| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Январский Командник по миксу, Необходимо удалить с командного зачета | | | |
|
|
|
последний 12 тур - стоит BYE почему то все нормально Полно BYE. 5, 6, 7, 10, 11, 12 4 тур - BYE. Как я понимаю эти BYE - лишние партии, видимо глюк со столами, два раза фиксировался результат! Стоит удалить этот BYE и поставить результат в этот же тур, где суммарный счет не равен 4...! И заново взглянуть на табличку Это сообщение отредактировал BOL - 23/01/2008, 03:20 -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
||
Я этого не знаю. Можно создать турнир, но для запуска стоит ограничение 2 команды, минимум 4 игрока в команде; без 8 игроков я никак не могу запустить КОМАНДНЫЙ турнир.
Давая объявления НЕ ТОЛЬКО во время турнира ЛК по шахматам врядли можно ждать набега желающих поучаствовать в тестах! Это сообщение отредактировал BOL - 23/01/2008, 03:13 -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
||
|
|
|
Что касается Ast_F, то мне непонятно, как такой человек стал капитаном. Море какой-то непонятной паники, воплей в зал, угроз не играть. Если это нормальное поведение капитана, то мне пора увольняться за несоответствие.
Теперь что касается турнира. По моему мнению в зачет его ставить не следует, потому как слишком много глюков. Более того - замена во время тура - это не микс. Взять например в нашей команде тур уголков - выставили Игоря, Алексея, Максима и меня и шансов практически нет, даже черными. Ну и так далее. Победит та комана, у которой больше не универсалов, а спецов по отдельным играм. Что-то в формуле турнира надо менять. От модератора: Ast_F и dns, на личности не надо переходить, не хотелось бы, чтобы кто-то из игравших выпал по объективным причинам из обсуждения. |
|
|
||||||
1) Клеточный микс-совершенно другая игра(не слушайте тех админов, которые будут вам говорить, что нет такой игры), чтобы подстраивать её под гамблеровские командники. И не надо мне тут говорить, что в шахматах так. Если в твоей команде играет Гарри Каспаров, то(в шахматах) ты не сможешь заменить его оппонента на Олега Дашкова, ибо играть будут всё равно в шахматы и не резон менять. В миксе, значит, мы увидели, что Гарри Кимович сидит и начинает игру в шашки, ну и выставили против него Олега Дашкова. По-моему, абсурд. Ну теперь выставила противоположная команда вместо Гарри Каспарова Юрия Королёва и получилась ничья. А теперь вопрос: а где же здесь микс? Или он заканчивается при наборе команды? В такой микс будут играть три капитана. Welcome! 2) Теперь знаем, ждите. Проблемы теперь будут ваши.//пункт 2) комментирован не будет 3) После твоего оскорбления в привате лаяться на форуме с тобой я не намерен. Следующая дискуссия произойдёт при личной встрече.//пункт 3) комментирован не будет во избежание продолжения банкета Насколько я знаю, тестировать турниры по миксу без людей не получается, ибо тут уже "нет такой игры" и т.д.(далее вопросы к Лёхе). Как итог тому, что я написал, я предлагаю отменить замены вообще. Либо сделать их возможными исключительно во время перерывов(заменить упавшего идущим, там, или на последнюю игру из 8 профа поставить-ибо она уже известна, и это знание не Бог весть какое). p.s. Не надо равнять микс и шахматы. Игры разные. И от того, что в шахматах ТАК, и ТАК хорошо, совершенно не означает, что в миксе ТАК тоже будет хорошо. Ибо шашистов в миксах, зачастую, играет уже больше, чем шахматистов. p.p.s. Лёха, второй, третий и четвёртый командники надо бы сначала оттестировать, а потом предлагать. |
||||||
|
|
|
Нда. Кто кого оскорбил в привате я промолчу.
А по сути: могут ли судьи сказать % "глючных" партий? Думаю, что вопрос об отмене турнира нужно начинать именно с % глюков. Если это 100% безусловно отменить, если 5 %, то оставить введя коэффициент 0.95 ну и т.п. Замены во время турнира мне как раз весьма понравились. Дает возможность капитанам думать, а когда есть возможность думать это всегда хорошо. И потом очевидно, что невозможно набрать 4 спеца по каждой игре, ибо 4*8=32, а игроков в команде меньше. Да и всех собрать - тяжелая работа. Так что замены дают возможность: а) работать капитанам б) искать достаточно универсальных игроков, которые могут "закрыть" 3-4 игры. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
видимо там, где стоит бай - это и были ключные партии, причем дополнительно к победе над упавшим соперником команда получала еще одну победу в виде "бай"
|
|
|
||
Мне кажется,что это тоже переход на личности. |
||
|
|
|
Считаю, что турнир ни к чему убирать из командного зачета. Однако, надо подчистить лишние партии и сыграть те, что сглючили. Видимо, после этого команда ЗС не останется на первом месте.
Глюков и накладок (с судейскими полномочиями и т.п.) было много. Однако сам турнир состоялся и борьба реально была. Считаю, что следующие командники надо проводить с меньшим коэффициентом (не 50, а 25-30) и расценивать их как зачетные и одновременно тестовые. Это обеспечит хорошую явку и, как следствие, полноценное тестирование. Когда же схема будет отлажена, вернуть нормальный коэффициент 50. По поводу схемы замен действительно не все гладко. Думаю, их должно быть достаточно для того, чтобы обеспечить некоторую свободу капитанам для выбора оптимального состава и хотя бы однократной замены любого игрока. Скажем, 1 замена на каждые 2 тура (т.е.6 замен на 12 туров). То, что при этом капитаны будут стараться выбирать специалистов по отдельным играм - не беда, т.к случайный порядок игр и ограничение кол-ва замен не дадут им злоупотребить этим. Пусть пытаются оптимизировать. Это даже интересно. Но 1 минута перерыва для такого выбора недостаточна. Предлагаю увеличить до 1,5-2 минут, либо каждые 3 тура делать перерыв на 3 минуты. И разрешать замены только во время перерыва. По количеству туров. Считаю оптимальным 12-16 туров. Не более. Это сообщение отредактировал YuriAM - 23/01/2008, 13:38 |
|
|
||||||
Думаю,что доигрывать эти партии нет никакого смысла.
Именно поэтому этот турнир должен быть исключён из зачёта,но сам по себе командник нужен и его надо обязательно развивать.
И всё-таки надо проводить тестовые командники,которые не пойдут в зачёт,а вот явку должны и даже обязаны обеспечить капитаны команд,если им действительно небезразличен микс. ....... |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: