| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судейство, Этика этикой... | | | |
|
|
|
Алексей
афотфик!!! Любой человек прийдя на гамблер и сев за стол будет играть в бридж, хотя бы потому, что движок гамба блокирует невозможные ходы. Вот движок Гамба - это ПРАВИЛА бриджа. Все навешанные навороты - есть навешанные навороты. Не согласен - не играй, спорить сложно. Но протаскивать "навороты" приравнивая их к "правилам" - это уже смахивает на подтасовку. . P.S. Но - если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отслеживаешь попытки дабл-шота и пресекаешь их - к тебе как к судье у меня в этом вопросе претензий нет. Это сообщение отредактировал Odissey - 27/01/2008, 17:12 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
2 avgera: " Я уже писал для mv7 - в моих вызовах по поводу 73F2 процент решений примерно 50 на 50 - далеко не всегда я присуждаю в пользу вызвавшего." - это я прозявил, сорри. Конечно 10 на 90 было бы правильней ( у нас), но и это радует, не всё так безнадёжно.
У нас разные понятия "настоящего мастера", есть масса критериев, одного разряда -2 маловато будет. Ну а на это - "Оставьте эту проблему судьям - они в ней разбираются точно лучше вас." - не могу не сказать - " А судьи кто? " За сим прощаюсь, в данную тему постараюсь больше не возвращаться. Доказывать дальтоникам, что красное это не синие, мне уже без сарказма слишком сложно. Надеюсь никого не успел обидеть, извините если не так. рсс : теперь уже точно всё - пока существует официальный перевод, судьи должны судить по нему, а не каждый в силу своего знания английского. Когда перевод изменят, тогда изменить и практику судейства. Это сообщение отредактировал mv7 - 27/01/2008, 18:44 |
|
|
||
Спасибо SerVic и avgera за поправку, корректнее было написать, например, так: "использовать свое присутствие за столом". Это сообщение отредактировал vsam - 27/01/2008, 17:35 |
||
|
|
||||||||
|
В остальном я совершенно согласен с vsam там, где он говорит в духе "Сферы действия": "Нарушающему игроку следует быть готовым с достоинством понести любое наказание или принять любой компенсирующий результат, присужденный Судьей".
И с этим я тоже вполне мог бы согласиться: "Пользоваться нарушениями правил со стороны оппонентов - это не жлобство, это такая же составляющая Спортивного Бриджа, как и двойной сквиз, например. Сильные игроки пользуются преимуществами, которые им дают правила, вызывая судью", - да я практически поддерживаю это! Но есть одно но:
Преамбула Правила 16
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Новые трактовки Кодекса Комитет по Кодексу ВБФ Лилль 1998г.:
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 "Кодекс Практики", новелла "НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ":
С учётом текста Преамбулы Правила 16, я полагаю, что слова "процедуры самой игры, как это описано в Кодексе" указывают на Часть I "Правильная процедура" Главы V "Торговля" и на Роздел 1 "Правильная процедура" Части I "Процедура" Главы VI "Розыгрыш". Основываясь на этом, я делаю следующий вывод:
Знание игрока о возможных действиях Судьи в случае отклонения от процедуры не является информацией, на которой разрешено основывать заявки и игру. Поэтому я не готов признать включение в план розыгрыша вызова Судьи подходящим методом для действительно сильных игроков. Это сообщение отредактировал SerVik - 27/01/2008, 23:21 |
||||||||
|
|
|
:SerVic
Я думаю, что то, что Вы пишете (скажем так: многое из того, что я способен прочитать и переварить) правильно, хотя бы потому, что основано на цитатах из Кодекса (я сам не знаю ни строчки из Кодекса, поэтому гляжу на людей, способных его цитировать, как на небожителей Собственно, насколько я понимаю, в большинстве из тех 50% случаев, в которых, например, avgera отказал ненарушевшей стороне в компенсации, отказ и был мотивирован тем, что при выборе плана розыгрыша, разыгрывающий "добавлял" вызов судьи в свой план изначально. Однако, на практике, у игрока ненарушившей стороны, часто, небольшой выбор. Отличный пример привел Lenya. Учитывает он возможность вызова судьи после сдачи, или нет, фактически, у него уже нет альтернативы импасу. В данном случае оппоненты наказаны за то, что они своим поведением сделали НЕВОЗМОЖНЫМ для разыгрывающего выбрать правильную линию розыгрыша, которую, в противном случае, он выбрал бы примерно 2 раза из 3-х (прошу не придираться к цифрам), собственно поэтому, и разыгрывающему дается компенсация. Это сообщение отредактировал vsam - 28/01/2008, 01:29 |
|
|
||
Это быль. Состоялась в 1998 году на турнире в Эстонии. Судья принял "соломоново" решение - разыгрывающей паре 4п* ровно, вистующей - 4п без контры на ровно. |
||
|
|
|
И еще раз - не надо думать что я такой анархист. Кодекс вполне меня устраивает. Я просто против возведения Кодекса в ранг Библии или Корана или чего там еще.
А судью я и сам бывает зову. На турнире в Курске играя против пары yucon-Шкилет, которые торгуют сложную релейную схему и иногда в ней путаются, позвал судью и попросил оппонентов НЕ аллертировать свои заявки. Все согласились, вопросов больше не было. P.S. причем решение о просьбе принял в "одно рыло", но партнер ни слова не возразил. А попросил в основном затем, чтобы не провоцировать ситуацию на вызов судьи и получасовые разборки "кто и что неправильно рассказал" Это сообщение отредактировал Odissey - 28/01/2008, 11:06 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
У меня был случай: на столе КВ в некозырной масти, ход с руки малой. Так оппонент с дамой не только паузу сделал, так еще и подергал карту туда-сюда перед игрой малой. Судью я не стал звать, не из благородных побуждений, просто турнир не важен был и стойка ниже среднего. Так что же, не подавать руку человеку, позвавшему судью? Я скорее бы не подал ее человеку, делающему подобные фокусы.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: