Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мат, который не был засчитан, Просьба к ГС Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 19/01/2008, 08:34,  Karkas 
В моей партии с tsarvbg http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=53601566 своим последним ходом 51. ... Фф5-б5 я обьявил мат. Как видно из текста партии у меня было 3 секунды на этот ход, я сделал его, и у меня на доске стоял мат. Только позже, заглянув в таблицу, я узнал что результат партии, который бы зафиксирован, это 1-0. Хотелось бы выяснить как и почему произошла ошибка.
С уважением,
Владимир.
      » 19/01/2008, 09:13,  Верочка 
У меня несколько раз было нечто подобное, когда я зависала. Делала ход, а моё время продолжало идти. Когда я перезаходила, оказывалось, что как будто я и не ходила. Бывало, даже по несколько раз один и тот же ход делала smile.gif Может ты тоже просто завис?
      » 19/01/2008, 12:08,  KraBel 
дело не в зависании, просто вы ход уже сделали, а сигнал на сервер не дошел и время вышло! смею вас заверить что у соперника на доске мата не было.

ЗЫ: пару раз и у меня такое было!
      » 19/01/2008, 13:42,  Arkhi 
К сожалению, такое действительно случается - последний ход не принимается сервером по причине "падения флага" (хотя и воспроизводится в клиенте игрока, делающего ход); бывает даже, что при этом сделанный ход отображается протоколе, но фиксируется всё равно просрочка.

Предполагается доработать логику сервера таким образом, чтобы последний ход (если его успели сделать на клиенте) принимался всегда (с тайм-аутом не больше минуты) и присуждение партии осуществлялось автоматикой с учётом этого хода.

Это сообщение отредактировал Arkhi - 19/01/2008, 13:43

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 19/01/2008, 14:25,  KraBel 
Arkhi ("19/".$m["янв"]."/2008," 13:42)
Предполагается доработать логику сервера таким образом, чтобы последний ход (если его успели сделать на клиенте) принимался всегда (с тайм-аутом не больше минуты) и присуждение партии осуществлялось автоматикой с учётом этого хода.

но тогда каждый раз после падения флага придется ждать минуту "а вдруг он мат поставил" - перерыв между турами не затянется?
      » 19/01/2008, 18:49,  Arkhi 
KraBel ("19/".$m["янв"]."/2008," 15:25)
Arkhi ("19/".$m["янв"]."/2008," 13:42)

но тогда каждый раз после падения флага придется ждать минуту "а вдруг он мат поставил" - перерыв между турами не затянется?

Многие как раз жалуются, что не хватает перерывов %-).

На самом же деле, во-первых, такие ситуации не слишком часты (и именно среди последних партий тура), во-вторых, "время ожидания" может быть и меньше, в-третьих (главное!), автоматика сперва будет проверять, а повлияет ли хоть какой ход на итог партии (коли нет - то и ждать незачем).

--------------------
Omnia mea mecum porte

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: