| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Официальный командный турнир по миксу. 22янв в 20:00, Регламент! | | | |
|
|
||||||
Попробуем понять, о чём всё-таки идёт речь. 1. (по мотивам 10.1.1 и 10.1.2 вкупе с 10.3.2) Мне кажется, здесь в одну кучу смешиваются понятия "заявка на участие в турнире" и "рассадка на 1-й тур": раз уж замены между турами разрешены, то при чём тут "никакие изменения в заявке не разрешаются"?! Кстати, получается, что рассадка на 1-й тур автоматически следует из заявки = если у меня 2 игрока (ДО начала тура!) "отвалились" по связи, то ВСЮ команду снимут с турнира в силу п. 10.5.2? 2. (по мотивам 10.2.0, 10.2.1 и 10.2.2) Во-первых, "10 минут" никак не могут быть "условным временем" - иначе долой из Регламента; во-вторых, так что у нас (снова под иным углом рассмотренное выше) - "список участников, выступающих в данном турнире" (сколько? почему не вся команда?) или же пресловутые капитан + 4 доски (и почему нельзя это отложить до рассадки на тур?!)? 3. (по мотивам 10.3.0)
Т.е., тур всё-таки начнём - тогда и станем разбираться?! 4. (по мотивам 10.3.2) Если ВСЕ замены - ТОЛЬКО между турами, к чему оговорка про "не участвовавших в данном туре"? 5. (по мотивам 10.4.0 и 10.4.1) а) Надо не только галочку поставить, но и кнопочку ещё нажать! б) "Титульный" капитан - или номинальный (на этот турнир)? А то ведь, глядишь, за команду и слова некому молвить будет! Опять-таки и снова, если есть командная страничка, почему бы не сделать свободную (или ограниченную - с проверкой наличия состава) регистрацию, а уж затем править составы? 6. (по мотивам 10.5.1)
В п. 10.5.1 читаем (перечитываем) п. 10.3.3 и при необходимости переходим сразу к п. 10.5.2 %-)?! Зачем оно вообще написано-то? Когда делать замены - уже знаем; что фраза "... и нет замен" лишена, таким образом, смысла - уже понимаем ... 7. (по мотивам 10.5.2 и 10.5.3) Прежде всего, видимо, не "к следующему туру", а "к очередному (стартующему) туру"; иначе выглядит: записали "нули" сейчас, и ещё на 1 тур отстраним! Кроме того, команда "выбывает" или именно СНИМАЕТСЯ (судьями)?! И что значит - "не явилась" (так же как, впрочем, и "снялась")? И - главное - почему решение по команде принимается ПОСЛЕ завершения турнира, да ещё по не прописанным чётко критериям?! Хотя, может быть, кто-нибудь сможет внятно пояснить, как трактовать "... исходя из того, что в наименьшей степени повлияло на конечные результаты победителей турнира"? 8. (по мотивам 10.6.1) "... более высокое место может быть присуждено команде ..." - но могут и не присудить %-)? И, без шуток, "... - имеющей лучший показатель по системе коэффициентов" - а каких, собственно? 9. "Случайный" (или псевдо- ?) выбор игр при "неслучайном" сдвиге досок - это, конечно, блестящая задумка! Вот только - какова роль капитана во всём этом действе?! Уж точно - полноценным управлением командой тут и не пахнет! А больше всего смущает: "если я правильно ошибаюсь", вряд ли кто из капитанов способен более-менее (да что там - просто связно!) поведать, как будет играть его команда и с кем и в какие игры станут встречаться его игроки. 10. Чисто личное мнение: коли команда намерена бороться даже вдвоём (а вполне реальны ситуации когда НУЖНО это делать) - вероятно, следует её как-то наказать, однако имеет смысл дать ей возможность продолжить борьбу! 11. Когда наконец-то "продерёшься сквозь дебри слов" после мужественных попыток разобраться в сути написанного - фраза "Данный регламент будет действовать только на ближайший командный турнир!" сражает наповал %-)! 12. Вообще-то, вполне возможно разработать схемы проведения командников - особенно, с учётом малого пока числа команд - которые будут просты и понятны хотя бы большинству участников, а также допускать автоматизацию + не зависеть в столь сильной степени от чисто ручной судейской деятельности. Это сообщение отредактировал Arkhi - 19/01/2008, 18:16 -------------------- Omnia mea mecum porte |
||||||
|
|
|
Arkhi, Написанный мной регламент будет действовать только на ближайший командный турнир, чтобы не было бардака. Здесь 8 игр и порядок игр случайный, поэтому капитан не может знать какой игрой будет следующей. Поэтому менять в ходе тура игроков нельзя.
Регламент классического командника на весь сезон, вроде как пишет ГС, но могу ошибаться... по остальным вопросам, я подумаю и напишу) Это сообщение отредактировал BOL - 19/01/2008, 19:34 -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
||||||||||||||||||||||||||
1. Почему смешиваются? заявка на участие это состав команды по доскам, следовательно рассадка на ВСЕ туры, а не на один. 2. Изменения в заявке не разрешаются, потому что нельзя менять состав на досках, можно только менять их запасными в ходе турнира.
Команда просто будет не допущена к турниру, если у нее меньше 4 игроков в заявке, если отвалится 2 игрока в ходе первого тура и ко второму туру она не произведет замены, команда будет снята с турнира.
Не совсем корректно выразился, команда просто не будет допущена к турниру (следовательно и к 1-ому туру)
не участвовавшим в данном туре - следует удалить
а) про кнопочку нажать - это уж совсем б) Номинальный капитан на конкретный турнир Свободную регистрацию не получится сделать, т.к. нет такой игры "клеточный микс" следовательно капитан вручную не сможет зарегистрировать команду.
может быть и лишена. Тогда будет исправлена.
Может быть "к очередному (стартующему) туру более корректней, но лично для меня разницы никакой Команда снимается судьей "НЕ явилась"\"снялась"- это значит, что у нее отсутсвует более 2\3 состава.
На самом деле, на ОЧНЫХ, может в интернет-условиях не совсем корректен этот пункт, он есть!
Будет присуждено, честно не очень понятные для меня критика Коэффициенты должны все знать по каким распределяются
В том то и дело, что микс так задуман, что игра следующая неизвестная ни для кого! И у капитана действительно не полноценное управление командной, но оно у ВСЕХ, а значит ВСЕ в равных условиях! Кстати поэтому и замены в ходе тура запрещены, чтобы не меняли более слабого игрока на более сильного...
Повторюсь на ОЧНЫХ турнирах, при невозможности выставить состав более 2\3 игроков - команда снимается с турнира. разница между 1\2 и 2\3 очевидна
А что здесь такого? Ну решил написать регламент, да не лучшего вида, но по некоторым пунктам, капитанам не позволено заниматься произволом!
про автоматизацию я написал - нет игры "МИКС", значит она пока даже теоретически невозможна! А регламент всех командных турниров, как я уже писал, должен составлять ГС. Но т.к. я взялся за проведение этого командника причем первого(! В общем СПАСИБО СЕРГЕЙ, некоторые пункты были с оговоркой, но некоторая критика мне совсем непонятна -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Благодарю, Алексей, что нашёл силы и время на столь обстоятельный ответ!
Я прекрасно понимаю, что написать толковый и ясный Регламент - не столь просто, как может показаться; но к этому надо стремиться %-)! Главное, чтобы его положения были максимально однозначны и не противоречивы, а подробность и тщательность изложения является безусловным достоинством (у меня одна из коллизий возникла из-за того, что в прежнем Регламенте по шахматам не было указания на то, что на Гамбе руководствуются правилами, установленными ФИДЕ). Честно говоря, я рад, что не являюсь капитаном команды по миксу, иначе пришлось бы с головой погрузиться в детали (поверь, мои "претензии" не высосаны из пальца); но на одном мотиве всё же остановлюсь подробнее: 1. Итак, некий капитан подаёт (заранее - так прописано!) заявку в виде - речь об игроках - 1-2-3-4, держа в памяти запасных 5-6-7-8; делает он это, исходя из твёрдого обещания 1-2-3-4 прийти. 2. И вдруг - 2-ки нет, а 4-ка звонит и с прискорбием сообщает, что обстоятельства резко изменились, и - увы!.. 3. Начинается 1-й тур - и команда на 2-х досках получает "баранки", верно? (Я хотя бы правильно понял, что её "пожалеют" и разрешать продолжить турнир, а не применят пресловутый пункт о двух третях?) Внимание, задаём вопросы: а) Почему капитану нельзя изменить рассадку на ПЕРВЫЙ тур не начавшегося (!) турнира (при том, что он даже не знает ещё, с кем играть!). Информация к размышлению: у капитана есть совершенно законное право выставить на 2-й тур состав вида 1-7-5-6, а на 3-й - 8-7-3-6, разве нет? б) Если мы меняем ТОЛЬКО между турами - какое отношение к ситуации имеют "обратные замены"? в) Почему нельзя разрешить НЕОБРАТИМЫЕ экстренние замены: у игрока Х упала связь и капитан меняет его на игрока У, соглашаясь с тем, что Х на протяжении остатка турнира больше уже не играет вообще (но капитан может и не делать замены - рассчитывая на возвращение Х)? г) Кто и по каким правилам будет формировать пары (команд) 1-го тура - ведь тут очень много возможностей для потенциальных злоупотреблений (любое отсутствие прозрачности при принятии решений - повод для сплетен)? д) Кто и чем гарантирует строгую случайность игр на протяжении тура? Повторюсь, всё выжеизложенное - всего лишь ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ подробно рассмотренное уложение Регламента о команднике (и, наверно, ещё не до конца). -------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
|
а) Рассадку на первый тур изменить можно. Если какой-то игрок на 2-й или на 4-й доске не успевает на турнир или вообще не придет, то капитан может поменять рассадку с 1-2-3-4 на 1-7-5-6, если, конечно, есть кем менять...До начала первого тура, если капитан подал заявку и потом говорит, что данный игрок не сможет сыграть, с просьбой поменять его на другого игрока, то конечно, можно!
Еще я писал, что "Замены в ходе матча "привязаны" к условным номерам досок, исходя из заявки на начало турнира", т.е. игрок с номером, например, 7 может поменять любого игрока из стартового состава, но после замены, он не сможет заменить игрока на ДРУГОЙ доске в ходе турнира, это впринципе невозможно из-за схевенингенской системы (возможно я ошибаюсь, с заменами я не тестировал турнир из-за небольшого количества желающих). б) Обратные замены служат, чтобы чередовать 1, 2 или более игроков на одной доске, т.к. после замены они не могут играть на других досках (описано выше в пункте "а" в) Мне нравится этот пункт г) Это делает жеребьевка. В первом туре встречаются первая и последняя команда, вторая с третьей, регистрируются в турнирной таблице: либо по регистрации в турнире, либо по положению в чемпионате, либо случайно (настраивается в конвенциях) Между двумя командами (А и Б) происходит матч из 4 туров (одновременно в этот момент играют другие команды) 1 и 2 тур: 1а-1б 2а-2б 3а-3б 4а-4б играют друг с другом в 2 различные случайные игры 3 и 4 тур: 1а-4б 2а-3б 3а-2б 4а-1б играют друг с другом в 2 различные случайные игры Все 4 игры в этих турах будут различны! Следующие 4 тура играют Команда А и Команда В (одновременно в этот момент играют другие команды) все аналогично Следующие туры играют Команда А и Команда Г (одновременно в этот момент играют другие команды) все аналогично Закончился можно сказать первый круг, каждый из одной команды переиграл с ДВУМЯ оппонентами из других команд в 4 ИГРЫ! В следующем круге сыграют эти же команды, с оставшимися ДВУМЯ игроками, но в оставшиеся игры - которые БЫЛИ НЕ СЫГРАНЫ в матче между СОБОЙ. (надеюсь понятно, объяснил? Выгледеть будет так: 13 и 14 тур: 1а-3б 2а-4б 3а-1б 4а-2б играют друг с другом в 2 различные случайные игры 15 и 16 тур: 1а-2б 2а-1б 3а-4б 4а-3б играют друг с другом в 2 различные случайные игры далее все аналогично д) Игра на ВСЕХ досках в матче между командами будет одинакова. В каждом туре своя игра. Игры будут повторяться, но НИ ОДНОЙ ЛИШНЕЙ ИГРЫ НЕ БУДЕТ СЫГРАНО. Если шахматы будут сыграны 3 раза (при 4-х командах), то и остальных 7 игр будет столько же! P.S. Все-таки это не шахматы, там попроще с этим, игра одна! А в миксе не должно быть перекосов в сторону одной конкретной игры! Это сообщение отредактировал BOL - 20/01/2008, 00:25 -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
|
Я в рассадке не учел цветность, но она есть!
Чередуется как по доскам, так и по турам. Если первая доска белая, то и третья белая; вторая и четвертая соответственно - черная. Если в первом туре доска играет белым цветом, то в следующем туре она играет черным. -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
|
Не понял на счет 3-х игра в шахматы... это что будет 24 партии? Это сколько же тогда будет идти командник?? С учетом, что он первый и еще ничего не отлажено. Складывается такое впечатление что многие хотят командников, но не знают как это сделать.
Вот в шахматы поторопились с вводом олимпики в зачет, так там постоянные сбои и одни ругани, нет этого в миксе и не надо, а то щас и здесь ругаться все начнут, потому что начнуться спорные моменты, и будет принято решение в интересах одной команды. -------------------- Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru |
|
|
|
Да. Будет 24 тура для 3 или 4 команд.
40 туров для 5 и 6 команд. Сократить количество туров можно, тогда каждый переиграет с каждым в 4 игры, а не в 8. Можно сократить в 2 раза продолжительность. Схема тестировалась и прежних глюков не имеет! Была моя ошибка:) -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: