Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос по команднику, лиги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/01/2008, 12:45,  Книжник 
Бест, а сколько команд боролось за победу раньше? Я то знаю. Но ты уж не поленись, полазь по архиву. А то ты любишь обсуждать вещи, о которых представления не имеешь. Например многословно критиковать регламент, который оказвывается НЕ ЧИТАЛ!)

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 11/01/2008, 12:55,  Книжник 
Итоговое положение команд в общем полугодовом зачёте (Кубок)2-е полугодие 2007
1. Фишка - 33660.5 (+151)
2. Охотники за Королями - 32705.5 (+436)
3. Похмельный гамбит - 31623.5 (+670)
4. Русские Медведи - 27980 (+126)
5. Альянс - 24687.5 (+388)
6. Сподвижники - 14076 (+119)

Итоговое положение команд в общем полугодовом зачёте (Кубок):1-е полугодие 2007
1. Бригада - 37835.5 (+105)
2. Суперблиц - 33110.5 (+90)
3. Похмельный гамбит - 32365 (+78)
4. Русские Медведи - 22745 (+70)
5. Сподвижники - 20520 (+40)
6. Альянс - 17531 (+79)
7. Славянская защита - 13021.5 (+14)

Итоговое положение команд в общем полугодовом зачёте (Кубок):2-е полугодие 2006
1. Русские Медведи - 37053.5 (+36)
2. Бригада - 34362.5 (+134)
3. Суперблиц - 27333.5 (+108)
4. Сподвижники - 27153 (+71)
5. Domovie - 12989 (+28)

ИТОГОВОЕ положение команд в общем полугодовом зачёте:1-е полугодие 2006
1. Русские Медведи - 35520.5
2. Суперблиц - 33888.5
3. Сподвижники - 23169
4. Бригада - 22614.5
5. Domovie - 12164.5

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 11/01/2008, 12:58,  Книжник 
И ещё. Как раз команд сейчас борется БОЛЬШЕ. Но. Не могут 6 команд бороться с Крепышами и Охотниками. Ну просто нет столько топ игроков. Зато теперь, кроме борьбы в группе А, будет и борьба в ГруппеБ. Ничуть не менее интересная и драматичная. А в перспективе, надеюсь, и группаС появится...
и пойми ты. Как регламент ни напиши, не могут кмс побеждать МГГ (на дистанции). Это не из за регламента....

--------------------
      » 11/01/2008, 13:58,  Best 
Книжник ("11/".$m["янв"]."/2008," 12:58)
И ещё. Как раз команд сейчас борется БОЛЬШЕ.

Улыбнуло :-) Больше засчёт того что теперь Охотники, Крепыши и ПГМБ могут выставлять вторые составы? :-) Во всех состязаниях дублирующие или вторые составы играют либо вне конкурса либо в свой отдельный зачёт. У нас же тут всё наоборот.

Пойми неправильно получать преимущество в КК засчёт того что можешь выставить 2 состава, это противоречит и здравому смыслу и спортивной составляющей, коей надеюсь до сих пор является КК по шахматам.

1) Регламент я читал.
2) Не вник сразу во все его тонкости о чём начал спрашивать в форуме и мне спасибо разъяснили, некоторые моменты я пропустил, о чём признался.
3) На мой взгляд регламент допускает очень большой перекос в сторону некоторых команд, чего быть не должно.

Скажу как есть. Книжник я тебя прекрасно понимаю. Твоей команде этот регламент выгоден, поэтому ты его отстаиваешь и прикрываешься заботой о игроках итд итп. Ты ведь не ожидал что Крепыши также соберут второй состав и в лиге Б тоже обыграют Охотников?

Ищите Quid prodest и всё встанет на свои места.
Какие-либо вложения в некий проект должны если не окупаться, то хотя бы приносить моральное удовольствие, иначе зачем они нужны.

Это сообщение отредактировал Best - 11/01/2008, 14:39
      » 11/01/2008, 14:19,  Great_Mao 
И ещё. Как раз команд сейчас борется БОЛЬШЕ. Но. Не могут 6 команд бороться с Крепышами и Охотниками. Ну просто нет столько топ игроков. Зато теперь, кроме борьбы в группе А, будет и борьба в ГруппеБ. Ничуть не менее интересная и драматичная. А в перспективе, надеюсь, и группаС появится...
и пойми ты. Как регламент ни напиши, не могут кмс побеждать МГГ (на дистанции). Это не из за регламента....

В принципе все сделано, чтобы сузить круг претендентов. 4 сильных команды - это крайняя точка в лиге А. Когда поупадет энтузиазм у кого-нибудь из кэпов лидеров - будет вообще непонятно с кем играть 2-3 супермегакомандам. ТОчка поставлена. Возможно это правильно. У меня нет четкого мнения.

В группе Б наверно действительно будет жарко и интересно. Возможно основные составы супермегакоманды будут выставлять туда smile.gif ведьв А не с кем будет играть smile.gif

А группу С делать наверно рано, все-таки лига Б подразумевает до14 команд.

Что касательно известного вопроса про кмс и гроссов. Недавно на Крестбуке была такая тема итам звучало куча правильных мыслей. Часть из них озвучу:
1) Кмс и МГ бывают разные
2) кмс в отдельном турнире может обойти и войти в призы при десятках гроссов.
3) гроссы часто не умеютиграть в блиц на своем уровне в классику.
4) если брать матч, то среднестатистический гросс обыграет среднестатистического кмс от 8,5-1,5 до 10-0
5) Существует большое количество кмс, как советской закалки, так и новой формации, которые блестяще играют в блиц, и погут порватьлюбого гросса даже в матче. Если, конечно, под гроссом не понимать Грищука.

Примеры сильнейших кмс - Двалишвили (пару лет, как мф, формально тот же кмс) - выигравал всё и вся в Москве. Те же Калиничев, Постников, Ковалев (который вслед за Талем вставал в блиц, впереди Каспарова и Ко). В Питере тоже есть свои герои.
Также отмечу, что лишь пару лет, как стал МГ Алексей Корнев, год как мм Дима Кряквин, а они были кмсами за 2500.
Те же азербайджанские звезды Гашимов и Мамедов блистали будучи кмсами до недавнего времени.

Джае в классику. Тот же Каспаров мемориал Сокольского выиграл будучи кмсом 9,5 из 11 при 11 гроссах и мастерах.

Также есть гроссы, не считая ветеранов, которые плохо играют в блиц, примеры - Андрей Соколов (3-й в мире был) играл на уровне кмс, ныне по Октябрьскому могу припомнить М.Улыбина, того же Крапивина, да и многих других. Я уж не говорю про клоунов, прикупивших звание и не стесняющихся играть.

И еще все зависит от психологии. Если психология победителя и бойца - то играть можно на равных со всеми. А если садиться за доску, испытывая пиетет перед соперником и его титулами, можнои не начинать даже. ПРоверено на личном опыте.
      » 11/01/2008, 14:43,  kgenius 
Не хочу делать саморекламу, но про "не могут кмс побеждать МГГ (на дистанции)" в буллет обыграл МГ Рая Тишберека 8-6 на playchess с пол-года назад...
  » 11/01/2008, 17:07,  Книжник 
Best ("11/".$m["янв"]."/2008," 14:58)
И ещё. Как раз команд сейчас борется БОЛЬШЕ.

Улыбнуло :-) Больше засчёт того что теперь Охотники, Крепыши и ПГМБ могут выставлять вторые составы? :-)

ответ
Хорошо. Посмотрим сколько команд боролись за 1-е место раньше! Под борьбой понимаю меньше 3000 очков до первого места
2006 1полугодие 2 команды
2006 2 полугодие 2 команда
2007 1 полугодие 1 команда
2007 2 полугодие 3 команды
сейчас борятся минимум 3 (Крепыши, Охотники, ПГ) все шансы включится в борьбу имеют РМ. Есть ещё СПД с лучшим менеджером всех времён и народов Шапокляк. Не удивлюсь, увидев в их составе на следующем кк Крамника, Морозевича и т.д...
Пойми неправильно получать преимущество в КК засчёт того что можешь выставить 2 состава, это противоречит и здравому смыслу и спортивной составляющей, коей надеюсь до сих пор является КК по шахматам.

ответ
Спортивной составляющей противоречит турнир, где счёт 13-0 один из самых популярных

1) Регламент я читал.

кусками по диагонали

2) Не вник сразу во все его тонкости о чём начал спрашивать в форуме и мне спасибо разъяснили, некоторые моменты я пропустил, о чём признался.

все вопросы посчти были в форме утверждений. И достаточно категоричных...
3) На мой взгляд регламент допускает очень большой перекос в сторону некоторых команд, чего быть не должно.

Ты хочешь регламент УРАВНИВАЮЩИЙ? например за игру на кк гроссом, штраф 3 очка...Преимущество никому не даётся. Приглашай 30 гроссов и вперёд!

Скажу как есть. Книжник я тебя прекрасно понимаю. Твоей команде этот регламент выгоден, поэтому ты его отстаиваешь и прикрываешься заботой о игроках итд итп. Ты ведь не ожидал что Крепыши также соберут второй состав и в лиге Б тоже обыграют Охотников?

Твоё враньё надоело. Пока не извинишься, на твои сообщения отвечать не буду. Даже если напишешь, что по регламенту играют на марсе. Проигнорирую.
Конечно же я ЗНАЛ, что и ПГ и Крепыши выставят 2-й состав. И рассчитывать, что он будет слабее нашего, у меня не было НИКАКИХ оснований. Более того, РМ тоже планировало играть 2-мя составами.
НИ РАЗУ не сделал и не предложил НИЧЕГО, для получения конкурентного преимущестива Охотниками перед прямыми конкурентами. Более того, делал всё, чтобы этого не было. Чтоб игра была честной. Даже, иногда, немного вопреки букве регламента (допуск Крепышей в Лигу А например)
Ищите Quid prodest и всё встанет на свои места.
Какие-либо вложения в некий проект должны если не окупаться, то хотя бы приносить моральное удовольствие, иначе зачем они нужны.

Это ты к чему?

ответы, собственно, выше...

--------------------
      » 11/01/2008, 18:36,  Best 
Во 2 полугодии 2007 года за победу боролись 5 команд, и только в конце полугодия 3 команды отсеялись и осталось 2. Пока говорить рано сколько команд борятся сейчас, время покажет.

"Спортивной составляющей противоречит турнир, где счёт 13-0 один из самых популярных" -- голословное утверждение, не имеющее под собой фактов. На вопрос так и не ответил.
Предлагаю тебе спор на символическую сумму в 100$. Условия: если не менее 33,(3)% игр на классических командниках в течении 2007 года закончилось со счётом 13-0 то ты выиграл спор, иначе я выиграл.
Например в декабре месяце на КК, с учётом ухода СБ, было зафиксировано всего 9 игр со счётом 13-0. Так что подумай и посчитай biggrin.gif

Как тебе угодно так и считай. Я признал что читал невнимательно и кое-что пропустил, далее мне в форуме объяснили, спасибо.
"Ты хочешь регламент УРАВНИВАЮЩИЙ? например за игру на кк гроссом, штраф 3 очка..." -- также голословное утверждение не имеющее под собой фактов.
Не путай равный для всех и уравнивающий, это РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

Книжник я задал конкретные вопросы, на какие-то получил уклончивые ответы, на какие-то вообще не получил. Удобная позиция: передёргивать высказывания, прикрываться заботой о людях, обвинить во вранье вместо того чтобы чётко и конкретно ответить на вопросы.

Единственное на твой взгляд "враньё" содержится видимо в этом высказывании: "Скажу как есть. Книжник я тебя прекрасно понимаю. Твоей команде этот регламент выгоден, поэтому ты его отстаиваешь и прикрываешься заботой о игроках итд итп. Ты ведь не ожидал что Крепыши также соберут второй состав и в лиге Б тоже обыграют Охотников?"
Ну что же давай по фразам: по новому регламенту сколько очков получили Охотники за КК? Ответ 12+3=15. Сколько бы они очков получили по старому регламенту или регламенту в котором нет пункта о суммировании? Ответ 12. Так выгоден или нет новый регламент команде Охотники за Королями? Ответ очевиден. Ты его отстаиваешь и считаешь его правильным? Ответ также очевиден. Слова о том чтобы как можно больше народу играли на КК это сильный ход, это действительно забота об игроках, вот только продиктована эта забота меркантильными соображениями ввиде дополнительных баллов в копилку команды. Мне вообще интересен этот пункт регламента про вторые составы и суммирование. Интересно в чьей голове зародилась эта блестящая идея и с чьей подачи она была вписана в регламент. О чём думал и чего хотел добиться человек высказавший такую идею. Напомню что ни в одном виде спорта такого нет, даже тут на гамблере ни в одном командном состязании в регламентах нет таких гениальных пунктов, ни в нардах, ни в белоте, ни в деберце, ни в преферансе. Далее, выставляя второй состав ты ведь планировал что он как минимум будет в тройке призёров, а скорее всего сумеет выиграть лигу Б, тем самым добыв дополнительные баллы для команды? Стопудово, и думал и планировал. Да Книжник я тебя прекрасно понимаю угробить столько времени, сил и средств (или МГ в команде Охотники за Королями играют на общественных началах и наверное платят ещё за это право wink.gif ) на создание команды, так бездарно пролететь во 2 полугодии 2007 года с командным кубком и не получить даже морального удовлетворения, это офигенно обидно sad.gif

Ну так где и в чём я соврал? rtfm.gif

Я высказал своё мнение, не надо путать мнение, которое возможно ошибочно (докажи ещё что оно ошибочно), и сознательное искажение фактов, которое и есть враньё.

Остаюсь до сих пор во мнении что регламент даёт преимущество некоторым командам. И уж наверняка не я один в таком мнении нахожусь, достаточно перечитать тему с самого начала. Кто хотел, тот всё давно уже понял. Спасибо за дискуссию.

Это сообщение отредактировал Best - 11/01/2008, 18:38
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: