Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Судейство, Этика этикой... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

На мой взгляд, наряду с 10-секундной паузой после стопирования, стоило бы установить ограничения на перед открытием и перед игрой синглетом.
стоило бы [ 14 ]  [26,92%]
не стоит [ 25 ]  [48,08%]
безразлично [ 13 ]  [25,00%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
      » 23/01/2008, 13:17, Автор: vadila 
На мой взгляд, наряду с 10-секундной паузой после стопирования, стоило бы установить ограничения на раздумия перед открытием и перед игрой синглетом. В чьей это компетенции?

Это сообщение отредактировал vadila - 23/01/2008, 14:09
      » 23/01/2008, 14:35, Автор: mv7 
А можно узнать откуда берутся цифры ?.. откуда 10 секунд, и почему не 20 ? И кто засекает за столом данное время?
В кодексе нет понятия - длительные или не очень - раздумья, есть понятие - сбой в темпе, ( торговли или виста ). Если над каждым ходом или заявкой игрок думает 30 сек, то он ничего не нарушает!
( Ща вумные судьи-буквоеды поправят, если что не так:-))) )
      » 23/01/2008, 21:29, Автор: lsa 
Не знаю, что имелось в виду "раздумия перед открытием", но синглетом игрок должен сыграть без задержки, так вроде гласит Кодекс. К сожалению, не раз замечала, что многие, иногда и мои партнеры в том числе, делают паузу, как бы раздумывая, чем сыграть. Такая игра вызывает во мне внутреннее неприятие, хотя (насколько мне известно), это неэтично, но не наказуемо, к сожалению.
      » 24/01/2008, 10:32, Автор: SERGEY_BIG 
To Isa: Это наказуемо - можно вызвать судью и он изменит результат, достигнутый за столом, если разыгрывающий избрал неверный план, исходя из колебаний разыгрывающего с синглетом или рукой, с которой нет бриджевых систем для раздумий.
Пример: у Вас 9 картный фит, не хватает дамы, один раз сыграли старшим онером, оба вистующих дали. Потом следует ход фоской к оставшемуся онеру, вистующий после раздумий кладет малую, вы импасируете, партнер вистующего берет дамой. Вот тут как раз такая ситуация.
      » 24/01/2008, 10:50, Автор: mv7 
Если разыгрываюший избирает план "исходя из колебаний вистующего", то он должен знать, что это попытка воспользоваться нелегальной информацией, а следовательно, делает это на свой страх и риск.
Хотелось халявки, а когда обманули сразу крик "судья", цыганщина чистейшой воды...
Не обращайте внимания на сбои в темпе оппов, а главное - не делайте из них бриджевых выводов ( особенно если вы не знаете оппов )!
Играйте в бридж и тогда никто не сможет вас обмануть, чего прощё то?!

Это сообщение отредактировал mv7 - 24/01/2008, 11:01
      » 24/01/2008, 11:27, Автор: Gombo 
Вадим, ты прав в том, что разыгрывающий, извлекающий информацию из колебаний оппонентов действует на свой страх и риск; ты не прав, называя это "нелегальной информацией" - использование нелегальной информации наказывается, а подобные действия разыгрывающего абсолютно ненаказуемы.

С другой стороны, дейстивия вистующего изображающего колебания для того, чтобы ввести разыгрывающего в заблуждение абсолютно противоречат и прямо запрещены Кодексом. Судью следует позвать не для того, чтобы получить компенсацию (хотя во многих случаях судья ее даст), а для того, чтобы соперник получил процедурный штраф и в следующий раз играл в рамках приличия. (Кодекс предписывает игрокам вызывать судью, если они обнаружили нарушение, а такое поведение - нарушение совершенно однозначное).
      » 24/01/2008, 12:08, Автор: mv7 
Хорошо... не "нелегальная", а "небриджевая" информация.
И по теме синглета:
во-первых: если вызовут судью, в данном примере, то говорить о том, что разыгрывающий "искренний и наивный игрок, которого обманули коварные оппы" - уже лукавство! Уж извини, но сам вызов судьи в таком контексте говорит о опыте игрока.
во-вторых: ну представим, что разыгрывающий новичок ( не путать с Колей:-))) ) и вызвал судью его более опытный парт, с процедурным штрафом я согласен, если за вистующим числиться манерность, а вот с изменением результата сдачи, я никогда не соглашусь.
в-третьих: "такое поведение - нарушение совершенно однозначное" - это неточность. Правильно будет звучать так - "такое умышленное поведение-...". А вот тут, если опп неизвестен ( и судье в том числе ), то вывод об умышлености делать сложно, да думаю и не нужно.

р.с. Сам, никогда не вызывал судью на сбои в темпе ( будь то торг или вист ) и вызывать надеюсь не буду, мне хочется себя уважать и дальше!:-)))

р.с.с. 2Gombo: ( оффтоп ) Кстати, напомню один случай из живого бриджа - как-то из-за сбоя в торге я оказался разыгрывающим в трефовой частичке. Увидев карты парта на столе, я понял, что весь зал будет играть 3бк на 9-11 взяток или, в крайнем случае, минорный гейм ( так и оказалось по протоколу ), торопливо (каюсь) разыграл на 11 взяток контракт и собирался пойти покурить, но... Опп заметил, что я во время розыгрыша совершил фальшренонс ( не в том порядке карты положил, дятел - одно слово ), на результат сдачи в принципе не влияющий , но спору нет, за ошибки нужно платить. Я тоже читал кодекс и предложил записать в протокол 10 взяток, оп ( не курит кстати ) не согласился и вызвал судью... пока пришёл судья, пока разобрался в проблеме, прошло минут 10-15, обьявили следующий тур , о "покурить" пришлось забыть.
И неприятный осадок остался... курить то очень хотелось, увы.
Да... чуть не забыл, судья естественно присудил 10 взяток! ( о таком решении оп тоже знал ещё до вызова, он тоже знает неплохо кодекс )
(старею, блин, уже на воспоминания потянуло... эх )

Это сообщение отредактировал mv7 - 24/01/2008, 12:21
      » 24/01/2008, 13:22, Автор: avgera 
mv7 ("24/".$m["янв"]."/2008," 12:08)
... "такое поведение - нарушение совершенно однозначное" - это неточность. Правильно будет звучать так - "такое умышленное поведение-...". А вот тут, если опп неизвестен ( и судье в том числе ), то вывод об умышлености делать сложно, да думаю и не нужно.

Увы, но это заблуждение.

Правило 73F2

"если Судья определяет, что игрок простодушно сделал ложный вывод из замечания, манеры, темпа, и т. п. оппонента, который не имел доказательных бриджевых причин для такого действия и во время этого действия мог бы знать, что это действие может послужить к его выгоде, то Судья должен присудить компенсирующий результат (см. Правило 12С)."

"Торможение" с синглетом наказывается именно по этому правилу - игроку, придерживающему синглет, на самом деле думать не над чем, а оппонент считает, что есть о чем - и если на основании таких раздумий он примет решение, основанное на том, что синглета в этой руке быть не может - судья, как правило, изменит результат. Но об умышленности паузы вопрос не стоит - нарочно раздумья сбивали оппонента с пути истинного или игрок засмотрелся на симпатичную девушку - Кодексу и судье это в данном случае безразлично.
      » 24/01/2008, 13:34, Автор: Wind 
2 avgera

Если все карты до этого играются с примерно одинаковым интервалом (например, 4-5 сек), то должен ли вистующий играть синглетом мгновенно?
      » 24/01/2008, 14:22, Автор: vovuciy 
пионер - всем ребятам пример, как это назывется... реинкарнация?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: