| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос по команднику, лиги | | | |
|
|
||
В принципе все сделано, чтобы сузить круг претендентов. 4 сильных команды - это крайняя точка в лиге А. Когда поупадет энтузиазм у кого-нибудь из кэпов лидеров - будет вообще непонятно с кем играть 2-3 супермегакомандам. ТОчка поставлена. Возможно это правильно. У меня нет четкого мнения. В группе Б наверно действительно будет жарко и интересно. Возможно основные составы супермегакоманды будут выставлять туда А группу С делать наверно рано, все-таки лига Б подразумевает до14 команд. Что касательно известного вопроса про кмс и гроссов. Недавно на Крестбуке была такая тема итам звучало куча правильных мыслей. Часть из них озвучу: 1) Кмс и МГ бывают разные 2) кмс в отдельном турнире может обойти и войти в призы при десятках гроссов. 3) гроссы часто не умеютиграть в блиц на своем уровне в классику. 4) если брать матч, то среднестатистический гросс обыграет среднестатистического кмс от 8,5-1,5 до 10-0 5) Существует большое количество кмс, как советской закалки, так и новой формации, которые блестяще играют в блиц, и погут порватьлюбого гросса даже в матче. Если, конечно, под гроссом не понимать Грищука. Примеры сильнейших кмс - Двалишвили (пару лет, как мф, формально тот же кмс) - выигравал всё и вся в Москве. Те же Калиничев, Постников, Ковалев (который вслед за Талем вставал в блиц, впереди Каспарова и Ко). В Питере тоже есть свои герои. Также отмечу, что лишь пару лет, как стал МГ Алексей Корнев, год как мм Дима Кряквин, а они были кмсами за 2500. Те же азербайджанские звезды Гашимов и Мамедов блистали будучи кмсами до недавнего времени. Джае в классику. Тот же Каспаров мемориал Сокольского выиграл будучи кмсом 9,5 из 11 при 11 гроссах и мастерах. Также есть гроссы, не считая ветеранов, которые плохо играют в блиц, примеры - Андрей Соколов (3-й в мире был) играл на уровне кмс, ныне по Октябрьскому могу припомнить М.Улыбина, того же Крапивина, да и многих других. Я уж не говорю про клоунов, прикупивших звание и не стесняющихся играть. И еще все зависит от психологии. Если психология победителя и бойца - то играть можно на равных со всеми. А если садиться за доску, испытывая пиетет перед соперником и его титулами, можнои не начинать даже. ПРоверено на личном опыте. |
||
|
|
|
Не хочу делать саморекламу, но про "не могут кмс побеждать МГГ (на дистанции)" в буллет обыграл МГ Рая Тишберека 8-6 на playchess с пол-года назад...
|
|
|
||||
ответы, собственно, выше... -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
||||
|
|
|
Во 2 полугодии 2007 года за победу боролись 5 команд, и только в конце полугодия 3 команды отсеялись и осталось 2. Пока говорить рано сколько команд борятся сейчас, время покажет.
"Спортивной составляющей противоречит турнир, где счёт 13-0 один из самых популярных" -- голословное утверждение, не имеющее под собой фактов. На вопрос так и не ответил. Предлагаю тебе спор на символическую сумму в 100$. Условия: если не менее 33,(3)% игр на классических командниках в течении 2007 года закончилось со счётом 13-0 то ты выиграл спор, иначе я выиграл. Например в декабре месяце на КК, с учётом ухода СБ, было зафиксировано всего 9 игр со счётом 13-0. Так что подумай и посчитай Как тебе угодно так и считай. Я признал что читал невнимательно и кое-что пропустил, далее мне в форуме объяснили, спасибо. "Ты хочешь регламент УРАВНИВАЮЩИЙ? например за игру на кк гроссом, штраф 3 очка..." -- также голословное утверждение не имеющее под собой фактов. Не путай равный для всех и уравнивающий, это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Книжник я задал конкретные вопросы, на какие-то получил уклончивые ответы, на какие-то вообще не получил. Удобная позиция: передёргивать высказывания, прикрываться заботой о людях, обвинить во вранье вместо того чтобы чётко и конкретно ответить на вопросы. Единственное на твой взгляд "враньё" содержится видимо в этом высказывании: "Скажу как есть. Книжник я тебя прекрасно понимаю. Твоей команде этот регламент выгоден, поэтому ты его отстаиваешь и прикрываешься заботой о игроках итд итп. Ты ведь не ожидал что Крепыши также соберут второй состав и в лиге Б тоже обыграют Охотников?" Ну что же давай по фразам: по новому регламенту сколько очков получили Охотники за КК? Ответ 12+3=15. Сколько бы они очков получили по старому регламенту или регламенту в котором нет пункта о суммировании? Ответ 12. Так выгоден или нет новый регламент команде Охотники за Королями? Ответ очевиден. Ты его отстаиваешь и считаешь его правильным? Ответ также очевиден. Слова о том чтобы как можно больше народу играли на КК это сильный ход, это действительно забота об игроках, вот только продиктована эта забота меркантильными соображениями ввиде дополнительных баллов в копилку команды. Мне вообще интересен этот пункт регламента про вторые составы и суммирование. Интересно в чьей голове зародилась эта блестящая идея и с чьей подачи она была вписана в регламент. О чём думал и чего хотел добиться человек высказавший такую идею. Напомню что ни в одном виде спорта такого нет, даже тут на гамблере ни в одном командном состязании в регламентах нет таких гениальных пунктов, ни в нардах, ни в белоте, ни в деберце, ни в преферансе. Далее, выставляя второй состав ты ведь планировал что он как минимум будет в тройке призёров, а скорее всего сумеет выиграть лигу Б, тем самым добыв дополнительные баллы для команды? Стопудово, и думал и планировал. Да Книжник я тебя прекрасно понимаю угробить столько времени, сил и средств (или МГ в команде Охотники за Королями играют на общественных началах и наверное платят ещё за это право Ну так где и в чём я соврал? Я высказал своё мнение, не надо путать мнение, которое возможно ошибочно (докажи ещё что оно ошибочно), и сознательное искажение фактов, которое и есть враньё. Остаюсь до сих пор во мнении что регламент даёт преимущество некоторым командам. И уж наверняка не я один в таком мнении нахожусь, достаточно перечитать тему с самого начала. Кто хотел, тот всё давно уже понял. Спасибо за дискуссию. Это сообщение отредактировал Best - 11/01/2008, 18:38 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: