Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Возвращаясь к турниру Up&Down 030108-1х1 (автомат), ...есть ли смысл упираться? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/01/2008, 00:24,  СТРАН_НИК 
Достопочтенные судьи!
Для каждого турнира написан РЕГЛАМЕНТ. И пока ссылка на него присутствует в шапке турнирной таблицы его никто не отменял.
Ссылка на Регламент:
Критериями ранжирования игроков на всех этапах турнира служат (в порядке убывания приоритета):
a) основной результат (баллы за партии);
b) результат(ы) личной(ых) встречи (в баллах) (если между спорящими сыграны все возможные встречи);
c) в каждом из турниров индивидуально: коэффициент Шмульяна (сумма результатов тех кого обыграл минус сумма результатов тех кому проиграл); средняя величина ТР игрок/его соперники; разность вистов.
Кто из двух игроков (из разных отборочных групп) выйдет в финальную часть турнира, если (условно):
игрок 1: побед - 5, вистов +150, коэф. - 30, игр - 7
игрок 2: побед - 5, виспов +200, коэф. - 20, игр - 6 (заявился со 2тура)
в личных встреч - 1, победа у 2 игрока.

Хочется понять механизм применения критериев...относительно Регламента.

С уважением, Андрей (СТРАН_НИК)

--------------------
Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-)
      » 4/01/2008, 12:56,  Shtrom 
Андрей, твой условный пример не корректен. При выходе из различных отборочных групп в финальную часть сравниваются рез-ты игроков в конкретной отборочной группе между собой и не сравниваются рез-ты игроков из разных групп.
Если ты хочешь узнать кто из этих двух игроков окажется выше на промежуточном этапе, при условии что они оба находятся уже в финальной части, то по-моему это будет тот игрок, у которого приемущество в личных встречах, то есть второй игрок из примера, за исключением случая, что такое же количество побед имеют ещё некоторые участники, так что определение приемущества по личным встречам не возможно в виду того что не все игроки имеющие равное кол-во побед сыграли все матчи друг с другом. В этом случае определяющим критерием ранжирования будет используемый в турнире коэф.
Так и произошло на данном турнире после 7го тура: http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...o=7&needlogin=1
где 6 игроков имели равное кол-во побед и определение по личным встречам не возможно из-за отсутствия рез-тов всех личных встреч между шестью игроками. По-моему так smile.gif

З.Ы. В твоём примере всёж скорее коэф. будет выше у того игрока, кто сыграл меньше игр, он ведь продул на одну игру меньше wink.gif
      » 4/01/2008, 14:44,  Fanat 
я ж говорю- мафия)))))) в регламенте нет ссылок на исключения- вот если бы была включенА та да, а так догадывайся.......
      » 4/01/2008, 20:30,  СТРАН_НИК 
В том-то и дело, что 2-й сыграл на одну игру меньше и коэф. у него меньше.
Получается, что при дозавке на турнир со 2-го тура, у 2-го игрока никогда не будет шанса подняться в финальную часть выше первого игрока (если они подошли с равными результатами).
Я завел речь о том, что если регламент есть, то он основа турнира.
Хорош он или нет - это вопрос другой и разрешать возникшую ситацию СУДЬЯ должен на ЕГО основе. РУЧКАМИ. И нет там никаких исключительых случаев.
А уже потом в Регламент вносить изменения с учетом всех возможных ситуаций.
И еще - необходимо запретить дозавявку на турнир со второго круга.

С уважением, Андрей.

--------------------
      » 4/01/2008, 20:33,  СТРАН_НИК 
И пример мой не условный. Я взял ситуацию после моего выигрыша у fardey-я перед выходом в финальную часть.

С уважением, Андрей (СТРАН_НИК)

--------------------
      » 4/01/2008, 21:34,  СТРАН_НИК 
И еще.
3.16.4. Система коэффициентов Шмульяна. Сначала суммируются очки участников, у которых игрок выиграл; затем суммируются очки участников, которым он проиграл. Разница между этими величинами является коэффициентом участника.
Объясните, пожалуйста:
- если то, что написано выше - верно, то почему после 1-го тура у проигравшего участника коэффициент 1, а у выигравшего - 0. wink.gif
1
С уважением, Андрей. (СТРАН_НИК)

--------------------
      » 4/01/2008, 23:48,  fardey 
СТРАН_НИК ( "4/".$m["янв"]."/2008," 21:34)
- если то, что написано выше - верно, то почему после 1-го тура у проигравшего участника коэффициент 1, а у выигравшего - 0. wink.gif

Выше как раз написано не верно) Т.е. в регламенте указан не тот коэфициент.

Не помню когда точно, но где-то весной-летом в Апе 1х1 коэффициент Шмульяна был заменен на рижский коэффициент.
Сделал это ещё последний существовавший ГС Апа (Gambler) и на форуме даже была посвящена этому темка. А регламент он видимо не поправил.

Рижский коэффициент равен сумме трех результатов оппов:
1. у которых выйграл умноженных на 2
2. с которыми ыграл в ничью умноженными на 1,5
3. которым проиграл умноженным на 1

Цифры 2, 1,5, 1 могут меняться, но на Гамблере вроде реализованно так, правда слон иногда глючит и считает этот (впрочем иногда остальные тоже) коэффициент не верно.
      » 5/01/2008, 15:59,  Shtrom 
Shtrom ( "4/".$m["янв"]."/2008," 11:56)
З.Ы. В твоём примере всёж скорее коэф. будет выше у того игрока, кто сыграл меньше игр, он ведь продул на одну игру меньше wink.gif

Ага, получается что по рижской системе скорее коэф будет выше у игрока который с первого тура играет. По Шмульяну у игрока начавшего со второго тура коэф выше. Насколько я знаю, некоторые турниры по апу играются и по коэф Шмульяна тоже ещё.
      » 5/01/2008, 21:16,  СТРАН_НИК 
Уважаемые....вы этот серьезно?
Ничего личного, но:
- один говорит, мол в все так, за исключением....
- другой говорит, там гранаты не той системы, а в общем все ничего...
Блин, вы же взрослые люди, а пишете фигню (извините)!!
Ахренеть.... huh.gif huh.gif

Еще раз, турнир проводится в соответствии с РЕГЛАМЕНТОМ excl.gif rtfm.gif rtfm.gif

Имейте смелость и совесть придерживаться того, что написано (пока это не изменено).

Хм...с уважением, Андрей (СТРАН_НИК)

--------------------

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: