Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Январский Командник по миксу, Необходимо удалить с командного зачета Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/01/2008, 19:07,  andresik 
YuriAM ("23/".$m["янв"]."/2008," 13:33)
Когда же схема будет отлажена, вернуть нормальный коэффициент 50.

Нормальный коэффициент сейчас - 100.

По поводу схемы замен действительно не все гладко. Думаю, их должно быть достаточно для того, чтобы обеспечить некоторую свободу капитанам для выбора оптимального состава и хотя бы однократной замены любого игрока. Скажем, 1 замена на каждые 2 тура (т.е.6 замен на 12 туров). То, что при этом капитаны будут стараться выбирать специалистов по отдельным играм - не беда, т.к случайный порядок игр и ограничение кол-ва замен не дадут им злоупотребить этим. Пусть пытаются оптимизировать. Это даже интересно. Но 1 минута перерыва для такого выбора недостаточна. Предлагаю увеличить до 1,5-2 минут, либо каждые 3 тура делать перерыв на 3 минуты. И разрешать замены только во время перерыва.

С заменами и вправду как-то непонятно получилось,но на чём бы в итоге не остановились,нужно,чтобы всё контролировала автоматика.И чтобы не пришлось после турнира сидеть и считать кто сколько замен сделал и были ли они обратными или нет.

P.S. И ещё нужен судья,который будет не играть,а судить!!!
      » 23/01/2008, 19:53,  Денис57 
Баи уберите из таблиц - искажают. За доигровку тех туров, где S=3. Без наступления вышеуказанных
событий буду склонен считать этот командник простой репетицией.

Это сообщение отредактировал Денис57 - 23/01/2008, 20:03
      » 23/01/2008, 19:57,  Книжник 
andresik ("23/".$m["янв"]."/2008," 20:07)

Предлагаю коэфициент 7563

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 23/01/2008, 20:11,  andresik 
Книжник ("23/".$m["янв"]."/2008," 19:57)
andresik ("23/".$m["янв"]."/2008," 20:07)

Предлагаю коэфициент 7563

Я сказал,что нормальным коэффициентом на данный момент является - 100.
А 50 - это был пониженный коэффициент.А вот что хотел сказать этой цифрой ты ???
      » 23/01/2008, 20:54,  Книжник 
andresik ("23/".$m["янв"]."/2008," 21:11)
Я сказал,что нормальным коэффициентом на данный момент является - 100.

Не согласен. Нормальный коэфициент 7563. А с чего ты взял эту непонятную цифру 100, лично мне не понятно...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 24/01/2008, 01:00,  Chidi 
BOL ("23/".$m["янв"]."/2008," 02:53)
VOLAND911 ("23/".$m["янв"]."/2008," 01:46)
1. за 7 столом выкидывало на самом деле,причём у всех(по крайней мере, у очень многих), кто на нём сидел на S(вроде бы)
2. Этому, кстати, предшествовала замена на этом столе-сначала Arkhi был заменён на Chidi, а затем произошла обратная замена, и только после продолжения игры меня выкинуло (Может быть, именно из-за замен глючило?)
3. Турнир будет обсчитан на ТР, насколько я знаю, а не очень ясно, можно-ли обсчитывать турнир с такими глюками. И кому обсчитываются партии, начинаемые одним человеком, а заканчиваемые другим.
4. Автоматика, конечно, сама разберётся, кому и куда обсчитать, но пока бардак не будет устранён, я играть в подобном безобразии более не буду. Тестировать-пожалуйста, а играть-нет. Когда надумаете играть в следующий раз-заранее делайте его полностью тестовым.

1. Подобный глюк происходил не только за 7 столом, но и за 2 и 4.
2. Как я понимаю это нарушение, например в регламенте шахмат такое описано или там о другом речь? smile.gif
3. Турнир игрался на ТР. Можно убрать ТР, но боюсь будет поздно, рано утром он будет пересчитан, и исправить, наверное, будет нельзя...
- ТР считается для того кто зарегистрирован в заявке на матч с командой, даже если он был заменен (у меня, например, в архиве стоит, что я играл в уголки, а я не игралsmile.gif)
4. Дак никто не заставляет играть smile.gif У каждого есть свое личное мнение! Только на мой взгляд выводы преждевременные!

отвечу в части касающейся меня... уважаемый Воланд мог бы рассказать, коль взялся, подробнее, дабы не ввводить людей в заблуждение...
так вот, я не сделал ни одного хода и обратная замена была проведена ДО первого хода...и хотя это произошло из-за глюка(я не мог играть), но можете считать,что мы спорили кому играть...победил Архи))) в честь дня рождения я ему уступил это право))
      » 24/01/2008, 01:17,  rolling 
Считаю, что при таком количестве глюков ни в коем случае нельзя учитывать этот командник в зачет вообще - ни в личных , ни в командных, ни в каких. Что получается - глюков море, нервозная обстановка, Павел шумит на весь зал, Максим, вместо игр, пересаживает тех кто обратился, и соответственно играет кое-как)), в-общем пробный шар - да, а вот в зачет это - извините.
Некоторые считают, что я предвзято стал относится к Денису-dns. Так вот - не комильфо совсем подобное поведение, посмотрите на более ранние темы и посты. "Меня обидели, в стол сказал "ух", "ах", "все" или что-то подобное,и я потратил 39 секунд (как сейчас помню) на то, чтобы это прочесть и осознать". А тут... "Да какие проблемы, о чем вы? какие глюки у кого, если у меня их нет?" примерно так и сказано было во время турнира. И теперь радостно писать тут ЗС-чемпион. Это все равно, что писать краской на заборе. Странная форма самовыражения, скорее нагнетающая скандальную атмосферу.
И каксательно форм проведения - тоже не очень, получается что команда А играет с командой Б в ПОЛОВИНУ микса. И тут даже не в составе дело, а как повезет. Вот есть в этой команде реверсисты - ой, нам не повезло, нет - хорошо.
Касательно замен. Предлагаю - замены оставить, но ограничить , например, их общее число за турнир.
Лично к Павлу, открывшему тему(хотя это и переход на личности))). Паша, не надо так нервничать, первый раз ведь играли, зачем такие резкие выпады. Главное - турнир пошел, а там - разовьется , доделается, не надо сразу "брошу все и уйду в монастырь".)) Позитив есть, а то что негативно, надо убирать, а не ругаться.
      » 24/01/2008, 01:18,  VOLAND911 
Мне не известно, сколько ходов сделал Chidi, ибо я был занят несколько другими делами, нежели обзором того места, где написан ник моего соперника. Мне известно, что сначала там было написано "Arkhi", потом "Chidi", потом снова "Arkhi", потом было сделано несколько ходов и меня выкинуло из-за стола. Что происходило за 2 и 4 столами-я не знаю. Моего пристального наблюдения за этими столами не было. Рассказываю, коль взялся. А заменять туда-сюда в подобных ситуациях необходимо было, надеясь исключительно на глюки автоматики.
Турнир, в котором разные команды сыграли разное количество партий, не может идти в зачёт, ни с коэффициентом 100, ни 50, ни 7563(Книжник +75,63. Оценил:-)). Единственный подходящий коэффициент для такого турнира-0.
Регламенты шахмат на раз-два идут лесом. У микса свои регламенты. Из тестов, проводимых при моём косвенном участии, могу лишь высказать, что глюков с высаживанием из-за столов не было, но и замен в ходе этих тестов не было проведено ни одной. В-общем, тестировать мне надоело, пусть этим занимается тот, кому обгонять надо.
andresik +1. Некоторый судья должен не играть, а заниматься организационной деятельностью. Али в дружине "Universal" недобор игрецов?

Это сообщение отредактировал VOLAND911 - 24/01/2008, 01:21
      » 24/01/2008, 01:28,  dns 
rolling ("24/".$m["янв"]."/2008," 02:17)
Так вот - не комильфо совсем подобное поведение, посмотрите на более ранние темы и посты. "Меня обидели, в стол сказал "ух", "ах", "все" или что-то подобное,и я потратил 39 секунд (как сейчас помню) на то, чтобы это прочесть и осознать". А тут... "Да какие проблемы, о чем вы? какие глюки у кого, если у меня их нет?" примерно так и сказано было во время турнира.

Леша, написание сообщения зрителями в чат стола это НАРУШЕНИЕ правил и за это нужно НАКАЗЫВАТЬ о чем я и говорил.
А глюки это ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ. Они, к сожалению, регулярно встречаются на гамблере. Я не говорю, что это хорошо, это факт просто. А люди пришли и играли несмотря ни на что. Возможно имеет смысл уменьшить коэффициент для прошедшего турнира, но совсем обнулять не считаю справедливым.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 24/01/2008, 02:17,  Ast_F 
Ast_F ("23/".$m["янв"]."/2008," 01:23)
Да, если посмотреть на таблицу турнира
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=66639&need=1

Место Команда Рез-т Побед Койя Бергер Матчей ТР Дост. Штраф Туров
1 Золотая середина 27.5 10 21.5 551.75 18 1546 72%
2 Universal 26.5 5 26.5 613.25 12 1573 85%
3 Альфа-Микс 24 6 23 533.5 13 1588 99%
4 Южный ветер 17 4 16 424 13 1523 91%

Команда ЗС сыграла 18 матчей, остальные по 12-13, не мудрено быть первой ))))) ...а некоторым лишь бы что написать.

Место Команда Рез-т Побед Койя Бергер Матчей ТР Дост. Штраф Туров
1 Золотая середина 27.5 10 21.5 634.25 24 1636 100%
2 Universal 26.5 5 26.5 613.25 12 1716 98%
3 Альфа-Микс 24 6 23 545.5 14 1631 100%
4 Южный ветер 17 4 16 432.5 14 1603 99%

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: