Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  клеточный микс, ГО Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/01/2008, 23:17,  аштт 
У меня вопрос-почему нет ничьих в ГО? Раньше это наверное было сделано что б не было кучи росписей. Но сейчас народ уже поднаторел.И странно выглядит что к примеру в крестиках-ноликах ничьи есть а в го нет. Я предлагаю сделать возможным предложение ничьей в го
      » 13/01/2008, 01:58,  alexx5 
Ничья в керстики-нолики теоритически возможна, в ГО она невозможна даже теоритически.
      » 13/01/2008, 08:22,  Omskdizel 
Это исторически сложившийся момент, Игорь. Думаю, что не надо делать так, как в других играх, раз уж так играется по всему миру.
      » 13/01/2008, 16:33,  GlazAlmaz 
alexx5 ("13/".$m["янв"]."/2008," 02:58)
в ГО она невозможна даже теоритически

угу... с учетом дробного коми ничья невозможна
      » 13/01/2008, 19:52,  Kurush27 
По сути, сейчас все игры го на игровом сервере Gambler проходят по правилам AGA (модификация китайских правил) с обязательным добиванием мёртвых групп. Насколько мне известно, в планах была и реализация более распространённых в России японских правил. Если эти правила будут реализованы, то ничья в го становится вполне реальной. Например, чаще всего тройное ко в японских правилах трактуется как ничья.
      » 13/01/2008, 21:24,  Omskdizel 
То есть при тройном ко не считают территории? Или при подсчете не учитывают коми?
      » 14/01/2008, 07:51,  GlazAlmaz 
Юр, простоо в некоторых трактовках правил возникновение тройного ко на любой стадии игры приводит к ничье... т.е. территория не подсчитывается... вроде так
      » 14/01/2008, 12:23,  Kurush27 
Тройное ко представляет пример законного бесконечного цикла в японских правилах го. Если уклонение от этого цикла неизбежно приводит к поражению одной из сторон, то ни одна сторона не будет уклоняться. Поэтому, до подсчёта территории и применения коми дело просто не доходит. Далее, в соответствии с регламентами конкретных турниров, возможны различные решения. Чаще всего, результат партии считается ничейным. В некоторых случаях, соперники должны переиграть партию сначала.
      » 14/01/2008, 17:41,  Omskdizel 
Ну для онлайн переигровка не выход.
Мне интересно, почему в китайских или AGA такого нет? Игроки должны до посинения ко долбить? :)
      » 14/01/2008, 19:26,  Kurush27 
В китайских правилах другой вид имеет правило ко. В них запрещается повтор любой позиции, которая уже была на доске (причём не важно, насколько давно это было). Поэтому, в них не возникает проблемы вечных циклов. Другое дело, что отслеживать, какие позиции были, а какие нет, становится весьма трудоёмким делом (минус по сравнению с японскими правилами).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: