фишку) - в силу старта новых правил - как будто, ещё ничего страшного.

2. Никто не любит получать ультиматумы. В данном случае ультиматум получил не я - его получили ВСЕ Гамблеряне-шахматисты! Это что, новая мода - по малейшему поводу поднимать вопль "а мы уйдём на се(р)вер!"?! Не стану пальчиком показывать, кто уже этим "баловался" (и остался, кстати!); речь больше о том, что в данном случае Игорь (а я ОЧЕНЬ его уважаю, прошу поверить) делает заявление от имени ВСЕХ и КАЖДОГО в своей команде. При этом ряд (и немалый!) нынешних Крепышей - относительные новички на Гамбе и часть из них играла отнюдь не за команду "Фишка" ...

Интересно, господа капитаны, вы станете верить (и полагаться на слово своего ГС) человеку, который станет шататься и колебаться (и то и дело менять своё мнение) при первом признаке любого давления, а тем более шантажа?!

Я уже немало привёл примеров потенциально неприятных последствий "всего лишь единственного" исключения, приведу и ещё 1 - охватывающий оба вышеуказанных опасения:
Итак, предполагаем, что некто МГ Валерий Попов (давний Гамблерянин, ныне известен под ником NewZorro; и экс-игрок, кстати, как раз уже упоминавшихся Козлевичей, по-моему) берёт и делает команду, частью их своих учеников (а это штуки 3 ММ всяко), частью из знакомых гроссов (в том числе, из РМ), частью из тех, кого тренировал (Андрейкин); а потом и заявляет - "это нам-то, таким крутым - отбираться?! Или в Вышку - или мы уходим!".

Ваша (и моя) реакция - какой будет (или должна быть)?

На мой взгляд, "... просто играть в шамхматы и поменьше заниматься закулисьем!" - это как раз доказать свою силу делом; в конце концов, коли какая-то команда на голову сильнее всех, как об этом трубят вокруг - ей не проблема "догнать и перегнать", ликвидировав фору (достаточно скромную на таком фоне).

С искренним уважением ко всем (особенно, постаравшимся вникнуть в суть), Сергей Сундуков (Arkhi).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 8/01/2008, 22:22,  Барака 
Во -первых давайте не путать новую созданую команду с командой Крепыши.
Мы тут играли и выиграли все что можно, даже у сборной гамблера! И прекратили игру потому что не было конкурентов( Кроме Мишек).
Далее... Команда Крепыши сейчас состоит из всех(кроме 2-3 человек) из команды Фишка!
Даже Сергей, капитан команды Фишка , готов перейти,но временно не делает это по некоторым причинам.
Ультиматума никакого не было.Было предложение заменить одну команду на другую! При чем это поддерживают все капитаны.Потому что понимают значимость события прихода сильной команды!
Даже те капитаны, с которыми у меня были, мягко говоря, очень натянутые отношения!
Исключения ,кстати, Вас никто делать не просит! Единственная просьба была-заменить одну команду другой( по согласию обеих команд),и по просьбе всех остальных капитанов!Не занимаясь обменов названиями!

Вы, Сергей, меня неоднократно спрашивали правда ли мы вернемся на гамб играть?Да мы вернулись.
Но... почему мы должны начать сезон не в равных с другими условиях? Тут что такое единоначалие что от мнения одного человека все зависит?
Вы меня обвиняете в давлении? или даже в шантаже? Мне кажется, что шантаЖ это вообще уголовнонаказуемое деяние?
При этом Вы сами говорите, что изменив название одной команды на другую можете играть? или я неправильно это понял.
Я понимаю всю значимость власти...Конечно приятно упереться и разрубить узел одним движением...
Думаю ,все -таки , Вы не очень понимаете значимость таких людей как Дроздовский,Галкин,Шапошников,Кокарев...
Да и значимость местного турнира Вы преувеличиваете. Организаторы гамблера не много сделали для того что на этом ресурсе появилось такое количетво гроссме
      » 8/01/2008, 22:35,  Барака 
йстеров и мастеров высокого уровня!Скорее это исключение из правил.. дествительно, не многие ресурсы могут похвастаться таким составом игроков...Но все держится на организаторских способностях и материальной составляющей некоторых энтузиастов.Перечислять их не буду , все и так их знают!
Кстати команда Крепыши (почти в полном гамблеровском составе) является\ обладателем Кубка России по шахматам 2005 и 2006 года! И сегодня обеспечила себе победу в Кубке России 2007 года!
Позиция ГС мне понятна, жаль что она непонятна никому кроме него самого....
      » 8/01/2008, 22:48,  dns 
о, кстати, Сергей, если необходимо вписать что-нибудь в регламент (на тему замены Фишка-Крепыши), то давай впишем, что если одна команда готова добровольно уступить место другой, если это поддерживают ВСЕ капитаны заинтересованных команд, если эта другая команда является действующим обладателем кубка России, то замена возможна. Думаю не многие пройдут такой отбор.

P.S. Игорь, поздравляю с победой в жесткой борьбе с ежиками. Вы - молодцы!

P.P.S. И еще один момент: можно прописать в регламенте Wild Card от ГС или, если угодно, от администрации. То есть, что в начале сезона администрация (или ГС) своим решением может добавить в ПЛ одну команду. Естественно на это нужны веские основания. В данном случае, думаю, они есть (3 кратный победитель Кубка России). Думаю можно пустить Крепышей на этом основании приватно договорившись с СерегаВ, что он добровольно не будет заявлять Фишку в ПЛ, а заявит в ВЛ. Думаю СерегаВ пойдет навстречу.

Это сообщение отредактировал dns - 8/01/2008, 23:01

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 8/01/2008, 23:40,  SeregaV 
Да СерёгаВ в составе "Фишки" только по той простой причине,что это формальность - данную просьбу я подавать же должен был как капитан команды "Фишка"; Так бы я давно уже перебрался в Крепыши.
      » 9/01/2008, 01:01,  Best 
Та ничего прописывать не надо, никаких исключений итд итп. В данном случае произошло ОБЪЕДИНЕНИЕ команд Фишка и Крепыши. Объединённая команда будет выступать под брендом Крепыши. Таким Образом Крепыши являются правопреемником Фишки. Всё просто. Закрывайте тему.

Это сообщение отредактировал Best - 9/01/2008, 01:02
      » 9/01/2008, 01:09,  Книжник 
Best ( "9/".$m["янв"]."/2008," 02:01)
Та ничего прописывать не надо, никаких исключений итд итп. В данном случае произошло ОБЪЕДИНЕНИЕ команд Фишка и Крепыши. Объединённая команда будет выступать под брендом Крепыши. Таким Образом Крепыши являются правопреемником Фишки. Всё просто. Закрывайте тему.

Может это и есть решение проблемы? Если ГС сочтёт такой вариант приемлемым, то вроде неплохо выходит. Но опять же решать ГС. Какое он решение примет, такому предлагаю и подчиниться...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: