Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Итоги турира, Пара непоняток. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 12/01/2008, 22:05,  Шампунь 
12 января по расписанию состоялся турнир по реверси на 4 мин. в 21 час. Было сыграно пять туров. Играло 9 участников.

вот итоговая таблица http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=65734

есть вопросы к судьям или тем людям, кто разбирается в присуждении призовых мест и составлении итогового протокола.

1. Каков критерий победы в турнире? Количество очков? или коэффициент? У меня, занявшего 2е место и очков и коэффициент выше чем у победителя. Я проиграл победителю партию, что мы с ним играли. Личные встречи повлияли на места в турнире?
2. Почему у победителя турнира 4 победы и 1 поражение и всего 2 очка? 4 - 1 = 3 (по крайней мере так в школе учили)
3. После турнира у меня и у Максимки (победителя) всплыли сообщения о результатах турнира и о занятом на нём месте. У меня всплыло сообщение (дважды) о том что я занял 1е место. У него (что странно) - 3е. Почему так произошло, если ни то ни другое неверно?
4. Вопрос не по конкретному турниру. Что значит этот коэффициент и как он расчитывается?

Прошу судей ответить на эти вопросы. Просто для нас с Максом они оказались неразрешимыми. Заранее спасибо за ответы.
      » 12/01/2008, 22:08,  Шампунь 
Прошу прщения что создал тему в клубе. Это вышло случайно. Прошу модераторов, если это возможно, перенести тему в подфорум клетки.
      » 13/01/2008, 02:52,  Фугу 
Владимир ты проиграл партию в личных встречах Максиму.А так как у вас по одному поражению,то он первый.Вот и все.А математику в школе не трогай))

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 14/01/2008, 17:13,  thistle 
Там же есть ссылка на регламент. А именно:

4.6. Места участников при круговой схеме проведения турнира определяются по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства очков у двух или более участников, распределение мест производится по следующим критериям (в порядке значимости):
- разность в личных встречах (имеет смысл при равенстве результатов 3х и более участников)
- результат личной встречи
- наибольшее количество побед
- коэффициент Шмульяна (сумма результатов тех, кого обыграл, минус сумма результатов тех, кому проиграл)
В случае равенства всех критериев у участников, претендующих на первые три места, проводится дополнительный матч (из 2-ух партий). Контроль времени на каждую партию матча устанавливается в соотвествии с проводящимся турниром (недельный, блиц, суперблиц). Матчи играются до выявления победителя.
4.7. Места участников при швейцарской схеме проведения турнира определяются по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства очков у двух или более участников, распределение мест производится по следующим критериям (в порядке значимости):
- разность в личных встречах (имеет смысл при равенстве результатов 3х и более участников)
- результат личной встречи
- наибольшее количество побед
- коэффициент Бухгольца (сумма очков соперников)
- коэффициент Шмульяна (сумма результатов тех, кого обыграл, минус сумма результатов, тех кому проиграл)
В случае равенства всех критериев у участников, претендующих на первые три места, проводится дополнительный матч (из 2-ух партий). Контроль времени на каждую партию матча устанавливается в соотвествии с проводящимся турниром (недельный, блиц, суперблиц). Матчи играются до выявления победителя.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: