| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всем шведочникам, Что делать? | | | |
|
|
|
А нельзя всё таки сделать, чтоб 74 можно было играть?
-------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
|
» 22/12/2007, 13:30, сбоку_бантик
|
|
1._а) кнопки-подсказки обязательно должны работать _со звуком_! В идеале, конечно, каждая кнопка должна, как на FICS, быть озвучена голосом ("нужен конь", "нельзя ферзя" и т.д.), но как минимум звуки должны быть разными для сообщений групп "дай" и "не давай".
___б) Необходимо добавить как минимум две кнопки: "+++" (размены приветствуются) и "---" (не меняйся). ___в) естественно, необходимо устранить глюки: во-первых, иногда в начале турнирной партии клиент просто вылетает; во-вторых, без нажатия F5 в начале каждой партии не работают кнопки; в-третьих, после нажатия F5 исчезают часы (потом появляются только у игроков, сделавших ходы); в-четвёртых, показ заявок, сделанных кнопками, посторонним. ___г) в отличие от dushezzz'а, всё-таки надеюсь получить премувы. Этот вопрос принципиальнее, чем может показаться на первый взгляд. Дело в том, что смартмувы в клиенте уже действуют; получается, что в цейтноте обороняющаяся сторона имеет серьёзное преимущество ("я тут покликаю на своего короля, а ты попытайся успеть поставить мне мат"). Кстати, касается это не только шведок. ___д) уберите, наконец, саму возможность предложения в шведках ничьей - мало того, что она противоречит смыслу игры, так ещё и некоторые особо "порядочные" игроки под цейтнот пользуются ей, чтобы срубить флаг оппоненту! И наоборот - куда делась возможность сдаться? Временами случается, что весь состав индивидуала дожидается, пока у вылетевшего/сбежавшего, не сделавшего ни одного хода, упадёт флаг, а на соседней доске для экономии времени приходится выдумывать кооперативный мат. __е) есть ещё над чем поработать в протоколировании партий: сейчас просмотр записей крайне неудобен из-за их формата и не даёт полного представления о партиях из-за отсутствия тайминга. 2. Ничего не имею против текущего расписания. Делать больше турниров - пока, к сожалению, не вижу смысла: и так далеко не всегда удаётся собрать кворум. 3. Конечно, полностью рэндомного формирования пар на парники не одобряю. Но вот Elevalso когда-то предлагал идею, которую я поддерживаю: если на момент регистрации за столами оказываются игроки _без пары_, то их "спаривает" на всё время парного турнира автоматика. Это позволило бы сэкономить время, уходящее на пустые переговоры, и повысило бы шансы собрать кворум. 4. На первое время достаточно выполнения пп. 1-3. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: